[700x383]
[показать]
[показать]
[показать]
[214x300] Полководец А. Македонский знал в лицо 30 000 солдат своего войска.
Некто Э. Гаон дословно помнил 2500 прочитанных им книг.
Скульптор Л. По, полностью лишенная зрения, на ощупь создала более ста замечательных произведений.
Археолог Р.Шлиман путем упорных тренировок добился того, что очередной иностранный язык выучивал за 6-8 недель.
Слепоглухонемая Скороходова смогла получить среднее и высшее образование, защитить диссертацию по психологии, написать книгу.
Записки архимандрита Фаддея (Штрабуловича)
[показать]1. Духовная жизнь есть жизнь умная, вознесенная над всеми желаниями и всеми чувствами сего мира.
2. Главнейшее в духовной жизни – хранить сердце в мире.
3. Господь глядит в глубину сердца, что оно там желает и к чему стремится.
4. Нужно удалить из сердца земные планы и желания, только тогда мы можем с Господом искренне любить и ближнего своего.
5. Богообщение есть нормальное состояние духа.
6. Первый шаг к богообщению есть полное предание себя Богу.
7. Мы все можем с Божией помощью, все можем, когда от сердца обратимся к Господу.
8. Душа, которая предала себя воле Божией, ничего не боится и ничем не смущается. О всем, что происходит, она говорит: так хочет Бог.
9. Мир и радость – наивысшие богатства этого и того мира.
10. Любовь – самое сильное оружие из всех, что существуют; нет такой силы или оружия, которые могут бороться против любви: она все их преодолевает.
11. Любовь, радость и мир есть Божии дары, свойства Божии. По отдельности любовь, мир и радость творят чудеса, а соединенные вместе могут исполнить все заповеди.
12. Ум, воля и сердце в просвещенных людях были едины, а в [непросвещенном] человеке они чаще всего разделены, отсюда и многочисленные человеческие беды в жизни. 13. Чистое сердце Бога увидит, а нечистое будет вечно постыжать себя.
В аллопатической (официальной) медицине есть что-то от средневековья. От науки в ней остались лишь базовые знания об анатомии, физиологии, цитологии и биохимии. Все клинические дисциплины — по сути, высокотехнологичное шарлатанство.
[335x500]
Началась передача «Французский за 16 часов» на канале "Культура, которую я ждала с нетерпением. Но вот беда: не совпадаем мы по времени!!! Начало в 14.25.Пришлось скачать сюда.По мере возможности буду учить:)Для чего?Для себя:))Это настоящая находка! Дмитрий объясняет просто и понятно, но волшебства не бывает, все зависит от вашего упорства, единственное надо лишь самому потренироваться.
Свои размышления о понятии «отцовство» и его потере современным обществом я думал начать, как и подобает священнику, с библейской цитаты на соответствующую тему. Однако сошлюсь на припасенные цитаты потом, а начну с более понятного современному читателю (и, к сожалению, более авторитетного) источника – интернет-поисковика.
[показать] |
Итак, Яндекс при наборе слова «материнство» выдает 10 миллионов ссылок-ответов, если же набрать термин «отцовство», то результат будет всего в 2 миллиона. Нет, проблема не в том, что вторая цифра в пять раз меньше. Проблема в том, что 95% найденных ссылок под «отцовством» подразумевает определенный ДНК-тест. Я этот пример привожу не случайно – в сознании нашего общества роль отца сведена до минимума. Он – отец – детородитель и, в лучшем случае, добытчик для семьи. И если общество интересует проблема отцовства, то только в контексте биологической идентичности.
[показать]Анна СапрыкинаМатеринские заметки: В ожидании чуда воскресения СпасителяПраздновать Пасху с детьми сложнее, чем отмечать Рождество. Там все понятно: день рождения нашего Господа. А здесь – страдания, смерть, воскресение. Очень легко уйти от главного смысла праздника, и центром окажется не чудо воскресения, а пушистые цыплята и красные яички. |
[показать]Страстная неделя: самое главноеНаступила Страстная седмица. Что самое главное для христианина в эти дни? Как провести их, чтобы достойно встретить Светлое Христово Воскресение? С этими вопросами мы обращаемся к нашим пастырям |
[показать]Первая неделя Великого поста: советы пастырей Приближается первая неделя Великого поста – время особой молитвы и строгого воздержания. Портал «Православие.ру» попросил пастырей сказать несколько слов о том главном, что, на их взгляд, должно наполнить жизнь христианина в дни Великого поста, подсказать что-то из личного опыта, помочь охваченным заботами христианам определить духовную программу – максимум и минимум – в эти дни. |
Като Ломб, несмотря на образование химика(!), была одним из первых синхронных переводчиков в мире и могла бегло переводить на 8 языков, а в целом — понимала и работала с 16. И не было в ее время ни аудио дисков с голосами носителей, ни скайпа, ни языковых школ... Каааак?
В своем бестселлере «Как я изучаю языки» она сформулировала десять весьма незатейливых правил для изучения языка.
1. Заниматься языком необходимо каждый день! Это как со спортзалом — если хотите внушительные мышцы — тренируйте их систематически! Выделяйте хотя бы 10-15 минут для чтения или повторения новых фраз.