Морковь 1 кг, помидоры 1 кг, сладкий перец 1 кг, лук репчатый 1 кг, зелень (петрушка, сельдерей, укроп) 1 килограммВсе компоненты тщательно вымыть и мелко нарезать , затем перемешать с одним килограммом соли. Как только начнет появляться сок, разложить в...
Яйца (желток) 4 ш., яйца целые 2 ш., молоко 2/3 стакана, соль, сливочное масло.Желтки смешать с целыми яйцами, молоком, солью. Смесь накладывают в смазанные сливочным маслом фарфоровые чашечки, ставят в горячую воду так, чтобы в них не попала вода. Затем на слабом огне...
Хрен 200 г, укроп (зелень) 300 г, огурцы (свежие) 350 г, соль 150 граммХрен потереть на мелкой терке, зелень укропа (не очень молодую, она ароматнее и лучше хранится) мелко нарезать . Огурцы свежие потереть на крупной терке. Все компоненты смешать. Заправку хранить в...
Перец 300 г, чеснок 300 г, зелень петрушки и укропа по 50 г, соус 200 граммПерец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа, все тщательно перемешать, добавив острый томатный соус по вкусу. Такая заправка отлично сохраняется...
Сладкий сушеный перец 30 г, петрушка сушеная 30 г, перец черный 10 г, соль 20-25 граммСушеный перец, коренья петрушки, черный перец мелко порубать, смешать с солью. Применять для заправки мясных и рыбных супов.
Сало (шпик) 50 г, зелень укропа, петрушки 50 г, чеснок 1-2 дольки.Растолочь сало в деревянной ступке, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Тщательно перемешать до однородной массы. По желанию, можно добавить чеснок. Эту заправку можно добавлять во...
Сало (шпик) 50 г, лук репчатый 30 г, яйцо 1 ш., зелень укропа, петрушки 20 граммМелко нарубленный репчатый лук соединить с тонкими кусочками сала, добавить растертое отварное яйцо и зелень. Массу тщательно перемешать и растолочь в ступке. Добавлять в овощной суп за 5...
Укроп (зелень) 500 г, петрушка (зелень) 300 г, сельдерей (зелень) 200 граммСвежую зелень промыть, отсортировать, подсушить, мелко порубать. Смесь уложить в полиэтиленовые пакеты, герметично укупорить и заморозить.
Грибы (белые, маслята, подберезовики) - 1 килограммГрибы порубать на пластинки толщиной 1/2 см и провялить на солнце, затем досушивать на плите или в печи. Сухие грибы размолоть в кофемолке или мельнице для перца, перетереть в металлической ступке. Грибной порошок...
Петрушка - 1кг, масло растительное 1 л.Вымытую петрушку разложить, чтобы стекла вода, мелко порубить, уложить в банку и залить растительным маслом, после чего банку закатать крышкой. Так можно приготовить и укроп (сельдерей, кинзу). Использовать как приправу...
Перец (сладкий болгарский) 1 кг, соль 200 граммЗрелые, но твердые мясистые плоды перца очистить от семян, пропустить через мясорубку, добавить соль, перемешать и выложить в банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками и употреблять как приправу круглый год.
Овсяная крупа 400 г, молоко 500 г, масло сливочное 100 г, чернослив (предварительно отваренный, с вынутыми косточками) 100 граммОвсяную крупу отварить до мягкости в воде, процедить, протереть через сито, залить овсяным отваром, прибавить молоко, сливочное масло,...
Сыр плавленый 200 г, вода 1 л.Готовится этот суп быстро, можно использовать любой сыр.Сыр мелко порубать и сварить в литре воды на слабом огне, пока не исчезнут комочки. Можно положить в такой суп картошка, жареный лук, а лучше всего клецки, сухарики или...
Молоко 8-9 стаканов, мука 1/4 стакана, яйца (желток) 3 ш.Муку обжарить на чистой сковороде до темного цвета, проследить, чтобы не пригорела, соединить с желтками, протертыми с сахарным песком, добавить немного молока. Остально е молоко вскипятить и залить в мучную...
Хлеб пшеничный 300 г, чернослив 200 г, молоко 1 л, сахар 25 г, масло сливочное 20 г, соль по вкусу.Хлеб нарезать квадратиками, слегка подсушить. Чернослив помыть, залить водой и дать набухнуть, затем удалить косточки. Молоко довести до кипения, добавить гренки, чернослив,...
Молоко 200 г, вода 200 г, репа 20 г, кабачки 30 г, лук-порей 20 г, картошка 75 г, ботва свекольная 25 г, вермишель 10 г, масло сливочное 8 граммРепу и картошка нарезать брусочками длиной 3-4 см, шириной около 0,5 см, лук-порей (белую часть) нарезанть, овощи все вместе слегка...
Молоко 250 г, вода 150 г, картошка 125 г, кабачки 75 г, масло сливочное 5 грамм Нарезанный дольками картошка положить в горячее молоко и варить 10 мин., добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом кипении до готовности. В готовый суп положить кусочек...
Молоко 250 г, вода 150 г, капуста брюссельская 100 г, картошка 75 г, масло сливочное 8 г, гренки 18 граммБрюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 мин., откинуть на сито, дать стечь воде и спассеровать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить...