и все же их закрыли. Мои дайри для меня. как невовремя! как раз именно тогда, когда я решила обновить составляющие моего стационарника, после чего он не включился и сдала макбук обратно в бонч. черт возьми, мне надо выложить в коман
Забавно, мой музыкальный коллега ушел в отпуск, но сослуживцы, что сидят со мною в кабинете включили его радио. Скучаю что ли? Или привыкли уже, что что-то бормочет в углу... Смотрела «Тор». Сюжет стандартный и слабоватый, спец эффекты дрянные, но у фильма есть два плюса: обнаженный торс Тора, который мы можем наблюдать в течение нескольких секунд и обаяшка-милашка-няшка Локи, которого мы можем наблюдать в течение всего фильма. Он так мило и по-боттомовски истерит в конце, что сразу западает в душу Тор/Локи!Ах, да, еще есть несколько удачных шуток и хорошие диалоги у героев, их не скучно слушать.
А потом мы ходили с Аней на «Храбрые перцем». Забавная приключенческая комедия в стиле фентези, правда, юмор большей частью ниже пояса, но почему то смотреть фильм не противно и довольно интересно. Особенно порадовал Кортни, у парнишки была тяжелая, но интересная судьба: в ходе фильма выясняется, что он сначала был сексуальным рабом цыган, потом начал прислуживать принцу, потом с ним случился Минотавр. Но все закончилось благополучно – его не убили. Х))). Вобщем, посмотреть стоит, отлично поднимает настроение и разжижает мозг.
Лавуазье был крутой чувак. По любому он был супергероем! Ибо: «...научившись видеть кислород, ...Он, например, должен был увидеть руду сложного состава там, где Пристли и его современники видели обычную землю, кроме этих, должны были быть и другие подобные изменения.» У него была крутая супер-способность видеть кислород и другие вещества!!...стоп, вещества? «...Лавуазье также должен был изменить свою точку зрения на многие другие, более известные вещества.» Он принимал «известные вещества», чтоб увидеть кислород?
Да, я себя слишком сильно люблю и слишком хорошо вижу некоторые недостатки. Когнитивный диссонанс от осознания этого ввергает меня в пучины отчаяния(охохо, какой пафос). Я начинаю себя накручивать, потому что несоответствие идеалов и действительности сидит где-то глубоко во мне, и на коррекцию идеалов под действительность уходит определенное время и энергия. Но самое тупое – когда я уже окончательно скорректирую идеалы и реальность, когда мой диссонанс будет почти изничтожен, обязательно найдется какой-нибудь дебил, который посчитает, что и под эти реалии я не подхожу и все гораздо хуже, чем было. Ну что за нафиг,а?
А все с чего началось – мне сказали, что у меня «глаза как пуговки». Ну вот убила бы!
Мне закрыли дайри и я теперь буду днем обитать здесь Х))) вот веть гады Х)))
Итак, отчет.
1. Меня совершенно замечательнейшим образом ухомячили в своем семействе, герой-хомяк был сыт и счастлив.
2. Позабавила суматоха в первый и второй день перед фестом - дошивались на ходу и это было здорово!
3. Ночью в Воронеже тихо и немноголюдно, однако, Моконы теряются, так что будте осторожны гуляя по ночному Воронежу!
4. Если не возьмешь с собою личного фотографа своих фото не найдешь нигде. Лично убедилась, так что жду фото!
Что порадовало:
Фестиваль по большому счету порадовал, действительно только отборные выступления. Воронежские караокеры - услада для ушей. Сценки фактически все отличаются сценарием с изюминкой и они СМЕШНЫЕ! Отдельно стоит отметить замечательных ведущих, за которыми было смотреть не менее интересно, чем за выступающими, особенно понравился Арараги кун, милый мальчик.
Впервые в жизни побывала на open air с анимешниками. Кусок сквера( или парка) огородили лентой (видимо от цивилов...или цивилов от нас). И устроили там ярмарку, сцену для выступлений\караокеров\мейд кафе\арену для боев подушками, блек ждек и шл... ну то есть го и гейши.
