Цитирую. Прошу откликнуться, процитировать у себя. Спасибо всем
" Коллеги, друзья, знакомые и малознакомые люди!
Это крик о помощи, обращенный ко всем, кто не останется безразличным и глухим к человеческому горю.
Помогите!
Нужна срочна помощь! Вы можете помочь спасти не только ноги, но и жизнь человеку!
Нам не хватает денег на срочную операцию по стентированию сосудов нижних конечностей (в частности, бедренной и бедренно-подколенной области левой ноги).
Сейчас больной находится на лечении в Военно-клиническом госпитале в г. Одинцово. Хирурги госпиталя – чрезвычайно талантливые и опытные в этом деле специалисты. Они считают, что еще возможно помочь, но для того, чтобы спасти не только ногу, но и дальнейшую жизнь человеку, необходимо сделать дорогостоящую операцию с использованием дорогостоящих материалов. Стоимость одного стента (специальная микротрубочка, которая вводится в сосуд через прокол, расширяет его и дает ток крови) варьирует от 50 до 80 т.р., таких стентов может понадобиться несколько. По предварительным подсчетам операция может вылиться в 250-300 т.р.
Прошу Вас не останьтесь равнодушными, потратьте немного своего драгоценного времени и хотя бы 100 рублей из своего бюджета. Задумайтесь, Ваши 100 рублей возможно спасут ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА. Если таких, как Вы, неравнодушных людей, которые поделятся хотя бы 100 руб., будет 100 – это уже 10000 руб., а представьте, если 1000 – практически набралась сумма на операцию!
Пожалуйста, будьте великодушны, не оставайтесь в стороне, даже если Вы считаете, что человек – чужой Вам, а всем чужим не поможешь. Вдруг и Вы окажетесь в подобной безвыходной ситуации, и Вам также нужна будет срочная помощь… Никто от этого не застрахован…
Люди, будьте милосердны, добры и внимательны друг к другу. Возможно, общими усилиями мы сможем сделать этот мир немного добрее!
Деньги можно пересылать сюда: 639 002 10 900 304 6481 (это номер карты Сбербанка)
На ФИО: Костюнина Галина Дмитриевна
Для Костюнина Алексея Николаевича (человек, которому нужна Ваша помощь)
Деньги можно отправить либо с карты Сбербанка, либо из любого отделения через окно приема платежей."
Людмила Гурченко "Хочешь?" (2011 год)
КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Да, это чертовски романтично ехать в уютном теплом вагоне, глядя в окно, по которому бегут струйки осеннего дождя. За ним проносится вихрь красок - желтое, красное, зеленое, рыжее.. Сорвавшиеся с деревьев листья устремляются за поездом, пытаются тебя догнать, но, устав, ковром устилают насыпь.
Когда ты едешь по европейской части России, тебя окружают убранные поля с неровными границами, их меняют лиственные и смешанные леса, а полотно ведет прямо на Восток. Затем пейзаж меняется: гористая местность вокруг, дорога начинает петлять по перевалам, с одной стороны - подъем, с другой - провал. Полдня ты любуешься старыми но все же красивыми Уральскими горами... А потом поезд выезжает на равнину и летит уже по прямой! Высокие вековые ели, раскидистые сосны и кедр мелькают за окном. Дождь закончился, тучи начали расходится. Кажется, Сибирь безкрайна.
Но через пару дней поезд прибывает в Иркутск. Его старый изумрудный вокзал встечает нас ранним утром. Пассажиры меняются, а ты остаешься в своем уже родном купе. Поезд прощается с вокзалом, затем с городом, и катит снова по горам.
Пару часов мы спускаемся по серпантину, пронизывая горы сквозь туннели, и вот он! Байкал.
Сияние солнца в его кристально чистой воде режет глаза, мешает смотреть. Поезд спускается на равнину к поселку и делает остановку. Местные жители, ведущие промысел рыбы, давно выучили расписание. К прибытию нашего поезда они принесли копченую и вяленую рыбу корюшка, которая обитает в водах Байкала, и были готовы продавать ее проезжим господам, зарабатывая тем самым.
Стоянка поезда была всего минуту. Пассажиры и проводники высунулись из дверей вагонов и, не спускаясь на платформу, возбужденно меняли деньги на рыбу. Последние рыбы попали к покупателям уже на ходу. Поезд оставил маленький поселок и заскользил вдоль берега самого глубокого озера на Земле. Дорога петляла, изредка пронизала скалы туннелями, пассажиры наслаждались пейзажами бескрайнего чистого озера и ароматным вкусом местной рыбы. Порой на берегу встречались кэмпинги с палатками. Я искренне завидовал этим людям, ведь тут такая природа!
[300x400]
Пишу не с источников, а со слов экскурсовода.
Крестьяне села Вятского были не крепостными, а государственными крестьянами (ставлю себе "2" за незнание отличий), потому более свободными в выборе рода занятий. Известно как торговое село. В селе есть место, которое раньше было большой торговой площадью, и ярмарки известны с очень давних времен.
Соленые огурцы села Вятского продовались не только на местном рынке, но вывозились в Архангельск. В селе Вятском есть музей русской предприимчивости, где нас помимо экскурсии угостили огурцами под водочку.
Были свои мастера: мастер кровельщик села Вятского починил крыло ангела Петропавловского собора в Санкт-Петербурге.
Воды села Вятского приравнивают к водам немецкого курорта Баден-Баден. Правда, я не припомню, чтобы в Вятское ездила российская аристократия также, как в Баден-баден. И детей крестят в специальном помещении.
Недалеко было поместье Некрасова.
В селе стоит памятник Александру II - после революции 17-го года установили на его месте памятник Карлу Марксу, крестьяне восстали, поставили заново бюст Александра II, потом опять большевики и опять Маркс. Сейчас опять Александр II и видимо уже не меньше чем на 70 ближайщих лет. Всеже непонятно, почему государственные крестьяне так любили царя-освободителя.
Вечерняя фотография берега речки получилась прям гоголевская, правда? Думается, что вот сейчас должен кузнец Вакула выйти из своего домика....
Надо отметить, что село возрождает русскую предприимчивость: огурцы уже не так продаются, но туризм развивается активно, и под него подстраивается жизнь села. Существуют даже туристические гостиницы.
И еще запомнилось: мы зашли в музей и стали следить за тем, чтобы сильно не замарать пол грязью. К нашему удивлению, на полу оставалсь только ... вода.... Никакой грязи!!! Вот дети цивилизации: непривычно, что с нас не бежит потоком грязь после московских улиц.... И снег такой... Как из фильма "Ночь перед Рождеством"....