Удачные комментарии - примеры
http://www.zaks.ru/new/archive/view/61055
1 октября, 12:44
30 сент,17:06 Владимир Симонов 30 сент, 14:36 Охтенец
Г-н Охтенец, г-н Симонов Вы серьезно полагаете, что Газпром развернется и уйдет? А я так думаю не сам пришел, не сам и уйдет. Вертикаль распорядилась. Отрядить к нам крупного налогоплательщика – правильная идея. Культурное наследие Санкт-Петербурга, в числе прочего, формирует национальное самосознание россиян, является предметом их любви и гордости. Поддержание наследия в Санкт-Петербурге – святое общероссийское дело. Дурным руководством загублен обрабатывающий бизнес в стране и СПб, Россия окончательно сырьевое государство. Перераспределение природной ренты обыденный инструмент сырьевого государства. Только пользуются им по разному - в сырьевых Эмиратах, например, вот так
http://www.ruturist.ru/11.php . Перерегистрация из Омска в Петербург не коммерческое решение Газпрома, а волевое и справедливое решение Москвы. Отошедшие нам налоги Омска компенсируются ему из федерального бюджета. Сотрудники сибирского офиса, перебравшиеся в культурную столицу, надо думать, не в обиде. Кому Питер должен кланяться за перераспределение природной ренты? Уж всяко не Газпрому. Хотя бы потому, что Газпром свертывает профильные инвестиционные проекты по разведке и освоению, включая Штокман. Разработка Ямала, при живом-то Газпроме, вообще отдается на откуп западным инвесторам, можно представить, что после этого останется России. За такие «заслуги перед отечеством» Газпром награждает себя вот так
http://www.mr7.ru/news/society/story_14366.html http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/59/1. А после этого еще и в Питере требует возврата уплаченных налогов. Не надо поощрять налоговый шантаж. Оплачивать «паровое отопление, ремонт дорожного покрытия, и майки-кеды команды Зенит» не милость, а обязанность Газпрома. Начав кланяться – не остановишься. И сырьевому монополисту, и самоизбирающимся властям, и ГАИшнику, и сантехнику. Докланялись – вымираем уже. Так что молчать в тряпку – плохой совет, господа Симонов и Охтенец. Мой совет внимательно читать закс.ру, «Новую газету» и 10 октября в 12 часов на митинге-шествии у ДС «Юбилейный» выразить свое мнение гражданина.
Красавина
30 сентября, 17:06 Владимир Симонов
wlasim@inbox.ru
Еще вопрос:
От чего вы готовы отказаться, чтобы деловой квартал на Охте не был построен?
А. От парового отопления вашей квартиры
Б. От футбольного клуба "Зенит"
В. От ремонта дорожного покрытия в городе.
30 сентября, 14:36 Охтенец
Боюсь, уважаемая Татьяна Владимировна, что "осадить" теперь Вы можете только назад... Впрочем, пытайтесь, конечно, Бог Вам судья. Точной формулировки вопроса Могилевского у меня нет - я ведь на него не отвечал. Зато могу предложить Вам другой, также соответствующий правде жизни вопрос: "Хотите ли Вы, чтоб точно не допустить "налогового отката" выгнать из города всех крупных налогоплательщиков и жить без тепла, с разбитыми дорогами и при лучине?". Вполне допускаю, что найдутся те, кто ответит "да"...
30 сентября, 1:34 Krasavina
29 сентября, 23:26 "Сохраним "небесную линию", если это можно так назвать...))))"
Ну, оскомина у Вас от этой небесной линии. Давайте выберем иной вредительский аспект проекта, их же много. Может быть тема уникального налогового отката не вызовет усмешки. Конкретно.
«Охта-центр как реализация схемы миллиардного налогового отката»
*Отмена Думой 80ст. Бюджетного кодекса.
*Измышление в Смольном «субвенции» вместо «бюджетной инвестиции».
*Принятие Смольным принципа возврата уплаченных налогов стратегическому «инвестору» прямыми субвенциями, недвижимостью и землями.
*Безосновательное льготирование Газпрома в СПб на 4% или на 6млрд. в год вплоть до 60млрд. к 2016г.
*Безосновательный отказ премьер-министра в повышении НДПИ и экспортных пошлин на газ, предложенном Кудриным и Минфином.
*Свертывание профильных инвестиционных программ Газпрома, включая Штокман и Ямал. *Миллиардные бюджетные вложения СПб в имиджевые активы Газпрома. 26млрд. за стадион.
*Передача в собственность Газпрома объектов газификации Северо-Запада с бюджетным финансированием. 11млрд.
*Бюджетное финансирование мероприятий, компенсирующих причуды чудаков (расшивка транспортного коллапса в результате высотной застройки предмостных территорий). 140млрд. и еще много-много.
Короче, все помнят лошадь Мюнхаузена? Так и с Газпромом в СПб, сколько выпьем, столько и выльем.
На мой вкус, так задать людям вопрос:
«Одобряете ли Вы использование в сырьевой стране, где сохранился единственный вид бизнеса – вывоз углеводородов, налогов, недоплаченных сырьевым монополистом в связи с предоставленной ему льготой, на строительство коммерческой недвижимости для этого монополиста под видом социального объекта?»
Да? Нет?
Науке социологии такой вопрос не соответствует, зато соответствует правде жизни.
Красавина Татьяна Владимировна
Читать далее...