Наверное это усталость...
От шума чужого боя…
И ждать немного осталось...
Но хочется просто покоя...
Автор данного материала – переводчик-синхронист, педагог,
изобретатель внештатных способов обучения, продавец идей,
известный кое-где как мистер алекс, он же Алексей Бакасин.
“- Ну, ведь всё не так плохо, как вы говорите!
– Конечно! На самом деле всё гораздо хуже!” – (реплика.)
В классе сидят двадцать пять (тридцать) учеников. И хотя в чём-то они могут быть похожи между собой, тем не менее каждый из них обладает своим, уникальным набором способностей; у каждого впереди – свой жизненный путь; каждый имеет личные задачи, которые предстоит решить; каждый учится осознавать и делать собственный выбор в жизни, и одновременно соотносить его с выбором других. Тем не менее, учиться им предстоит по одной и той же программе, в которой знания разрознены и разделены на отдельные дисциплины, учить которые им придётся, пользуясь почти одинаковыми учебниками, и почти одни и те же учителя будут оценивать их способности по одинаковой шкале цифр.
Дзен. Просто сидеть под деревом. Слушать музыку ветра. Разглядывать гроздья хмеля...
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Не знаю на счет смога.... но ощущается, как туман. Гарь... не особо... больше похоже на запах песка... что наводит на мысли о пыли... ветер-то дует...
По утрам видимость 5-10 метров. Потом немного рассеивается, но все-равно мгла стоит.
Впечатление, что на город опустилось облако... или город поднялся выше... [показать]
Меняю концепцию дизайна...
Как то синхронно вдруг все стали вносить поправки.
Экстрасенсы, ченнелеры, пророки. В общем, вещатели всех сортов.
А ведь еще даже не декабрь. Хотя еще в мае все кричали, что вот оно! началось! а вот уж в июне-июле самое интересное будет...
И вдруг на попятную... Мол сроки на самом деле не известны... и все мол пока откладывается...
В лучшем случае, говорят, что все идет как надо, просто без глобальных потрясений, всех трясет, но понемногу. И переход мол тоже идет полным ходом, но не заметно.
Это наверное план такой - к декабрю все успокоются, а тут то и....
Будучи, как-то, в гостях у своего близкого друга, я был ошеломлен, невероятной картиной, открывшейся мне в ходе беседы с его юным сыном, чьим крестным отцом я являюсь. Образовавшейся, в результате русофобческой и русоборческой политики нашего государства и в особенности, министерства якобы образования, – картине мировосприятия наших детей. Перескажу сам диалог, состоявшийся у меня с почти 11-ти летним мальчиком, который меня так поразил:
Данила, так зовут моего крестника, позвал меня к компьютеру, за которым он играл в какую-то игру, чтобы показать мне великолепие своего игрового танка, на котором он виртуально сражался.
Солнце -
шлет пламеные Приветы, лезет целоваться и пытается устроить световые шоу.
Земля -
похоже в климаксе - ей то жарко, то потом обливается, то трясет.
Природа -
офигивает от климакса Земли и от отношения к себе этих мелких, что тут расплодились. Но по большому счету ей пофиг.
Государства -
если у Земли это затянется то этим придется пересматривать свои границы.
Правительства -
воруют, все и везде.
Народ -
всегда недоволен.
Человек -
мечется в крайностях, потому как вообще не понимает что он тут делает.
Я -
наблюдаю все это и еще пытаюсь сносно сфотать малину...
Никакой это не дым, чтобы там не говорили СМИ. Эта дымка стоит очень плотным слоем прямо возле земли. Она всем телом ощущается. В ней очень легко дышится, особенно если еще и ветерок немного дует. Потому как она обильно насыщена озоном. И больше похожа на туман. Если бы это был дым, все бы уже задохнулись нафиг.
"Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику "вертикальный–горизонтальный", то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским."
Не каждый день такое увидишь. Поднимаешь глаза, а там....
Ми-26 несет корпус своего собрата...
Как же его бедного болтало... плюс еще ветер был не хилый...
Плохо видно, но телефон смог выдать только это...
В четверг, 3 мая, картина «Крик» работы Эдварда Мунка ушла с молотка на аукционе Sotheby's за рекордные 119,9 миллиона долларов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
----------------------------------------------------------------------
Для туземцев ценностью являлись стеклянные бусы и цветные платки. Для продвинутого запада - золото. Они ими обменивались к обоюдному удовольствию. Картина, восхищавшая всех интеллектуалов и оцениваемая сумасшедшими деньгами, вдруг становится бездарной, т.к. оказывается, что написана не тем, и не тогда. И наоборот - бездарная мазня, по оценке экспертов, вдруг становится шедевром, т.к. другие эксперты обнаружили, что она написана САМИМ,
Б/у унитаз стоит копейки, если вообще чего-то стоит. И вдруг оказывается, что на нём сидела когда-то знаменитая задница. И на аукционе готовы заплатить любые деньги.
Так что есть истинная ценность в современном обществе?