Будничная работа небольшого офиса текла своим чередом. В нескольких крошечных кабинетах пять десятков сотрудников безуспешно боролись с кризисом в головах своего руководства. В отделе закупок каждый старался по своему: кто - то заказывал товаров в подшефные магазины побольше, кто – то наоборот пытался минимизировать товар, заказывая только самое ходовое. Отдел строительства и отдел развития скучали, так как на ближайший квартал им предстояло перевезти пяток магазинов из районов, где жители уже начали воровать друг у друга только что посаженную картошку в более перспективные, где еще был слышен хруст денег, но новых перспективных строек не наблюдалось. Отдел маркетинга и рекламы вот уже четвертый месяц безуспешно еженедельно менял местами товар на поддонах с товаром на стеллажах, слоганы «Хватай!», «Акция» и «Новинка» сменялись практически ежедневно на «Суперцена», «Купи, а то помрешь», «Завтра подорожает», «Забирай почти даром, все равно выбрасывать», но эффекта увеличения продаж все равно не наступало.
Начальник отдела Роман будничным движением открыл свой ноутбук, одновременно пытаясь выйти из отуплено – бессознательного состояния, вызванного полуторачасовой пробкой.
В кабинет вошла грустная Олеся. Холодно кивнув своему шефу, разместилась за большим фикусом в углу переполненного офисными столами кабинетика.
Полив фикус, она пошла наливать пустой чайник водой. Фикус стал понемногу реабилитироваться, после того, как неделю назад Роман спросонья сделал себе чашечку бодрящего кофе, а Олеся в таком же страшном состоянии кипяточком залила фикус. После такого, по негласному табу, Роману приходилось терпеливо ждать пока сначала польется фикус, и только потом наступит очередь его утреннего офисного кофе.
- Как же она меняется на работе – думал про себя Роман, изредка поглядывая на Олесю, - а дома она совсем другая, куда- то девается стальной офисный тембр, спесь при разглядывании бумаг, жестко выверенная походка и молчаливость при обеденных перерывах.
- Опять он сидит с отрешенным видом – думала Олеся, - не улыбнется, беседовать по работе предпочитает только сухой почтовой перепиской. Интересно, злится ли он, что теперь фикус пьет первым, а не он…. Вон как жадно глотает свой черный кофе… Эх просто молчаливый ворчун какой – то, а ведь мог бы быть таким лапочкой.
Внезапно в кабинет влетели самые неадекватные и веселые во всем офисе ребята – строители. Начальник отдела Егорка качал на руках плюшевого мишку, технолог Сашка грустно нес большой букет роз, ворча Егору, что на эти деньги можно было бы сыграть пару часов в бильярд, позади шли вечно жующий прораб Владик и директор по развитию Андрей, с лицом старшего брата Масяни и повадками Электроника из детского фильма.
- С днем рождения!!!!!!!!- хором крикнули они, побросали подарки и цветы на стол, и так же внезапно скрылись.
Олеся просияла, радостно поерзала на кресле и вопросительно посмотрела на Романа.
Роман долго готовился с подарком, купил кольцо, но на работе прилюдно подарить его не решался. На работе он ограничивался сухими беседами, настолько же неэмоциональными, насколько улитку можно было бы отнести к самым быстрым животным. Роман Романа и Олеси продолжался уже два года, и о нем знал лишь Егорка, случайно заехавший к Роме домой и увидевший маленькие тапочки, женский халатик, плюшевого мишку в капюшоне, прошлогодний подарок его отдела Олесе, до тошноты медленно меняющиеся фотографии Олеси, в компьютерной фоторамке на прикроватном столике.
- Понятно – тогда только и смог вымолвить ошарашенный Егор, - никогда бы не подумал, классно шифруетесь… Ну это ваше дело…. Мое дело – молчать. Будете свадьбу играть, с Вас селедка под шубой и виски за вредность.
- Нет, рано, - подумал Роман – рано дарить кольцо, может понять недвусмысленно, да и не по спортивному как – то мне первому сдаваться в этой ролевой игре, когда на работе они абсолютно не знакомы, а дома как единое целое.
- Да, Олеся, я тебя тоже поздравляю, с меня обед, просипел откашливаясь Рома.
- Спасибо, не надо, - пропела Олеся, спряталась за фикусом и показала шефу язык. – - Обед с него…- про себя подумала Олеся- Пицца и фанта вот и весь праздничный
И попробуй после всего этого не пить!!!!!)))
- Сергеич, я подъехал. Может все таки пивка взять ???.
- Нет, я уже на водочку настроился. Давай побыстрей. А то закуска в еду уже превращаться начала. И так ты с этой пробкой застрял. Не дождешься тебя.
- А к ней взять что-нибудь? Ну, там огурчиков или грибочков?
- Все есть, давай уже, не томи.
