• Авторизация


ВИТАМИННАЯ ЗАПРАВКА 28-07-2010 14:00


Морковь 1 кг, помидоры 1 кг, сладкий перец 1 кг, лук репчатый 1 кг, зелень (петрушка, сельдерей, укроп) 1 килограмм

Все компоненты тщательно вымыть и мелко нарезать , затем перемешать с одним килограммом соли. Как только начнет появляться сок, разложить в...



Читать дальше →
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯИЧНАЯ СУПОВАЯ ЗАПРАВКА 28-07-2010 13:00


Яйца (желток) 4 ш., яйца целые 2 ш., молоко 2/3 стакана, соль, сливочное масло.

Желтки смешать с целыми яйцами, молоком, солью. Смесь накладывают в смазанные сливочным маслом фарфоровые чашечки, ставят в горячую воду так, чтобы в них не попала вода. Затем на слабом огне...



Читать дальше →
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЗАПРАВКА СУПОВАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ 28-07-2010 12:00


Хрен 200 г, укроп (зелень) 300 г, огурцы (свежие) 350 г, соль 150 грамм

Хрен потереть на мелкой терке, зелень укропа (не очень молодую, она ароматнее и лучше хранится) мелко нарезать . Огурцы свежие потереть на крупной терке. Все компоненты смешать. Заправку хранить в...



Читать дальше →
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПРАВКА СУПОВАЯ ОСТРАЯ ПЕРЕЧНАЯ 28-07-2010 11:00


Перец 300 г, чеснок 300 г, зелень петрушки и укропа по 50 г, соус 200 грамм

Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа, все тщательно перемешать, добавив острый томатный соус по вкусу. Такая заправка отлично сохраняется...



Читать дальше →
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ ЗАПРАВОЧНАЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ 28-07-2010 10:00


Сладкий сушеный перец 30 г, петрушка сушеная 30 г, перец черный 10 г, соль 20-25 грамм

Сушеный перец, коренья петрушки, черный перец мелко порубать, смешать с солью. Применять для заправки мясных и рыбных супов.


...


Читать дальше →
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА 28-07-2010 09:00


Сало (шпик) 50 г, зелень укропа, петрушки 50 г, чеснок 1-2 дольки.

Растолочь сало в деревянной ступке, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Тщательно перемешать до однородной массы. По желанию, можно добавить чеснок. Эту заправку можно добавлять во...



Читать дальше →
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПРАВКА ДЛЯ ОВОЩНЫХ СУПОВ 28-07-2010 08:00


Сало (шпик) 50 г, лук репчатый 30 г, яйцо 1 ш., зелень укропа, петрушки 20 грамм

Мелко нарубленный репчатый лук соединить с тонкими кусочками сала, добавить растертое отварное яйцо и зелень. Массу тщательно перемешать и растолочь в ступке. Добавлять в овощной суп за 5...



Читать дальше →
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАМОРОЖЕННАЯ ЗЕЛЕНЬ 28-07-2010 07:00


Укроп (зелень) 500 г, петрушка (зелень) 300 г, сельдерей (зелень) 200 грамм

Свежую зелень промыть, отсортировать, подсушить, мелко порубать. Смесь уложить в полиэтиленовые пакеты, герметично укупорить и заморозить.


...


Читать дальше →
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРИБНОЙ ПОРОШОК 28-07-2010 05:00


Грибы (белые, маслята, подберезовики) - 1 килограмм

Грибы порубать на пластинки толщиной 1/2 см и провялить на солнце, затем досушивать на плите или в печи. Сухие грибы размолоть в кофемолке или мельнице для перца, перетереть в металлической ступке. Грибной порошок...



Читать дальше →
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕТРУШКА (УКРОП, СЕЛЬДЕРЕЙ, КИНЗА) В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ 28-07-2010 04:00


Петрушка - 1кг, масло растительное 1 л.

Вымытую петрушку разложить, чтобы стекла вода, мелко порубить, уложить в банку и залить растительным маслом, после чего банку закатать крышкой. Так можно приготовить и укроп (сельдерей, кинзу). Использовать как приправу...



