
Не отрекаются, любя…Эти слова написала врач в далеком 1944! Дежурство в госпитале длилось 3 суток. После утомительных дней врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя…» И уснула. Ей было всего 33 года. Шел 1944-й. Читать далее

Все же вы не слабейте душою,
Как придет испытаний пора.
Человечество живо одною
Круговою порукой добра!
Где бы сердце вам жить ни велело,
В шумном свете иль в сельской тиши,
Расточайте без счета и смело
Вы сокровища вашей души!

Хронический бронхит
100 г корней и цветущей травы синюхи голубой залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте. Процедить, принимать по 1/2 столовой ложки 3 раза в день.
Бронхит
• Крапива 75 г
Цветы липы 75 г
Цветущие верхушки малины 100 г
Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на четыре приема и принимать за час до еды.
• Цветы коровяка 100 г
Фиалка 75 г
Мать-и-мачеха 100 г
Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.
Астматический бронхит
Крапива 100 г
Чабрец 75 г
Душица 100 г
Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за час до еды.
Кашель
• Взять несколько грецких орехов, очистить их и оставить у себя только скорлупу, которую необходимо сжечь, пепел развести в стакане вина и пить по столовой ложке в течение дня.
• При кашле можно использовать также редьку с медом или сахаром. Нужно срезать верхнюю часть редьки, добавить туда мед или сахар, а потом употреблять жидкость, которая выделилась.
• При кашле помогает также сок томленого лука с медом, для чего нужно взять в равных частях лук, мед, воду.
Все это томить в духовке 1–2 часа. Потом пить по столовой ложке 3–4 раза в день.
Возможно куму-нибудь нужно.
При загрузке фото снимаем галочки "Уменьшить фото до размеров экрана" и "Подписать фото", потому что при включенных этих функциях фото при загрузке на сайт теряет качество (пережимается в худшую сторону). Когда эти функции отключены -фото на сайт загружаются в исходном качестве и разрешении (попробуйте скачать фото уже загруженное на сайт и сравните параметры с этим же фото перед загрузкой)



Приготовление.

Изобретение письменности позволило накапливать и передавать грядущим поколениям мысли, идеи и впечатления. Другое изобретение, не менее великое, нотная запись, позволило передавать потомкам звуки, музыку.
Время идёт вперёд и пора уже исполнить свою давнишнюю идею написать про аркадских пастухов. Когда уже, если не сейчас...
Речь идёт об одной из самых загадочных картин в мире - это полотно Пуссена "Аркадские пастухи".
Мысль написать про эту картину у меня возникла ещё до поездки на юг Франции, но к сожалению, в тот раз не удалось доехать до Окситании (как впрочем и до Аркадии, и теперь на моём надгробии не будет надписи Et in Arcadia Ego), и личных впечатлений у меня не возникло. Потому дело затормозилось, и вот теперь, в непростые времена, когда всякий информативный пост может быть последним, а дневник может перестать существовать, мне хочется поставить точку в этой теме.
Картина Никола Пуссена (1594-1665 гг.) «Аркадские пастухи»


Варвара Аркадьевна Нелидова (1814— 18 октября 1897) — камер-фрейлина, известная как тайная фаворитка Николая I и вероятная мать его внебрачных сыновей.

Портрет неизвестной фрейлины императрицы Александры Фёдоровны.
Неизвестный художник
Для первой начинки:
5 яблок (желательно по-кислее, вместо яблок можно использовать клюкву или сливу),
2 столовые ложки корицы (ели често, то сама сыплю на глазок)
Для второй начинки:
4 яичных белка,
1 стакан сахара,
немного лимонного сока.
Если все, выше перечисленное, есть в наличии...... Тогда можно начинать.
Итак, для приготовления теста, перемешиваем маргарин с мукой и желтками. Должно получится однородное густое тесто.

Тесто делим на две части 1/3 убираем в морозильную камеру (на время).
Тесто (оставшиеся 2/3 теста) раскатываем и выкладываем на дно формы (желательно разъемной, но не обязательно), и делаем из теста бортики.
Пока с тестом мы закончили. Приступаем к первой начинке. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.



