Это цитата сообщения
Tomtik Оригинальное сообщениеБулочки с творогом
Есть рецепт на картинках. Позже разберусь с полным составом. У кого он есть просьба добавить комментарии. А вот и сайт с которого всё это: http://smashno.ru/vyipechka/vatrushki-iz-drozhzhevogo-testa
Как заменить сухие дрожжи на свежие?
Ответ: -на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.
-2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
Состав:
250 мл молока;
4 яйца;
стакан (200 мл) сахара;
100 г сливочного масла;
6-7 стаканов (200 мл) муки;
2 чайных ложки сухих дрожжей;
500 г творога;
150 г изюма (как раз столько было в пакетике) или две хороших горсти;
2 пакетика ванильного сахара;
неполная чайная ложка соли
Приготовление:
Приступаю к тесту: подогреть немного молоко и вылить его в большую глубокую миску.
Всыпать две чайные ложки сухих дрожжей «Саф-левюр» (или пресованные по замене)
Добавить столовую ложку сахара размешать, чтобы он растворился. Дальше просеять в миску два стакана муки и замесить опару, получилась масса как густая сметана.
Посуду нужно затянуть пищевой пленкой, или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место – к отопительной батарее, либо в сковородку с теплой водой, или под чей-то горячий бок у теплой кухонной плиты. На кухне не должно быть сквозняка, пусть лучше будет жарко.
Пока опара будет созревать, перебрать изюм (выбрать мусор, поотрывать хвостики – этого добра в нем хватает) и залить его кипятком, чтобы разбух да помягче стал.
Приготовить отдельно сдобную составляющую теста: масло растопить не небольшом огне (растаяло и все – дольше нагревать не нужно), вылить в посуду.
Добавить два яйца, полстакана сахара, пакетик ванильного сахара и неполную чайную ложку соли. Хорошо размешать.
Поглядим, что там с опарой. Времени прошло около часа, опара «выросла» раза в три, много в ней пузырьков, значит можно месить дальше.
Добавляем в опару сдобу, просеиваем три стакана муки и замешиваем тесто.
На стол просеиваем еще пол стакана муки и вываливаем тесто. Продолжаем замешивать тесто руками, втирая в него муку, пока оно не станет мягким, эластичным, пушистым и перестанет липнуть к рукам и столу.
Немного смазываем миску растительным маслом и кладем в нее тесто.
Снова затягиваем пленкой (накрыть полотенцем) и в тепленькое место примерно на час.
А за это время готовим начинку для ватрушек. К творогу добавляем ванильный сахар, полстакана обычного сахара,одно яйцо, и всю массу хорошо растираем пестиком или вот такой толкушкой. В завершении добавляем изюм.
Примерно через час тесто увеличилось больше чем в два раза, руки смазываем растительным маслом и обминаем его, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ. Опять накрываем и ставим в тепло на час.
Выкладываем тесто на притрушенный мукой стол и немного его обминаем. Теперь нужно разделать его на 22-24 одинаковых куска и скатать из них шарики.
Шарики получаются величиной с большое куриное яйцо (ну, знаете, есть яйца первой категории, второй и почти как перепелиные).
Дальше каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром около 15 см (стол периодически посыпаем мукой).
В центр лепешки кладу две чайных ложечки творога с изюмом и делаем три надреза, разделяя лепешку на сегменты, при этом первый сегмент делаю самым маленьким, второй – побольше, а третий – самый бАЛшой.
А теперь по порядку охватываем начинку кусочками теста, края надежно защипываем, особенно края наружного «лепестка», чтобы они не разорвались, когда ватрушка «располнеет».
Готовые «розочки» отправляются на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Даю им расстояться минут 20, взбиваем в чашке вилкой яйцо и смазываем им ватрушки.
Можно сверху присыпать немного сахаром. И – вперед, в горячую (180-190 градусов) духовку, пока не поползет по кухне умопомрачительный запах свежей сдобы, а ватрушки из дрожжевого теста не станут румяными и нарядными.
Выпекать минут 25, но это не показатель, духовки у всех разные. Готовые ватрушки накрыть полотенцем до полного остывания.



Читать далее...