Читать дальше →
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕРЕЧНЫЙ КРЕМ 28-07-2010 03:00


Перец (сладкий болгарский) 1 кг, соль 200 грамм

Зрелые, но твердые мясистые плоды перца очистить от семян, пропустить через мясорубку, добавить соль, перемешать и выложить в банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками и употреблять как приправу круглый год.


...


Читать дальше →
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВИТАМИННАЯ ЗАПРАВКА 28-07-2010 02:00


Морковь 1 кг, помидоры 1 кг, сладкий перец 1 кг, лук репчатый 1 кг, зелень (петрушка, сельдерей, укроп) 1 килограмм

Все компоненты тщательно вымыть и мелко нарезать , затем перемешать с одним килограммом соли. Как только начнет появляться сок, разложить в...



Читать дальше →
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯИЧНАЯ СУПОВАЯ ЗАПРАВКА 28-07-2010 01:00


Яйца (желток) 4 ш., яйца целые 2 ш., молоко 2/3 стакана, соль, сливочное масло.

Желтки смешать с целыми яйцами, молоком, солью. Смесь накладывают в смазанные сливочным маслом фарфоровые чашечки, ставят в горячую воду так, чтобы в них не попала вода. Затем на слабом огне...



Читать дальше →
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОЛОЧНО-ОВСЯНЫЙ СУП С ЧЕРНОСЛИВОМ 28-07-2010 00:00


Овсяная крупа 400 г, молоко 500 г, масло сливочное 100 г, чернослив (предварительно отваренный, с вынутыми косточками) 100 грамм

Овсяную крупу отварить до мягкости в воде, процедить, протереть через сито, залить овсяным отваром, прибавить молоко, сливочное масло,...



Читать дальше →
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП ИЗ ПЛАВЛЕННОГО СЫРА 27-07-2010 23:00


Сыр плавленый 200 г, вода 1 л.

Готовится этот суп быстро, можно использовать любой сыр.
Сыр мелко порубать и сварить в литре воды на слабом огне, пока не исчезнут комочки. Можно положить в такой суп картошка, жареный лук, а лучше всего клецки, сухарики или...



Читать дальше →
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП МОЛОЧНО-МУЧНОЙ 27-07-2010 22:00


Молоко 8-9 стаканов, мука 1/4 стакана, яйца (желток) 3 ш.

Муку обжарить на чистой сковороде до темного цвета, проследить, чтобы не пригорела, соединить с желтками, протертыми с сахарным песком, добавить немного молока. Остально е молоко вскипятить и залить в мучную...



Читать дальше →
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП МОЛОЧНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕНКАМИ 27-07-2010 21:00


Хлеб пшеничный 300 г, чернослив 200 г, молоко 1 л, сахар 25 г, масло сливочное 20 г, соль по вкусу.

Хлеб нарезать квадратиками, слегка подсушить. Чернослив помыть, залить водой и дать набухнуть, затем удалить косточки. Молоко довести до кипения, добавить гренки, чернослив,...



Читать дальше →
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП МОЛОЧНЫЙ С РЕПОЙ, КАБАЧКАМИ И ВЕРМИШЕЛЬЮ 27-07-2010 20:00


Молоко 200 г, вода 200 г, репа 20 г, кабачки 30 г, лук-порей 20 г, картошка 75 г, ботва свекольная 25 г, вермишель 10 г, масло сливочное 8 грамм

Репу и картошка нарезать брусочками длиной 3-4 см, шириной около 0,5 см, лук-порей (белую часть) нарезанть, овощи все вместе слегка...



Читать дальше →
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП МОЛОЧНЫЙ С КАБАЧКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ 27-07-2010 19:00


Молоко 250 г, вода 150 г, картошка 125 г, кабачки 75 г, масло сливочное 5 грамм

Нарезанный дольками картошка положить в горячее молоко и варить 10 мин., добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом кипении до готовности. В готовый суп положить кусочек...



Читать дальше →
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП МОЛОЧНЫЙ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ 27-07-2010 18:00


Молоко 250 г, вода 150 г, капуста брюссельская 100 г, картошка 75 г, масло сливочное 8 г, гренки 18 грамм

Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 мин., откинуть на сито, дать стечь воде и спассеровать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить...



Читать дальше →
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии