[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Состав без изысков, но результат вполне достойный.
Вам потребуется:
Для коржей:
- 3 ст. муки
- 1 банка сгущеного молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 750 мл молока
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- несколько капель ванильной эссенции
- 200 г сливочного масла
Как готовить:
КНИГА ВРЕМЁН И СОБЫТИЙ.
ИСТОРИЯ РОССИЙСКИХ ЕВРЕЕВ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ (до второй половины восемнадцатого века)
Очерк первый. Кто мы. Как называем сами себя. Как называют нас другие. Когда пришли на эти земли.
Очерк второй. Хазары. Хазарский каганат. Принятие иудаизма. Расцвет и гибель Хазарии.
Очерк третий. Хазары и славяне. Евреи и Киевская Русь. Нашествие монголов.
Очерк четвертый. Евреи Центральной Европы. Крестовые походы. Ритуальные наветы. Погромы‚ убийства и изгнания. Начало переселения на восток.
Очень удобные и как прихватки и как мини салфетки под стаканы и под чашечки
1.
[700x700]
2.
[525x700]
3.
[700x622]
4.
[700x630]
5.
[700x643]
Холодный фарфор можно приготовить очень быстро дома. Он предназначен для лепки изделий, сувениров, различных шкатулочек, цветов, зверушек и даже кукол.
Представляю вашему вниманию самый простой рецепт Холодного Фарфора, который могут сделать даже дети под присмотром взрослых.
Милые мастерицы, давайте продолжим собирать оригинальные схемы для вязания оригинальных украшений и аксессуаров, Надеюсь они Вам понравятся :)
http://kniti.ru/2012/04/raschyoty-pri-vyazanii-koketki-kryuchkom/
При выполнении любого изделия с любой формой кокетки нам нужно построить выкройку в натуральную (или масштабированную) величину, затем нанести на выкройку линии своей кокетки.
Затем нам нужно произвести некоторые замеры по связанному образцу выбранным узором и по имеющейся выкройке.
1. Нужно знать объём кокетки сверху – в см. и в кол-ве столбиков- розовая линия.
2. Знать объём кокетки по её нижнему, широкому краю, – в см и в кол-ве столбиков- зеленая линия.
3. Знать длину кокетки выбранной модели в см и в раппортах провязанного образца – коричневая линия.
От этого зависит:
а) на сколько столбиков нужно увеличить (расширить) каждый раппорт узора кокетки, в каких рядах раппорта удобней всего выполнить нужные прибавки;
б) кокетка может быть любой длины сверху вниз, и в зависимости от того, по какой выкройке она строится, зависит:
- будем ли мы заканчивать при узкой(короткой) кокетке все детали реглановыми убавками по направлению к проймам;
- будем ли мы оформлять прибавки на сами проймы;
- нужны ли укороченные ряды на переходе к основному полотну и т.д.
Пример 1. Круглая кокетка с застежкой впереди, без рукавов (спущенное плечо)
Рассмотрим на конкретном примере, узоре и на конкретной модели.
Выполним модель со спущенным плечом, образованным длиной круглой кокетки, на базе стандартной выкройки с втачным рукавом для 48р-ра. Выбираем узор и провязываем образец. Все расчеты производим, опираясь на выкройку и провязанный образец:
образце 10х10 получаем 25,2 ст и 12,2 ряда. В одном раппорте – 6п и 4 ряда. По окружности горловины 50 см. набираем 126 в.п. +1, т.е., набираем 21 раппорт. Из расчетов расширения кокеток нам известно, что начальное кол-во петель увеличивается не более, чем в 2,8-три раза, а замер см лентой вокруг туловища и опущенных рук должен быть в пределах 130 плюс-минус 10 петель, высчитываем, к какому числу столбиков в раппорте нам нужно прийти, расширяя кокетку.
- замер см лентой по выкройке дает 136-137см, что по образцу дает нам (136х127п):50см=345,4п. Мы набирали 21 раппорт, значит, полученное расчетное кол-во петель мы должны привести к кратности в 21:
345,4:21=16,5петель=17петель в одном раппорте по низу кокетки.
Внимательно рассмотрим наш образец. При высоте раппорта в 4 ряда и длине кокетки 19,5 см нам нужно связать 23 ряда, внося равномерно прибавки в линии схемы.
Ингредиенты:
300 г замороженной ежевики
100 г замороженной клюквы
150 г готового яблочного пюре
150 г сахара
500 мл воды
20 г кукурузного крахмала
1) Ягоды окатите кипятком (этот способ подходит к замороженным ягодам).
Если у вас есть свежие ягоды, например смородина, черника, это ещё лучше, используйте их (достаточно помыть под проточной водой).
Автор: ekaterinavish
Тигровая лилия
Белая лилия
Мастер-класс здесь: http://ekaterinavish.livejournal.com/7327.html
и здесь: http://masterekaterina.com/mk_lily/