Здравствуйте, друзья - анимешники!
В аниме «Блич» существуют более 130 персонажей более или менее влияющих на сюжет. И хотя мангака Кубо Тайто в одном из интервью сказал, что «Блич» – настоящий сёнен и романтике там не место - верные фанаты придумывают всё новые и новые пейринги.
Канон есть канон
«Законных» пар можно насчитать более 5, пишем самые интересные из них
Ичимару Гин/Матсумото Рангику
Красивая, интересная и странная пара. Ичимару Гин – самый непонятный персонаж в «Бличе». Его цели, мысли, чувства – всё скрыто под вечной ухмылкой и ядовитыми шуточками. Внешность и характер Ичимару – уникальны. Вечно закрытые глаза – его визитная карточка. Гин бывает крайне жесток, но никогда не позволяет себе этого при Матсумото.
Рангику – девушка с красивой фигурой, яркими рыжими волосами. Она кажется легкомысленной: любит веселиться, ходить по магазинам, пить сакэ. Но, при случае, она становится серьёзным, сильным шинигами. Матсумото – единственный человек, способный убрать насмешливую улыбку с лица Ичимару. Для последнего, любое искренне проявление чувств – нонсенс, но скрыть свою симпатию к Рангику ему не удаётся. Будучи друзьями детства – Матсумото и Ичимару много времени проводили вместе и даже жили долгое время в одном доме, но позднее Гин стал часто и без предупреждения исчезать, что приносило большие страдания его подруге.
[350x495]
Здравствуйте, друзья - анимешники!
Редакторская колонка снова перешла ко мне, так как выпускающий редактор Евгений Туманов благополучно отработал свой долг, а все остальные после этого играть со мной в карты отказываются. Пожалуй, в этот раз я не стану говорить о том, что пришла весна, кругом поют птички, распускаются почки и раздевается население. Вы все это и без меня прекрасно знаете. Вместо этого я расскажу о некоторых наиболее знаменательных событиях, произошедших за этот месяц.
Во-первых, мы провели еще две презентации нашего журнала. Первая, в аниме-магазине «Акиба» в День анимешника. 11 апреля, на центральной улице славного города Екатеринбурга: множество людей в неко-ушках кричали «НЯ!», участвовали в конкурсах и получали в награду диски с номерами нашего журнала. Нашим специальным корреспондентам удалось добыть интереснейшие материалы, из жизни неко-девочек, взять несколько забавных интервью и даже между делом передать привет главному редактору. Все эти сокровища отправились в закрома, но кое-чем мы обязательно с поделимся в одном из наших медиа-приложений.
Вторая презентация прошла на Всероссийском фестивале японской анимации в Воронеже 2010. Все желающие смогли оценить наши труды, купив диск со всеми вышедшими номерами. Уже после конвента ко мне в аську стали стучаться люди, побывавшие на фестивале и благодарить за журнал. Всем написавшим и купившим, наша огромная няшная благодарность. Подробный отчет отправится в июнь.
Во-вторых, еще в апреле к нам на почту пришло письмо ребят из астраханского аниме-клуба «Камика». Они написали целую книгу в аниме-стилистике, реальным объемом более 150 страниц. Несмотря на некоторые шероховатости технического характера, редакцию этот титанический труд впечатлил, и наши художники уже вовсю трудятся над иллюстрациями к особо интересным моментам. Ждите отрывков в июне.
Вообще хочется в очередной раз поддержать талантливых людей и напомнить, что журнал «НЯ!» всегда ждет своих героев. Пишите письма на nya-pochta@mail.ru.
И напоследок открою страшную тайну, на апрельском (то бишь, прошлом) диске так же имеются свои «пасхалки». Самые внимательные читатели журнала и «качатели» диска станут героями нашей рубрики «Герои дня!».
Майский номер посвящен юбилею Великой Победы. В качестве бонуса и лейтмотива номера не могу не привести арт к аниме «Hetalia Axis Powers», с изображением России, Украины и Белоруссии во всей красе. Чтобы не говорили, мы до сих пор вместе!
Приятного чтения!
Андрей Романов
ДУХ САМУРАЯ
Поговорим о японских мужчинах
Кто они, настоящие японские мужчины? Конечно, они красавцы, но их взгляд загадочен. Настоящие мужчины скрываются под масками разных профессий, но в них все еще живет ис
[показать]тинный дух Ямато.
2 традиции понимания мужского характера
В японской культуре сформировалось два традиционных представления мужского характера. Первый – это благородный муж, верный слуга своего отечества, он прекрасен во всем: он пишет законы, слагает стихи, танцует, рисует свитки, мастерски играет в го. Сей благородный муж ратует за гармоничное устройство в государстве и верно служит своему императору. Он не скупится на выражение своих чувств и любая мелочь, даже полет бабочки, или первый весенний цветок ранит своей красотой его нежное сердце.
Второй типаж – это настоящий воин. С детства он приучает себя служить своему повелителю, служить, не обращая внимания на самого себя. Его мечта – это быть с господином до самого конца и, если повезет, сложить свою голову за него. Чувства воина спрятаны глубоко внутри, на их выражение почти не остается времени.
Эпоха Хэйан и ее принц Гэндзи
Представления о благородном муже и опора на деятельность чиновников появились в Японии со времен прихода
[показать] конфуцианства, т.е. еще с VII века. Своего расцвета эта культура достигла в эпоху Хэйан (794-1185). В этот период установился основной церемониал императорского двора, а все виды искусств достигли своего расцвета. Поэтому не удивительно, что именно в этот период был написан величайший памятник японской литературы «Повесть о Гэндзи». Этот роман с тысячелетней историей японцы до сих пор почитают как лучший образец классической словесности. И, как это ни странно, роман был написан женщиной Мурасаки Сикибу, для досуга императрицы и придворных дам. Она описала жизнь мужчины, который во всех смыслах являет собой образ благородного мужа.
Главные герои в романе – это, конечно, сам принц Гэндзи, а со второй половины романа на первый план выходит его приемный сын Каору. Оба эти мужских образа считаются идеалом классической мужской утонченности. Гэндзи был внебрачным сыном императора и не мог наследовать трон, но ему была уготована судьба стать одним из влиятельнейших людей в государстве. Его сын, напротив, отличался большим стремлением к уединенности и поэтому удалился в предместье Киото, где ему удалось обрести счастье с любимой.
[показать]И все-таки каким же должен был быть настоящий мужчина в эпоху Хэйан? Прежде всего, мужчину отличал талант в разнообразных придворных искусствах: каллиграфии, танце, живописи, искусстве стихосложения, игре на музыкальном инструменте. У него должен был быть тонкий вкус, позволяющий отличать в окружающем мире все прекрасное. Прекрасное не только в мимолетных образах природы или же в милых безделушках и узорах на ткани, но и прекрасное в женщинах. У принца Гэндзи было много любовниц, и, по сути, можно сказать, что весь роман заключается в описании его любовных похождений, причем порой таких головокружительных, что даже наследный принц оказывается его тайным сыном.
Экранизации
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, дорогие читатели и участники сообщества Лиру!
В свет вышел свежий номер вашего аниме журнала "НЯ!",который вы сможете СКАЧАТЬ с нашего сайта: http://www.nya-journal.ru/
приятного прочтения вам, этой солнечной и радужной весной!
[345x485]Уважаемые читатели, в этом номере всем верховожу я, выпускающий редактор журнала. Почему, спросите вы. Все предельно просто: я проигрался Андрею, главному редактору, в карты, потому и пишу. Мы рады, что вы были с нами в тяжелые времена. Мы рады, что вы следите за обновлениями и ждете наших новых выпусков. Чему мы еще рады? Видимо тому, что день чудачеств и розыгрышей именно в апреле. Будь он в марте, мы бы в конец в редакции перегрызлись, что было бы важней – глупые розыгрыши или очаровательные дамы. Но дилеммы сейчас нету – вы читаете апрельский номер-розыгрыш. В нем представлено абсолютно все безумие, которое только можно представить незамутненным сознанием.Что говоришь? Перечислить, что будет в этом номере? Нихааатю. Ладно-Ладно… не горячись, опусти доску…
В апрельском номере мы расскажем вам о том:
- как вернуться к жизни после выстрела в зад?
- какие лица бывают у аниме-персонажей в критических ситуациях?
- что делать, если все, что у нас есть в рубрику «Регионы» - чужие фотки?
- что круче в аниме: добро или зло?
- как сделать аниме-сериал ни о чем и обо всем одновременно?
И многое, многое другое.
Все, да? А как сделать так, чтобы больше не писалось в этот прямоугольник? Что? Я не дурак… Это ты жо…
Приятного чтения,
Евгений «Румпельштильцхен» Туманов
[640x400]
[310x478]
[426x598]
[475x690]
[350x495]
[350x350]
[650x650]
[658x699]
[600x599]
[248x480]