Поздравительная открытка долгое время была и еще будет тем знаком внимания, который получить всегда приятно и который в принципе ни к чему не обязывает. Как и когда появилась эта традиция? Трудно сказать, историки так до сих пор и не пришли к единому мнению. Гравюры и литографии вполне можно считать первыми поздравительными открытками. Продажа таких листков на картоне или бумаге была одной из статей доходов средневековых монахов. Позже с развитием почты появляются и почтовые открытки, меняется и их оформление: оно становится красочным, с золотым или серебряным тиснением. Такие маленькие шедевры берегли особо, хранили в альбомах или же даже оправляли в рамки и ставили на столы.
Открытки выпускали ко всем религиозным праздникам и одни из самых красивых - это открытки к Пасхе. Русских пасхальных открыток не так много, в основном, даже до сих пор, тон задают открытки из Германии и Европы. Чего только на них не изображено - это настоящие маленькие веселые картинки. Часто главный персонаж на пасхальной открытке - кролик. Кролик приносит пасхальные яйца: по некоей легенде, яйца нес кролик, в которого богиня весны Эстра превратила курицу. На старых открытках много цветов, детей, птиц, всевозможных животных... все радуется весне и приходу новой жизни.
Блины классические, на пиве, гречневые, из кукурузной муки, к ним сладкие и соленые начинки, и блинчатые пироги.
В настроение…
Синее стекло магически действует на меня с раннего детства. Через него весь мир другой – таинственно-яркий, завораживающий, хрустально-морозный. И если у кого-то на носу розовые очки, то мне бы хотелось всегда носить синие.
Расположение вещей
На плоскости стола,
И преломление лучей,
И синий лед стекла.
Сюда — цветы, тюльпан и мак,
Бокал с вином — туда.
Скажи, ты счастлив?— Нет.— А так?
Почти.— А так?— О да!
Александр Кушнер
Cary Ennis "Blue Bottle & Poppies"
Станислав Брусилов "В мастерской художника" 2004
Janet Fish
[показать]
Pinacoteca
3.74Mb / фрыхх...
Чарующие темы Востока...
[показать]
Pinacoteca
3.39Mb / фрыхх...
[показать]
Елена Алмазова.
САЙТ АВТОРА
Я обожаю сладкое. И частенько готовлю вот такую вкуснятинку! Надеюсь, мои будущие дети тоже такое полюбят!
Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
[648x486]
[700x520]
[700x525]
[700x525]