Вчера прилетали ваши, их было трое. Сказали, что ты в порядке, но много куришь. Пытались меня утешить и успокоить.
Сказали, что ты никого до сих пор не любишь. Они говорили, курили и пили виски, я тёрла ладонями щёки, себе не веря. Когда показалось, что ты стал ко мне так близко, они попросили закрыть все окна и двери.
Вчера прилетали ваши, кричали, пели. Просила забрать с собой - но они не в силах. Скажи ты им- мне хреново в пустой постели, ну выдай им, как мне плохо, ты слышишь, милый? Я вроде бы поутихла, и первый, в светлом, гитарой забряцал, Высоцкого начал петь мне. Второй говорил, что мол люди не шлют приветов, и вобщем-то им так скучно, на этом свете.
..А форточка билась под ветром, скрипели двери, за ними закрытые вечером накануне.
Последний из ангелов так умолял поверить.. Он тряс меня и кричал- "Эй, очнись, он умер!"...
©Лола Льдова
Общая характеристика рисунка натальной карты Высоцкого — это рекордная заявка. Что говорить… тайной остается наш разговор со Всевышним, перед отправкой в земное воплощение. Но сдается мне, что есть в этом нечто от заявки штангиста на поднимаемый вес. Ты волен брать, сколько пожелаешь. По обстоятельствам, по мере кармы… Говорят, стыд за свое несовершенство ведет нас в земную жизнь и каждая она — великий подарок Бога. И чтобы выложиться до предела, и веруя, после очевидности высших миров, что не забудет он о вечности бытия, даже хлебнув воды из реки забвения, человек стремится взять на себя предельно много. Ведь и в самом деле, для того чтобы пройти свой земной путь достойно всего-то и надо с твердостью знать о божественном своем предназначении. Вот и берет человек Карму — заявляет вес. По темпераменту, надо полагать, не отмененному и на небесах, но и с полным чувством ответственности за чудовищный крах, если Дух не совладает с искушениями Князя, с этой Силой Земного Тяготения. Если заявленный вес Кармы оказывается человеку не по силам, виноват только он сам: за вылезающие словно пластилин межпозвоночные хрящи, за порванные сухожилия, за грыжу и выпавшую прямую кишку. Серьезная, злая штука — профессиональный спорт. Живем мы тоже всерьез. И однова… И нет в этом противоречия реального между христианством и теориями реинкарнации. То, что есть у нас в этой жизни — это все — на раз! Не будет больше никогда ни этой женщины, ни этого друга, ни этого боя. Живем только раз. И набело.
Гений — это труд Духа. Гениальности нет в гороскопе. Где и в чем — это пожалуйста. Это — записано. Как записан для каждого маршрут восхождения на горный пик, да не записано, дойдет ли он до вершины. Человек, о котором пойдет разговор, достиг вершины — сияющей вершины народной любви и признания. Он вошел в сознание нескольких поколений, тем, что взял на себя кармический труд: очистить от мерзости и грязи десяток понятий, вернув им их первоначальное, от Бога положенное значение. Как это мало — десяток слов, которым возвращен их первоначальный смысл и звучание… И как много, если учесть, что это — главные слова — слова на которых, как на китах, стоит мир: Любовь, Верность, Дружба, Честь, Вера, Мужество, Надежда…
Владимир Семенович Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве, в семье военного. Ничего примечательного. Как и в его лице, до поры до времени — в лице паренька послевоенных московских дворов. Рассказ о том как это лицо наполнилось мыслью и высоким светом душевной муки, о том, как этот голос, смех, жесты и слова, стали известны, нет, не просто известны, а стали частью судьбы, миллионов людей — своеобразным мерилом, эталоном отношения к миру — все это за рамками сегодняшнего разговора. И здесь автор заявляет, что он не может и не хочет оставаться исследователем, потому что является лицом заинтересованным и пристрастным и заявляет о безмерной благодарности и любви к герою. И, если, Бог даст, об этом еще напишет.
Сегодня же разговор пойдет о гороскопе. Прелюдией к нему могло бы явиться такое наблюдение: все, все, все, что делает человек является отражением его
Дарья Ливен – российская Сивилла
Княгиня Дарья Христофоровна Ливен, урождённая Доротея фон Бенкендорф
Графиня Богарне Дарья Евгеньевна(1870-1937).Часть 1.
Усадьба Барятинских "Марьино"
Наталья Пушкина-Дубельт, графиня Меренберг
Портрет Натальи Александровны Пушкиной, дочери поэта, графини Меренберг (1836—1913),И.Макаров
8 сентября 2012 г. - 200 лет со дня рождения Натальи Николаевны Гончаровой-Пушкиной-Ланской (27 августа [8 сентября] 1812, поместье Кариан, Тамбовская губерния — 26 ноября [8 декабря] 1863, Санкт-Петербург).
