Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
Вы наверняка заметили этих маленьких разноцветных скорпионов, которыми мы украсили капкейки. Или пачку марципана на заднем плане. Что-нибудь вы точно да заметили, так? Все правильно - этот рецепт целиком и полностью о скорпионах. И ими можно не только украшать: мы решили покрыть их шоколадной глазурью и насадить на палочки, а одному, самому большому даже сделали фруктовую начинку. Гулять - так гулять!
Для скорпионов вам понадобится:
Марципановая масса для лепки
Зубочистки, деревянные шампуры или бутербродные палочки
Шоколадная глазурь или плитка черного шоколада
По желанию:
Декоративная посыпка
Клубника/сухофрукты/маленькие конфеты/кусочки мармелада или яблок, которые можно спрятать внутри. Начинка зависит только от вашей фантазии!
Формируем небольшой овал - он будет скорпионьей тушкой. Для хвоста вам понадобится пять марципановых шариков. По очереди прилепляйте их к туловищу, а потом приделайте к хвосту наконечник. Хвост мы загибаем либо вперед, либо в бок.
Деталь для клешни - немного похожа на каплю, которой мы изгибаем хвостик.
Глаза вашему скорпиону можно сделать из декоративной посыпки. Прикрепите их к скорпионьей морде зубочисткой и слегка вдавите пальцем, чтобы не выпадали.
Для того, чтобы сделать скорпиона с начинкой, раскатайте кусок марципана для туловища в нечто вроде лепешки. Положите на нее начинку. Защипните края лепешки сверху, как пирожок, и сгладьте пальцами стык.
Готовых ставьте в холодильник на пятнадцать-двадцать минут, чтобы не расслаблялись.
Целый выводок!
Теперь - как их глазировать. Некоторые виды готовой шоколадной глазури можно растапливать в микроволновке уже в открытом пакетике и поливать из него. Если у вас нет глазури, растопите на водяной бане плитку черного шоколада.
Проткните зубочисткой скорпионов, вынутых их холодильника, вдоль - цельтесь прямо в их наглые морды. Расстелите рядом с глазурью несколько слоев бумажных салфеток. По очереди окунайте скорпионов в глазурь, вертите, чтобы стекло лишнее, и выкладывайте на бумажную салфетку, не забывая передвигать, чтобы глазурь не прилипла к бумаге. Украсьте их для полного эффекта и снова отправьте застывать - приблизительно на десять минут.
Каковы, пакостники!
Работа супершпиона - очень нервная, того и гляди, с горя запьешь. Но Мамочка знает, как сделать жизнь Джеймса Бонда чуточку слаще. А от виски в капкейках еще никто никогда не пьянел.
Для теста (на 6-8 больших капкейков или 12 маленьких):
1 стакан муки
1 стакан сахара
1/2 стакана какао-порошка
1 шот эспрессо
1/4 стакана виски
1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
100 г сливочного масла
1/2 стакана молока
2 яйца
Для крема:
125 грамм масла
200 грамм сахарной пудры
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка теплой воды
1 чайная ложка ванильного сахара/пара капель ванильного экстракта
(Примечание: привкус шоколада в нашем креме - очень легкий. Если вы хотите сделать его более ощутимым, добавьте еще одну/две/три (и понеслись скорпионы в рай) чайную ложку какао, но не увеличивайте количество воды. Какао можно так же заменить одной чайной ложкой крепкого кофе. Или смешать его с кофе вместо воды - если вы хотите, чтобы крем был кофейно-шоколадным. Мамочка разрешает.)
Для украшения (по желанию):
Марципановая масса для лепки
Кондитерская посыпка/шоколадная стружка/кокосовая стружка/свежие ягоды (не забудьте их помыть, а не то Мамочка оставит вас без сладкого)
В большой миске перемешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель.
В другой миске растопите масло, добавьте туда яйца, молоко, сахар, кофе, виски.
Влейте жидкую часть в сухую, тщательно перемешивая. Должно получиться густое шоколадное тесто, слегка пахнущее виски.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите по формочкам маленькие бумажные капсулы; если их нет - просто смажьте формочки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Не пугайтесь, если вы случайно капнете тестом на края капсулы. На готовых капкейках этого не будет видно.
Ставим их в духовку, печем 20-25 минут; готовность проверяем зубочисткой.
У готовых капкейков поднимутся "шапочки" из теста. Они суховаты и на них достаточно неудобно наносить крем, поэтому можно аккуратно срезать их ножом - заодно попробуете, какое у вас вышло отличное шоколадное виски-тесто. После такого массового обезглавливания у вас, к тому же, получится что-то вроде шоколадных виски-чипсов в остатке. Посыпьте их чем-нибудь вкусным, смешайте с йогуртом, съешьте с клубникой или скормите пробегающему мимо Сильве. Осторожнее! От передозировки сахара у Сильвы пробуждается гиперактивность.
Обезглавленных поставьте в холодильник - пусть остынут окончательно.
Для бисквитных коржей:
1 стакан муки
220 грамм масла
1 лимон
1 стакан сахара
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
150 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
5 столовых ложек клубничного варенья или джема
Для патриотизма (опционально):
Пищевой краситель/глазурь/кондитерская мастика для торта вроде нашей/что угодно, смотря насколько далеко заведет вас патриотизм
В большой миске слегка разогреваем сливочное масло в микроволновке, чтобы оно стало мягким. Добавляем сахар, яйца и разрыхлитель, очень хорошо все это перемешивая.
Лимон натираем на средней терке для цедры, а затем выжимаем из него весь сок.
Добавляем цедру и сок в тесто, хорошо перемешиваем. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом или выстланную пекарской бумагой выкладываем половину теста - это будет первый корж. Если у вас две одинаковые формы, вы можете испечь два коржа одновременно.
(Пометка от Сильвы: как вы думаете, что символизирует форма Мамочкиной формы?)
(Пометка от Мамочки: Тьяго, слишком много слова "форма". А ну угомонись и отойди от духовки.)
Печем наши коржи примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока коржи остывают, готовим крем, аналогичный крему для виски-капкейков, но без шоколада. Для крема нужно взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы - миксером, если не боитесь небольшой сахарнопудровой бури на кухне, или в кухонном комбайне (МИ-6 за безопасные варианты).
Готовые коржи промазываем кремом и вареньем и соединяем воедино.
Наш торт готов! Осталось сделать его чуточку британским.
Кондитерскую мастику, если у вас нет специального коврика для раскатывания, лучше всего раскатывать, подстелив вощеную бумагу и прикрыв еще одним листом вощеной бумаги сверху. Так она не будет липнуть ни к столешнице, ни к скалке. Раскатываем ее, как тесто. До слоя нужной толщины. И накрываем ей наш торт.
Лишнюю мастику довольно легко подрезать очень острым ножом. Складки промазываются водой и заглаживаются чистыми руками. Руки повара немного синие потому, что он пытался сделать голубую мастику еще синее, но под конец
О-ном-ном-ном
И покрупнее:
Заварные, с карамельным кремом, в шоколаде. Щас я их !СЪЕМ!
1. Рис
2. Белокачанная капуста
3. Морковка
4. Маринованый лук
5. Огурцы
6. Рыба (любая, на фото обычная скумбрия)
Чтобы отметить мое возвращение - простой и функциональный педикюр. Догадайтесь чем я теперь зарабатываю на жизнь? =3=
Вообще-то это аватарки для msn-мессенджера, но их можно заливать везде, где размер позволяет.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Делала моя подруга Dai_Loli, отписывайтесь если берете.
Не секрет, что увлечение азиатов Hello Kitty не чета нашему))) Нашла вот такие фоточки разных мест в Тайпее (Тайвань)
Разве не прелесть?
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Читать далее