Этот пост для тех у кого уже есть Мультиварка. Специально собираю разные оригинальные рецепты. Ссылочки все в одной строке. Нужно только выбрать понравившейся рецепт и нажать О,КЕЙ. |
Такие подсказки нужны каждой хозяйке. Можете распечатать и сделать себе кулинарный блокнотик, который всегда будет у Вас под рукой.
|
|
[показать]
Салат получается очень нежный, сочный. Особенно мне понравилось сочетание копченной курочки с черносливом, а сверху нотка нежного сыра.. Мммм…Объеденье!
|
Всегда думала о том, что такое диета по группе крови и какие продукты можно или нельзя есть. Постоянно руки не доходили прояснить этот вопрос лично, однако нашла интересные таблицы, в которых расписаны продукты разных категорий с точки зрения той самой знаменитой диеты. Думаю, что ознакомиться с ними будет интересно многим.
Там, где указаны «плюсы», то эти продукты абсолютно подходят, понятно, что знак «минус» означает несовместимость, а вот «0» – это продукт нейтрального качества, употреблять его можно, но перебарщивать не стоит.
|
Кто из вас хотя бы раз в жизни пробовал овсяную (геркулесовую) кашу? Наверное, все. А скажите честно, кто её любит? Думаю, таких не много. А любить ее следовало бы, и вот за что!
О питательности.
Помните у А.П. Чехова лошадиная фамилия – Овсов? Издавна лошадей кормили овсом – пищей, дающей много сил. Дело в том, что овес в основном состоит из сложных углеводов, которые медленно перевариваются, но дают много энергии. Порция геркулеса на завтрак очень полезна тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как надолго обеспечивает чувство сытости. В 100 граммах овсяной крупы содержится 12,3 граммов белков, 6,1 граммов жиров и 59,5 граммов углеводов; калорийность - 342 кКал.
О пользе для здоровья.
В овсяной крупе содержатся необходимые микроэлементы, витамины, аминокислоты, а также антиоксиданты, которые повышают сопротивляемость организма. Например, витамины группы В, а их в овсянке достаточное количество, благоприятно действуют на наше нервную систему, успокаивают её. Витамин Е защищает организм от свободных радикалов.
Глюкан, входящий в состав крупы, сокращает количество холестерина в крови, а значит, снижает риск сердечнососудистых заболеваний.
Пищевые волокна, содержащиеся в овсянке, стабилизируют обменные процессы в организме, способствуют очищению желудочно-кишечного тракта и выведению из организма шлаков и токсинов.
Рецепты приготовления.
Какие главные требования к еде предъявляет любая хозяйка? Простота приготовления, польза для здоровья и умеренна стоимость. Блюда из геркулеса удовлетворяют всем трем!
Все знают, как приготовить геркулесовую кашу. А что еще можно сделать из овсяных хлопьев?
Можно использовать их в качестве добавки к мясным тефтелям или котлетам. Приготовьте овсяную муку (перемолоть хлопья на кофемолке) и используйте её в качестве панировки для мясных и рыбных блюд или добавьте в суп для густоты и аромата. Если поджарить хлопья в духовке, а затем добавить во фруктовый салат, получится отличный десерт! Кроме того, овсяные хлопья молотые или целиком можно добавлять в выпечку вместо половины муки: и вкус получается отменный, и польза для здоровья! Я вам предлагаю несколько необычных рецептов блюд с использованием овсяных хлопьев «Геркулес»:
Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья» [показать]
Кекс с овсяными хлопьями «Геркулес»
Детские геркулесовые хрустяшки
Пирог "Лакомка" с творогом и хлопьями "Геркулес"
Яблочно-ореховый десерт с хлопьями "Геркулес"
Пробуйте, экспериментируйте, и у вас всё получится!
Рецепт немецкой кухни.Взят с сайта - jazzedcook.Замечательный пирог!!!!
250 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
200 гр. сметаны
1 пачка ванильного пудинга (37-40 гр)
300 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15гр)
150-200 гр шоколадных хлопьев (палочек)
Маргарин с сахаром растереть до бела, поочерёдно добавить яйца, сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем и пудинг(порошок), в самую последнюю добавить шоколадных хлопьев.( у меня была кондитерская посыпка в виде палочек и еще около 70 г темного шоколада,который я порезала ножом )
[600x450]
Застелить большой лист (противень) бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку .Я выпекала в стеклянной форме размером 22 х 30 см,которую застелила бумагой для выпечки.
[600x450]
Выпекать до румяного цвета,готовность проверять деревянной шпажкой.
[600x450]
Как остынет, покрыть пирог шоко-глазурью, 200 гр тёмного шоколада растопить на водяной бане +20гр кокосового жира или сливочного масла.Я не покрывала пирог шоко-глазурью,а просто посыпала сахарной пудрой
[600x450]
При добавлении шоколада в виде шоколадных "палочек", получается ....как муравьи, от этого и название "Муравьиный"Пирог получается очень пышный,нежный и вкусный ! Очень рекомендую попробовать!!!
[600x450]
Приятного чаепития!!!
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/148F203B01A18D3D.html