Это цитата сообщения
Оригинальное сообщение[История 2] [Блог] [Не читатель] [Манечка] [Конкурс]
[История 1] [Блоги] [Вступление] [Начало] [Формат]
[Блог]
Блог велся в тестовом режиме несколько месяцев. В тестовом, потому что мне не нравилось до конца самому то, что я публикую: не был в восторге и понимал, что чего-то не хватает. Это было из-за того, что опыта в ведении общественного блога было ноль, соответственно, все новое узнавать приходилось по ходу его ведения. Вот тут возникает интересный вопрос: а зачем вести общественный блог, ради чего? Тогда в 2007 я и подумать еще не мог о том, что на блогах можно зарабатывать, поэтому интерес был чисто спортивный. Мне было интересно вести площадку, у которой есть свое постоянное население (читатели), во всяком случае, тогда для этого было время.
По правде сказать, этот тестовый режим длится до сих пор, так как по сути блог никогда не был целенаправленно тематическим. Здесь было все, начиная от обычных новостей из интернета, заканчивая целыми фильмами, которые я резал и выкладывал в видео плеерах на лиру. Четкой тематики: фото блог, видео блог, новостной блог - не было. И, наверное, не будет еще какое-то время. Но я надеюсь, что со временем блог мутирует в что-то более постоянное. Пока что этому мешает характер, ненавидящий постоянство: не могу физически делать одни и те же действия длительное время. Всегда нужно что-то менять.
[Не читатель]
Выражение «Искренне, Ваш не читатель» появилось почти сразу, как я начал вести блог. Связано это было с тем, что реально никого, кроме тех единиц, которых я знал лично, больше не читал. Причин этому было много: во-первых, читать было некого. Другие копипастные блоги были не интересны в силу того, что мой блог сам был таким. Читать просто личные записи о чьей-то жизни мне никогда не было интересно. Поэтому я просто решил никого не читать. В этом был главный плюс: времени на весь Ли.ру тратилось гораздо меньше, и его я мог уделять составлению новых постов. Но и был главный минус: обо всех событиях, которые происходили на ли.ру, я ничего практически не знал. Возникла необходимость заводить дружеские отношения с другими блоггерами, чтобы обмениваться опытом и быть в курсе того, что ты пропустил, зато твой друг, также ведущий блог, об этом узнавал и сообщал тебе. Но о друзьях в другой части.
[Манечка]
Теперь расскажу про интересную деталь, которая мне встретится снова, но уже в 2010 году и в облике других блоггеров. По молодости блог начал захватывать: мне становилось все интереснее и интереснее его вести, так как каждый день что-то происходило, каждую неделю были какие-то особенные ситуации и случаи внутри блогов ли.ру. И все это вызывало безумный интерес в этом копаться и принимать участие. Блоги начали поедать мое время: приходя из университета, я сразу садился в блог, перечитывал все новые комментарии, делал новые посты, бродил по другим событиям в блогах, и с каждым месяцем времени, проведенного в интернете у блога становилось все больше и больше. Начиналась та самая болезнь, о которой пишут многие, я ее называю блогоманией (когда человек не может без интернета). Не могу сказать, что я целиком в эту болезнь вошел, но по пояс так точно, и вовремя себя оттуда вытянул, во многом благодаря сложившимся обстоятельствам, о которых, опять-таки, чуть позже. В целом, наверное все, кто начинает вести блоги, так или иначе дотрагиваются до этой болезни.Речь ведь идет не только о ли.ру: те же вконтакты (я знаю немало людей, которые оттуда не вылазят). Это та же самая зависимость, от которой, кстати говоря, выгода только той площадке, которой получилось завладеть личностью.
Проявление этой болезни стандартные: если, просыпаясь утром, первое, что вы делаете - заходите в свой блог и не завтракаете пока не решите все дела с ним - поздравляю вас, вы уже больны. А если вы уже это делаете, то свой компьютер скорее всего вы не выключаете пока спите. Но о тех, кто такой болезнью уже болеет, расскажу ближе к концу, когда буду писать о сегодняшних днях.
Читать далее >>>