Егор взял литрушечку и начал подниматься к Сергеичу. Предстояли задушевные посиделки со старым старшим товарищем, умиротворенные в своей неторопливости, чередуемые короткими тостами и долгими витиеватыми умозаключениями, обсуждения, казалось бы, абсолютно не связанных друг с другом тем. Егору нравилось бывать у Сергеича, нравилась псевдопрофессорская вычурность его облика, несопоставимая с достаточно тинейджерскими взглядами на жизнь и поистине наполеоновскими планами на неоспоримо сокращающееся будущее. Сергеич по своей натуре был ленив, но умело маскировал свою лень под благоразумную умиротворенность корифея жизни. Но стоило ему опрокинуть в себя 150 грамм водки, его глаза начинали отдавать блеском, напоминающим начищенные краники в писсуарах передовой казармы, его голос приобретал бархатистый оттенок и речь становилась благодушной и местами даже отдавало миссионерскими флюидами. В принципе Сергеич походил на Раневскую с яйцами, только немного протухшими от невзгод и лишений московской жизни перестроечного периода.
- Здорово Сергеич! – сказал Егор, без стука открывший гостеприимную дверь хозяина квартиры. – И стоишь ты передо мной в красных труселях и манишь ими.
Сергеич вышел как раз из туалета, немного не сопоставив оперативность покупки водки Егором и время опорожнения своего натруженного кишечника.
Величественным жестом, не обращая внимание на прилипший к безымянному пальцу клочок туалетной бумаги, он предложил проследовать к столу. Пока Егор убирал в морозилку бутылку, разогретую в его молодой, пышущей жаром руке, Сергеич натянул воскресное трико с пузырями, это молчаливое свидетельство многочисленных дискуссий, и начал поудобней размещать свое тело на хозяйский табурет у холодильника. Егор, разместившийся напротив, замкнул собой ту фантасмагорическую фигуру, включающую в себя Сергеича, холодильник, пепельницу, стол, мусорное ведро, чайник и раковину, от которой кабаллисты пришли бы в неописуемый восторг, восточные гуру по феншую сожгли бы за ненадобностью свои тысячелетние фолианты, физики бы узнали в ней знак бесконечности, а русские мужики назвали бы просто - кухонными посиделками, плавно переходящими в запой.
Сергеич достал из за фикуса бутылочку армянского коньяка, разлил по стопочкам и, утвердительно крякнув, чокнулся с Егоркой – Ну с, приступим.
Неторопливо поднеся ко
|
Основной недостаток женщин в том, что они не бывают одновременно молодыми и умными. Они это делают по очереди.
Самомнение мужчины прямо пропорционально числу женщин, которых он поимел.
Самомнение женщины - числу мужчин, которым она отказала.
Уроженка Белфаста, а в настоящее время проживающая в Лондоне, симпатичная молодая женщина Клэйр Морган, совершенно чумовой художник-скульптор, подлинность искусства, которого не подлежит сомнению. |
Сергей Лукьяненко
* * *
Да, внучек, дедушка у тебя очень смелый. И когда он был маленьким, то никогда не плакал. Ну-ка вытрем слезы и расскажем, кто тебя напугал?
Лягушка? Большая? Прыгнула?
Нет, лягушек не надо бояться.
Вот когда я был маленьким, то все чего-нибудь боялись. Даже дедушка немного боялся. Но не плакал! Расскажу, конечно же, расскажу...
Больше всего мы боялись друг друга. Например, что люди с черной и желтой кожей так размножатся, что прогонят всех людей с белой кожей. Смешно, правда? Какая разница, какого цвета у людей кожа... А люди с черной и желтой кожей боялись, что белые сбросят на них бомбу.
Поэтому все боялись ядерной войны.
Что такое ядерная война? Ну... когда-то были такие большие страшные бомбы, которые могли взорваться и убить сразу много-много человек. И все боялись, что люди друг друга взорвут...
Нет, теперь их бояться не надо. Ядерных бомб больше нет.
Ужасно боялись машин!
Мы делали машины все сложнее и сложнее, они становились умными, почти как люди. И мы боялись, что машины не захотят людям подчиняться и начнут против них воевать. По-всякому - и бомбами, и просто так... манипуляторами бить по голове... Некоторые даже боялись, что машины станут людей использовать вместо батареек. Вот какие мы были глупые!
Еще мы боялись, что разрушится озоновый слой... Озоновый слой? Как бы тебе объяснить... ну, это вроде такой дымки, высоко-высоко, которая защищала от вредных солнечных лучей. Когда-то люди понастроили много заводов и автомобилей, которые портили воздух. От этого озоновый слой разрушался, солнышко сильно жгло, и люди начинали болеть. А ядерные бомбы могли весь озон разрушить сразу. И мы
Дочка попросила папу сделать ей костюм канарейки:
«25-го утром, примерив папин наряд у зеркала, я поняла, что, во-первых, орнитолог из родителя так себе, а во вторых, жизнь закончена.
В школу мы ехали молча, и возвращались тоже в тишине.»
фото костюма канарейки:
[360x480]
а вот здесь я поняла что костюм канарейки не самое страшное что мог сделать папа
После одного из утренников в детском саду малышей ждал замечательный сюрприз. Прямо в группе неведомо откуда появилась цветная ширма. А когда ее убрали, удивленным взорам малышни предстал… самый настоящий волшебник. Он вытаскивал монетки из волос ребят, при помощи резиновой трубочки «наливал» молоко в ухо самого смелого мальчишки, а потом «выливал» его из другого уха. Он творил настоящие чудеса: всевозможные предметы то исчезали в его руках, то появлялись вновь, порванная бумага и разрезанная на части веревка самым волшебным образом становились целыми, и даже куда-то пропал настоящий кролик. После представления дочь носилась по дому, размахивая линейкой и утверждая, что это «волшебная палочка», и пыталась с помощью заклинания приделать к чашке отбитую ручку.
Ну что ж, если у малыша возник интерес к фокусам (а это почти наверняка произойдет после просмотра какого-нибудь иллюзион-шоу), имеет смысл этот интерес поддержать и помочь юному иллюзионисту освоить несколько несложных трюков. Тем более что фокусы – это не только интересное времяпровождение. Такое увлечение еще и полезное развивающее занятие. Оно научит ребенка терпеливости, сосредоточенности, вниманию и общительности.
Особенно полезно обучиться нескольким фокусам застенчивым, неуверенным в себе малышам. Ведь для того чтобы показать подготовленный трюк, нужно выйти если и не на сцену, то хотя бы в центр комнаты, где собралась на представление вся семья или друзья малыша. А бурные аплодисменты и удивление друзей будут лучшим лекарством заниженной самооценке.
Перво-наперво объясните дочурке или сынишке, что для того чтобы фокус получился, необходимо как следует потренироваться.
Очень часто дети хотят всего и сразу. Они расстраиваются, если после нескольких попыток у них что-то не выходит. Напомните ребенку, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда. С вашей помощью начинающий фокусник справится с неизбежными трудностями, и это поможет ему в дальнейшем доводить начатое дело до конца, выработает целеустремленность.
Многие фокусы требуют изготовления реквизита. Для 5–6-летних малышей это будет прекрасным творческим занятием. А там, где ребенок не справится сам, ему поможет мама или бабушка. Здесь в ход пойдут самые обыденные вещи: веревочки, монетки, картонные коробки, пластиковые баночки из-под сметаны и конечно цветная бумага, краски, карандаши.
Где же найти описания фокусов? В детских журналах и книгах. Подобной литературы не так уж и много, но отыскать ее несложно. Ведь дверь к волшебству закрыта, но не заперта. Попробуйте заинтересовать юного мага и книгами по истории искусства иллюзий, расскажите ему о великих фокусниках прошлого и настоящего. Это даст ребенку новые знания и научит более серьезно, комплексно относиться к интересующей теме. Расскажите малышу, что, например, Дэвид Копперфилд с детства читал всю литературу о фокусах, которую только мог найти, и это помогло ему стать величайшим иллюзионистом мира.
Действуйте по принципу «от простого к сложному». Если у малыша хорошо получится его самый первый в жизни фокус, то он будет чувствовать себя увереннее в дальнейшем. Выберите несложный, хорошо понятный трюк, разберите его вместе с малышом. Когда у ребенка начнет получаться, пусть репетирует перед зеркалом. Так он сможет понять, что же увидят зрители, и исправить возможные ошибки. Потренируйтесь вместе, что и как будет говорить ваш фокусник во время исполнения трюка. Объясните ему, что для артиста очень важно то, как он ведет себя на сцене. Даже самое удивительное «волшебство» будет скучным, если «волшебник» молча размахивает палочкой. Совсем другое дело, когда артист улыбается и шутит со зрителями. Так постепенно ребенок научится не только непринужденно разговаривать во время представления, это будет способствовать развитию чувства юмора. И еще расскажите малышу, что очень важно никогда не раскрывать секрет фокуса, как бы ни просили его об этом друзья. Иначе ощущение волшебства будет разрушено.
Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить юному магу готовый набор для демонстрации фокусов. Их сейчас продается великое
Обсерватория!
[показать]
Корейский архитектор Чангки Юн (Changki Yun) разработал проект обсерватории для парка Девон (Южная Корея). Сам архитектор так говорит о своей идее этой "летающей" башни: "Мечта о полете блаженна. Одна только мысль о полете способна заставить осуществить мечту. И эта мечта - теперь действительность". Два лифта поднимают посетителей обсерватории вверх, к небесам. На верхних этажах башни расположены кафе, ресторан и комната отдыха.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Цифровые обои для дома
Если ваша комната тоже выполнена в унылых черно-белых тонах, самое время заняться ее апгрейдом. Например, повесить на потолок специальные проекторы и таким образом обзавестись прекрасными цифровыми обоями. Проекторы могут передавать на стены любые картинки, видео и интерактивный контент. ПО позволяет системе проецировать неискаженное изображение на любые архитектурные формы любого помещения. Также систему может составлять неограниченное число проекторов. Видео, демонстрирующее световое и цветовое шоу, далее.