С обликом А.С.Пушкина нам повезло больше: он запечатлен в превосходных портретах Кипренского и Тропинина. Глядя на них, мы чувствуем полное совпадение нашего внутреннего представления с видимым образом. Иначе обстоит дело с изображениями Натальи Николаевны. При жизни поэта был написан всего один ее акварельный портрет. Автор его — Александр Брюллов — смог передать лишь молодость и миловидность почти детского лица и нарядный туалет модели. Вряд ли можно требовать большего от художника, писавшего столь юную особу (на портрете Наталье Николаевне не более 18 лет).
[562x700]
А.Брюллов.Н.Н.Пушкина. Конец 1831 – начало 1832. Бумага. акварель. Всероссийский музей Пушкина
Генерал Рубан редко улыбается. Он похож на человека, у которого стальные нервы и безупречная выдержка: «Наемники есть с обеих сторон. И как это назвать, что и Польша воюет вместе с нами, и Швеция?»Генерал Рубан: «При чем тут Россия? На Донбассе против нас воюют люди, з якими ми стояли на Майдані»
Но люди, которые рассказывают, как и что делать, все из России. Как можно говорить о том, что этот процесс является внутренним, если он управляется извне?
— Вы так хотите, так и говорите.
— Нет, я пытаюсь разобраться.
— Разбирайтесь. Я вам сказал свое мнение. Все вопросы решаются внутри Украины. Войну уже можно было выиграть одной и другой стороне восемь раз.
— Если бы не…?
— Если бы было желание выиграть, а не растянуть. Огонь прекратить и договориться — можно было за три месяца. В любой ситуации можно остановить огонь и договориться.
— Почему, по-вашему, этого не происходит?
— Кто-то не заинтересован в прекращении войны.
Достаточно совершить поход в музей «Сунгирь», находящийся во Владимире, чтобы ощущение того, что вы прикоснулись к неизвестной и на самом деле великой цивилизации, вас не покидало уже никогда.
Экспонаты этого музея рассказывают о наших прямых предках, которые жили на этой самой земле 30 тысяч лет назад. Антропологически они ничем не отличались от нас – имели средний рост 180 см, европеоидный облик, но, правда, были несколько мускулистее. Они жили подолгу – обнаруженному на Сунгире мужчине было 56 лет, и он был ещё в расцвете сил. Сунгирийцы были нашими предками, их ДНК несла маркеры гаплогрупп Iи R, тех же самых, которые и сейчас имеются у этнических русских в соотношении I – 20%, R – до 80%.
Но нас интересуют, прежде всего, умения сунгирийцев. Они шили одежду из кожи – курки, штаны, сапоги, шапки – и украшали её бусами. Жили парными браками. Знали сверление, строгание, полировку, точение, гравировку, орнаментирование и все другие способы обработки камни и кости. Они плели сети, изготавливали лодки и знали все способы ловли рыбы. Высокого уровня достигла скульптура. Но наиболее удивительно то, что сунгирийцы знали зачатки геометрии, арифметический счёт, обладали знаниями календаря и навыками астрономии. И эти знания дошли до нас не только в качестве археологических экспонатов, но и зашифрованными в образах героев и событий древнерусской мифологии.
Академик Б.А. Рыбаков в своих многочисленных трудах по археологии Древнейшей и Древней Руси привёл многочисленные доказательства того, что мифология русского народа сформирована ещё в верхнем палеолите, то есть 30 – 40 тысяч лет назад. Он показал, что уже в это время палеорусский народ сложил традиционные представления о божествах – Велесе (боге мудрости), Мокоше (богини Вселенной), Свароге (боге – отце небесном), Ладе (богородице), змее Юше (держащем землю) и других. Обнаружены их многочисленные статуэтки. И представления о них из времени верхнего палеолита дошли в душах русского народа до сегодняшнего дня.
Исследуя эту древнерусскую мифологию, с удивлением приходишь к выводу о том, что эти божества не являются олицетворениями духов стихии – как нам пытались вдолбить ещё со школы. Они были существенно более значимыми персонажами – подтверждением чему служит как глубина памяти о них, так и многочисленность названий рек, озёр, сёл и деревень, образованных от их имён и распространённых по всей территории обитания палеорусского населения – то есть Русской равнины и прилегающим к ней территориям. Закономерности распространения этих топонимов и сейчас полностью соответствуют сюжетам древнерусской мифологии. Более того, эти сюжеты несут в себе знания о карте Земли и карте звёздного неба.
Хотите научиться вязать крючком зигзаг ?:) Очень просто , просто внимательно посмотрите эту схему :)
Родилась в Англии 27 июля 1946 года, Рэйчел Clearfield был самоучкой вундеркиндом. Как молодая девушка, она сочиняла стихи и проиллюстрировала ее стихи с красивыми картинами. После окончания средней школы она решилась на карьеру в области искусства и получила образование в Ньюкасл колледж искусств, а также Манчестер колледже искусств.
В народной традиции Науз состоит из узлов, завязей, или одной или более привесок, надеваемых и носимых на шее.
Привески эти издавна в обычае состояли из корней, трав, металлов, тканей и т.д...
В Наузы вкладывается сила Природы и рождение такого оберега получается от заряда вложенной души и части сознания Творящего. (позже в статье будет сказано как совторить заряд).