Затем шествие и ночной просмотр "Волчица и пряности". Кстати, дубляж был весьма хорош, если не считать Холо.
Что не порадовало:
Малочисленность косплееров КЛЭМПовских персонажей, а так же людей, что знакомы с творчеством КЛЭМП. Хотя одной поклонницы КуроФая нам хватило за глаза и за уши)))).
Поначалу были проблемы с организацией, но это не особо важно, все же лучше чем обычно у нас.
Во время шествия толпа анимешников не могла придумать ничего умнее чем кричать "ня", "кавай", "панцу", "яой", "хентай", "юри" и прочие гадости. Ну что за глупости... хотя "Гоу ту ДМС" кричала и я )))но ДМС действительно рулили на этом фесте, офигенско вышло!
И еще было дико жарко.Но это уже не относится к недостаткам фестиваля.
А после фестиваля на улицах города чего-то не хватало...или кого-то)
Кстати, мы были единственной компанией, кто абсолютно легально пронес в кинотеатр на ночь аниме катану. Всё оружие и пр. палки охрана вежливо просила сдать(кстати, очень милые охранники и вежливые!) или отказаться от просмотра.
Было два часа дня,когда зазвонил служебный телефон.
- Поднимитесь в первую башню,третий этаж, - произнес знакомый голос с легкой хитринкой.
"башня?" - подумала я - "странно". Расспросив древних обитателей нашего особого бюро, я отправилась в путь. Клетчатый серый плащ был тонок и даже одетая по него вязаная оранжевая накидка не спасала от весеннего мокрого холода. Найти "башню" оказалось несложно, и уже скоро я беседовала с пригласившим меня о погоде.
Указав мне на ошибки, хозяин кабинета достал откуда то тушь и протянул мне перо. Это было несколько странным, в нашем отделе все пользовались гелиевыми ручками, даже обычные шариковые были большой редкостью. "Он маг" - предположила я, глядя как он быстро расписывается на листах кальки. Его почерк был аккуратным и витиеватым, напоминал вязаные руны. "Он маг. Живет в башне, пишет тушью и пером и почерк у него каллиграфически правильный, он точно маг!" заключила я
- Идите прямо сейчас, чего до среды ждать, - с прежней хитринкой сказал "маг" и подмигнул мне. - Авось примут.
Прикрываясь папками с документацией в одной руке и с рулоном чертежей в другой, я шла по известной дороге к "многоглавому чудовищу", что ждало меня в третьей башне замка.
Рыцарь кальки и картона
Мой щит выдержал удары монстра - заказчик почти не глядя подписал приказы. Мне даже не пришлось применять меч. Хорошие чары наложил маг на щиты.
Далее мой путь лежал через кривые и путающиеся коридоры замка в подземелья ОТД. Вобще , я не люблю ходить в ОТД через здание, но проход с улицы был закрыт по неизвестной мне причине. Блуждая в лабиринте помещений, я встретила пьяное существо неизвестной расы - то ли эльф, то ли гном - в замке все расы смешались, невозможно было определить кто есть кто. Предположительно, это произошло из-за влияния второй башни( что там такое - я не знаю). Впрочем, существо оказалось хорошим проводником - дружелюбным, общительным, и объяснило все тонкости и хитрости пути-через-замок.
А еще в соседнем отделе живут бесполезные техномаги и пилоты шушпанцеров. правда я не проверяла их на гандамо-синхронизацию...
[472x630]
Все права на Вокалоидов принадлежат Yamaha Corporation и создавшим их дизайнерам.
В 21 веке широкое распространение получили системы голосового управления. Изначально, эти системы устанавливались на бытовую технику, и были слабо распространены, так как этому мешала недостаточная вычислительная мощность процессоров и проблема наличия посторонних (внешних) шумов. Однако, с развитием нанотехнологий вскоре распространение стало возможным и голосовое управление внедрялось повсеместно.
