|
Жизнь дарует нам многочисленные встречи - радостные и скорбные, приятные и печальные, но лишь некоторые мы пронесем в сокровищнице своего сердца до конца, - встречи, открывающие нам Путь Жизни...
Значение Оптиной пустыни и Оптинских старцев в славянской истории трудно переоценить. Оптинские старцы - это явление славянской духовности, культуры и жизни. Это обитель духовного рассуждения и мудрости...
Эта удивительная, особенно подходящая для нашего времени молитва создана старцами Оптиной пустыни...
Написанная простым и понятным языком, молитва эта особенной глубиной выражает нашу веру, надежду и любовь к Богу, наше упование на Его помощь в повседневных нуждах и потому, не входя в состав какого-либо молитвенного правила, тем не менее очень подходит для повседневного чтения.
Запомните:
В тонком стакане: 250 г воды, молока, сметаны, 200 г сахарного песка, картофельной муки, изюма, манки, гречки, 160 г пшеничной муки. Риса, фасоли, гороха, пшена, перловки 220—230 г, геркулеса 90 г. Топленого масла 245 г, сливочного 210 г, растительного 240 г, меда 325 г, варенья 330 г.
В столовой ложке: 20 г воды, меда, молока, топленого и растительного масла, 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды, 30 г соли, картофельной муки, 15 г уксуса, маргарина.
В чайной ложке: 7-8 г крупы, 5 г воды, молока, уксуса, топленого и растительного масла, маргарина, 10 г муки, сахара, соли, масла сливочного, сметаны.
Среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец, весят примерно одинаково — около 100 г. Морковь, луковица —75 г. Кочан капусты — 1500 г, цветной — 750 г; яйцо без скорлупы весит — 43 г, кусочек сахара — 9 г.
Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке — лук получится золотистый, хрустящий и не подгорит.
Лук лучше подрумянится, если добавить в масло сахарного песка.
Бульон станет золотистым, если добавить в него промытых луковых чешуек.
Чтобы проверить свежее ли яйцо, опустите его в соленую воду (100 г соли на 1 л воды). Свежее яйцо тонет, а испорченное непременно всплывет на поверхность.
Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
Чтобы взбить белок яйца, которое долго пролежало в холодильнике, влейте в него половину чайной ложки воды.
Для того, чтобы быстро взбить белки, можно прибавить нет сколько капель лимонной кислоты или щепотку соли.
Прежде чем взбивать белки, не забудьте охладить яйца на льду, в воде или холодильнике.
Кусок сахара, брошенный в чайник до того, как туда нальют кипяток, сделает чай более ароматным и крепким.
Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир, на котором вы жарите, добавить немного соли. А если жарите мясо — положите в жир несколько кусочков моркови.
Старая курица скорее сварится, если после того, как она варилась 20—30 минут, ее погрузить на 5—6 минут в холодную воду.
Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
Початки кукурузы варите с листьями, срезав только основание. Солите только в самом конце варки. После варки сразу же откиньте кукурузу на дуршлаг, иначе она
Мало кто из простых людей умеет читать штрих коды, размещаемые производителями на продукции, покупаемой в магазине. И тем более определять зашифрованную в штрих коде информацию о стране производителе и некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Давайте об этом поговорим.
Сначала, что такое штрих код? Штрих код - это графическое изображение цифр в виде штрихов и пробелов, предназначенных для считывания автоматическими устройствами заложенной в них информации. Человек же в символике штрихового кода воспринимает только понятные ему цифры, помещенные под графическим изображением.
Штриховое кодирование было изобретено и запатентовано еще в 1949 году в США Джо Вудлэндом и Берни Сильвером. Это изобретение облегчило учет и контроль материальных средств от производителя до потребителя, т.е. на всем их продвижении. Наиболее распространенными сегодня считаются - американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Самым популярным на сегодня является 13-разрядный европейский код EAN-13, введенный в обращение в 1977 году.
В России применяется два вида штрих кодов:
1. 13-разрядная Европейская система кодирования EAN, которая введена в 1986 году;
2. Системы штрих - кодирования расчетных и платежных документов плательщика.
[150x]Как недавно было установлено, такие косметические продукты, как тушь для ресниц, тени для глаз и даже основа под макияж, содержат химические вещества, которые могут вызвать такие нездоровые последствия, как рак, бесплодие и нарушение гормонального баланса. Исследование, проведенное Рабочей группой по охране окружающей среды, показало, что чем младше девушка, начинающая применять косметику, тем большая опасность грозит ее здоровью. В большинстве своем британские девочки не прибегают к макияжy в возрасте до 11 лет, но некоторые салоны красоты и косметические товары доступны для детей в возрасте от шести лет.
Как сообщает газета The Sun, Рабочая группа исследовала косметические продукты, которые применяют девушки в возрасте от 14 до 19 лет. Все обследованные товары, как оказалось, содержат потенциально опасные химические вещества, такие, как фталаты, триклозан, парабены и мускус. Эти химические вещества, как уже доказано, способны стать причиной рака и гормональных проблем. Ученые также опасаются, что в конечном итоге эти соединения могут вызывать депрессию.
Рабочая группа, которая базируется в Вашингтоне, обнаружила, что подростки, как правило, используют около семнадцати косметических продуктов, таких, как лак для ногтей или краска для волос, в сутки, в то время как взрослые ограничиваются тринадцатью. Стейси Малкан (Stacy Malkan), соучредитель организации «Кампания за безопасную косметику», рассказала газете The Sun: «Сейчас многие девушки-подростки практикуют косметические процедуры как ежедневный ритуал. Слои косметики добавляются, а вместе с тем растет и угроза от опасных химических веществ, и это очень плохие новости для здоровья девушек».