1. Чай в пакетиках — это чай.
Это не так. Чай в пакетиках это чайная пыль которая сметается на заводах и фермах иногда буквально вениками и продается за бесценок корпорациям, которые фасуют их в пакетики с усилителями вкуса и красителями (иногда пыль сама по себе дает темный настой) и продают по всему миру. Не пейте это!
2. В кофе больше кофеина, чем в чае.
Это не всегда так. В чае присутствует и кофеин и тианин, которые сходны по своему действию на организм человека и их содержание варьируется в чае, в зависимости от сорта, но зачастую, содержание кофеина в настоящем, хорошем чае равняется содержанию его в кофе. читать далее
[показать]
ОШО
Человек рождается в семье, среди человеческих существ.
С самого первого мгновения он не один; поэтому он получает определенное психологическое стремление всегда оставаться с людьми.
В одиночестве ему становится страшно...
Он не знает точно, чего боится, но когда он движется вне толпы, где-то внутри ему становится не по себе.
Быть с другими кажется удобным, легким, комфортным.
Именно по этой причине он никогда не узнает красоты одиночества; ему мешает этот страх.
Поскольку он рождается в группе, он остается частью группы, и по мере того как он растет, он начинает создавать новые группы, новые связи, заводить новых друзей.
Уже существующие коллективности не удовлетворяют его: нация, религия, политическая партия...
Но все эти стратегии служат только одному: никогда не быть одному.
Все существование - это существование вместе в людьми.
Одиночество кажется почти как смерть.
Это своего рода смерть; это смерть личности, которая создана в толпе.
В то мгновение, как ты выходишь из толпы, ты выходишь и из своей личности.
В толпе ты точно знаешь, кто ты такой.
Ты знаешь, как тебя зовут, ты знаешь свои ученые степени, ты знаешь свою профессию...
Но в то мгновение, как ты выходишь из толпы, где твоя личность, кто ты такой?
Внезапно ты осознаешь, что это не твое имя - это имя было тебе дано.
Ты - не твоя раса. Какое отношение имеет раса к сознанию?
Твое сердце - не индуистское и не мусульманское; твое существо не ограничено никакими национальными политическими границами; твое сознание - не часть никакой организации или церкви.
Кто ты такой?
Внезапно личность начинает исчезать.
Это страшно: смерть личности.
Теперь ты должен все открыть заново, тебе впервые приходится задаться вопросом: кто ты такой?..
Может быть, ты был не более чем комбинацией мнений толпы, ты был не более чем своей личностью.
Никто не хочет быть ничем. Никто не хочет быть никем, а фактически каждый и есть никто.
Каждый - никто...
ОШО (из книги: "Любовь. Свобода. Одиночество")
Скоро проснёмся в новом мире.
А.Даллес когда-то высказал очень мудрую мысль: «Человека легко запутать фактами, но если он знает тенденции, его трудно обмануть». Сегодня мы бомбардируемы фактами... которые противоречат друг другу. А значит некоторые из них – ложные, даже если они выдаются за истину очень респектабельными персонами. Тем, кто знает Библию и понимает, где мы сейчас находимся на временной шкале пророчеств, нетрудно разобраться, что есть истина и что –ложь.
Как я уже говорила, осенью должен быть подписан мирный договор. Больше альтернатив по датам не осталось (Иисус прийдёт осенью 2027 года, когда 80 лет (поколение) от мая 1948 г. ещё не закончится -Мат.24:34). Через 3,5 года после мирного договора останется 1,5 года правления антихриста. Бог обещал сократить те дни, и так они будут сокращены (Мат.24:22). Это говорит о том, что жизнь при антихристе действительно будет такой тяжёлой, что даже 1,5 года будет очень трудно пережить.
Мировая элита заспешила как никогда, наглея и не гнушаясь никакой подлостью. Помимо насильственной «филантропичекой помощи» в «предупреждении» модной ныне болезни (см. подробно здесь - http://www.vforum.org/forum/t6344.html , также здесь https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%92%D0%B8...mp;filmId=12462746260845630711 ... Упссс... Интервью профессора, доктора мед.наук Александра Редько уже забанили..), ею предприняты и другие грязные методы. Мы вернёмся к этому. А пока чтобы хорошо уразуметь, почему вдруг этой капиталистической элите не живётся более спокойно, нам нужно обратиться к её истории.
Сегодня у каждого из вас есть тренажер по английскому языку для начинающих, при помощи которого можно учить английский гораздо интереснее, и не менее эффективнее, чем по самоучителю. Существует масса интересных тренажеров, которые имею те или иные преимущества. И сегодня мы расскажем о тех, на которые действительно стоит обратить внимание.
Данный тренажер помогает поставить английскую устную речь, а также улучшить восприятие английской речи. В основе тренажера лежат интересные аудиотексты для развития устного английского.
Причем во время прослушивания вам доступен также и текст. И чтобы увидеть перевод того или иного слова, достаточно всего лишь кликнуть по нему мышкой. Этот тренажер для изучения английского языка предназначен как для новичков, так и для опытных студентов. Кроме того, пользователям доступна версия тренажера для Windows и Android.
Этот тренажер позволяет читать англоязычные книги, а также слушать английские песни и сразу же подсматривать перевод. Достаточно просто выбрать произведение, и вы можете начать изучать английский и добавлять новые слова в свой словарь.
Данный тренажер для изучения английских слов помогает значительно расширить словарный запас и взглянуть на классические английские произведения с новой стороны. Главное преимущество тренажера заключается в его простоте и эффективности.
Сайты, которые помогут освоить школьную программу дома.
1.
В интернете есть много школ, которые предлагали дистанционное домашнее обучение всем желающим еще задолго до карантина. Сейчас они стали востребованы еще сильнее. Ведь туда не обязательно переводить ребенка, чтобы получить полноценные уроки и помощь от преподавателей. Можно учиться параллельно со своей школой. Недостаток только один — они платные. Вот их перечень:
Суфизм — это любовное приключение с Богом, с запредельным, любовное приключение с целым. Суфий — это человек, который готов раствориться в целом, который готов пригласить целое, чтобы оно пришло в его сердце.
Эти отношения опасны. Они опасны из-за того, что чем ближе вы становитесь к Богу, тем больше вы исчезаете. А когда вы подходите по-настоящему близко, вас вообще нет. Это опасно, потому что это суицидально... но такое самоубийство прекрасно. Умереть в Боге — это единственный способ жить по-настоящему. Пока вы не умираете, до тех пор пока вы добровольно не умираете в любви, ваше существование очень посредственно, вы живете растительной жизнью, в вас нет никакого смысла. Никакая поэзия не расцветает в вашем сердце, никакой танец, никакой праздник, вы просто бредете на ощупь в темноте. Вы живете по минимуму, вас не переполняет экстаз.
Такое переполнение случается только тогда, когда вас нет. Вы сами — препятствие. Суфизм — это искусство удаления препятствий между вами и вами, между собой и собой — между частью и целым.
Суфизм — это особая разновидность волшебства, редкий вид волшебства. Его возможно передать только от человека к человеку, но не через книгу. Его нельзя передать в писаниях. Точно как дзен — это передача за пределами слов.
«Суфии. Люди пути. Беседы о суфизме». Ошо
Хорошо, что есть осень, она нежно и аккуратно готовит нас к холодам. Любимая осень. Время
размышлений, рук в карманах, чая по вечерам и приятной меланхолии.
Эльчин Сафарли
Для того, чтобы научиться честности, нужно разговаривать с самим собой. Нужно вести внутренний диалог со своим сердцем, совестью. Разговаривайте с собой. Не перед кем оправдываться, некого винить и прославлять — только вы с самим собой. Оставайтесь наедине с собой и размышляйте: «Что я сегодня сделал? Что сказал?». Вы же чувствуете в сердце удовлетворение или неудовлетворение. Так постепенно вы станете честными по отношению к себе прежде всего. Это самое важное — не обманывать себя.
Александр Хакимов
Никуда не спешу....Наслаждаюсь осенней хандрою...
Пусть нелепо звучит...
Только осенью сладко грустится....
==================
"Опыт многих людей, и даже многих христиан, говорит, что жизнь тяжела, тускла и беспросветна. Что нет никаких поводов для того живого и радостного чувства признательности и благодарности, из которого и родились молитвы литургии.
Это происходит от того, что мы разучились принимать подарки. Мы потребляем Божьи дары как должное и мелочно унываем, что Бог нам чего-то недодал.
Мы получили несметные сокровища от Бога: жизнь, способность любить, дружить, думать, дышать. Мы получили в дар от Бога все красоты сотворённого мира — деревья, горы, небо, звёзды. Но мы не воспринимаем это всё как дар и потому не умеем благодарить Бога — за наших родных и близких, за детский смех, за ветви деревьев, за дуновение ветра, за возможность молиться Богу. Не умея благодарить, мы и не получаем других даров".
Архимандрит Савва (Гамалий)
Ностальгия, тоска по чему-то, чего не бывало,
По таким адресам, по которым я не проживала,
По неведомой встрече, которая не состоялась,
По не знаю кому, но кого потерять я боялась,
По каким-то мирам, временам, по какому-то дому,
Где вовек не жила, по небывшему, непрожитому.
Лариса Миллер
— Бывает, хочется убежать. Понимаешь?
— Как это «убежать»? — удивился я. — Хотя… Если тебе и вправду так хочется, возьми да убеги.
— Наверное, это было бы лучше всего. Уехать в какой-нибудь незнакомый город, начать все с нуля… Разве плохо?
Мураками Харуки. Слушай песню ветра