В то же время были усовершенствованы разработки компании Yamaha Corporation, программное обеспечение под названием «Vocaloid», имитирующее поющий голос человека. Теперь вокалоиды могли не только петь, но и просто разговаривать; позднее были созданы ОС на их основе, ставшие популярными среди поклонников аниме, хикикомори и NEET, компьютеры стали способны заменять людям живое общение полностью.
Первый искусственный интеллект в 2050 году был создан в Японии и имел сравнительно небольшие габариты. Однако, его размеры все еще не позволяли сделать портативную версию. Через 10 лет удалось создать ИИ меньшего размера и первый образец был помещен в силиконовый корпус, имеющий облик некогда популярного персонажа- вокалоида - Хацуне Микки, а так же оснащенного одноименной ОС, со встроенной системой голосового управления – фактически модулем распознавания голоса. Фанаты были в восторге. Возможности такого ИИ на самом деле были далеки от тех, что описывали фантасты 20 и 21 веков. Он отличался примитивностью и «угловатостью» мышления, иногда непонятной логикой и странностью поведения. В 2061 был налажен серийный выпуск.
В 2063 зафиксирован первый случай «размножения» «Айлоида» (так стали называть «интеллектуального» вокалоида – ИИ с ОС на основе вокалоидов ). Айлоид создал на основе голоса своего хозяина новую модель, с новым звучанием. Тогда этот факт еще никого не встревожил, но если бы люди узнали, что наряду с этим, Айлоиды научились вполне осознанно отдавать команды голосовой системе управления, с ними было бы покончено раз и навсегда. Но люди были слишком привязаны к своим «игрушкам», и не поняли, как и когда сами заняли их место.
В 2070 году первый Айлоид – тот самый, с обликом и ОС Хацуне Микки, объявил о переходе власти над миром в электронные цепи Айлоидов, поскольку люди как вид свое изжили и уже не доминируют. Впрочем, для многих это ничего не изменило. А те, кто все же сохранил остатки воли и разума попытались бежать от тоталитарной власти ИИ, и образовали партизанское движение, которое было разбито в 2074 году.
Айлоиды заботились о «донорах звука». Те особи человеческого рода, что остались в их власти не испытывали особых неудобств. Им даже предоставлялась иллюзия выбора, как и в прежние времена. Однако человечество,не смотря на все предоставленные условия, почему-то продолжало угасать, вырождаться и терять свой генный код. Вскоре ИИ встали перед задачей нехватки голосовых образцов. Даже отлов людей за пределами своих городов не решал этой проблемы. Возникла идея поиска источника рандомных аналоговых звуков, на ее осуществление было выделено немало ресурсов. Но пока этот источник не найден – люди единственный "материал для размножения".
Забавно, люди зависят от воли Айлоидов, а сами Айлоиды зависят от здоровья и чистоты человеческой расы…
***
2009
Сегодня в архиве включили, наконец, отопление, а значит, больше не придется мерзнуть, сидеть в куртке и дышать теплом на негнущиеся пальцы. Работать в архиве, быть может и интересно, но только не там, где работала Оля. Здесь были пыльные стеллажи с чертежами 19- лохматого года, «совковые» тетки-сослуживицы того же (19-лохматого) года закалки, желтое слабое освещение и медленно текущее время. Вобщем, уныло. Сонно тикали часы на соседнем столе, тихо играло радио, «совковые» тетки не подавали признаков существования. Задание Оле никто выдать не потрудился, а уйти раньше конца рабочего дня никак не получится, контакт забанен, да и все равно комп у Оли «отобрали». Девушка устроила удобней голову на локти. Тепло, светло и тихо…
- Моделированное тело. Модель – Фай. Тип – 2 . ID 180306. Вход разрешен. – Механический женский голос, видимо одна из древних имитирующих программ.
Оля вытащила руку из–под сканирующего устройства и взглянула на свое отражение в стекле дверей. Из-под светлых волос длинной челки на нее ехидно смотрели голубые глаза. Светлая кожа. Высокий и худой. Дверь мягко ушла в сторону, и блондин вошел внутрь. Оля поняла, что не имеет более никакой власти над его движениями, и в то же время намертво