• Авторизация


Он учил йоге Стинга и Мадонну! Семинар Дэнни Парадайза в Москве 27-28 окт 28-09-2012 06:38


ШАМАНИЗМ, ПОЛНАЯ СВОБОДА, ЭВОЛЮЦИЯ И АШТАНГА-ЙОГА
с Дэнни Парадайзом
27-28 октября, Москва
Занятия будут включать практику асан, праням и лекции. Каждый класс по асанам также будет включать модификации уже известных асан, чтобы показать, как развить свою практику, сделав ее наполненной радостью, содержательной, исцеляющей и полной открытий частью жизни.
 «Йога возникла из восприятия человеком природы и является путешествием обратно, к Природе»
Как древняя шаманская практика, йога предполагает развитие личного потенциала, личных возможностей и полной свободы благодаря пониманию, что природа – наш духовный учитель и проводник.
Занятия подходят для практикующих любого уровня подготовки – от начинающих студентов до продвинутых практиков, а также преподавателей разных стилей йоги.        
Студенты, посетившие все занятия, получат Сертификат о прохождении интенсивного курса (10 часов практики и теории) Дэнни Парадайза.


 

Расписание семинара:
 
 27 октября, Суббота, 11:00 – 14:00, 15:00 – 17:00
Йога и Шаманизм: путешествие души, связь йоги и этнических духовных традиций, реализация личного предназначения, ваша мечта как ваше произведение искусства, осознанная эволюция.
Практика: введение в метод Дэнни:  углубленное изучение последовательностей стоя и завершающих асан, включая вариации общепринятых последовательностей, египетские элементы, модификации. Аштанга-йога пранаяма, расширенные последовательности стоя с вариациями стандартных последовательностей, модификации, введение в Начальную Серию и 2-ю Серию для всех уровней практикующих любых школ йоги.
 
28 октября, воскресенье 11:00 – 14:00, 15:00 – 17:00
Перспективы исцеляющих возможностей йоги, шаманизма и сакральных этнических традиций мира, возможности личностного потенциала, индивидуальная ответственность, свобода, формирование сакрального в жизни, исцеляющие практики. Чакры: гармонизация жизненной силы, йога, шаманизм и старение, подход к трансформации с жизненной силой, в ясности и спокойствии.
Практика: аштанга-йога пранаяма, расширенные последовательности стоя, 2-я серия и далее, производные стандартных последовательностей.

ПОДРОБНЕЕ yoga108.com

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Михаил Баранов - Шейногрудый. Правильная и неправильная йога-терапия шеи и позвоночника. 22-08-2012 15:53


Шейногрудый

Для общего развития начинающим йога-тичерам полезно знать чего делать не надо. И называть вещи своими именами. 
Этот йога-терапевтический опус уже не раз обсуждался в йогических сообществах. А видео продолжают выкладывать невежественные люди. 
Я было разразился комментарием, но там только до 500 знаков помещается и "румяный критик мой не может развернуться" :) Посему скопировал сюда. Так вот:
Это неплохая последовательность для средне-здоровых людей средне-молодого возраста, но мягко говоря (!) опасная для людей, имеющих реальные проблемы с шейным и грудным отделом. В целом подготовительных и собственно терапевтических упражнений представлено недостаточно, нет целенаправленности комплекса конкретно на шейный и грудной отдел и травмобезопастности, увы, тоже не много. Особенно если досмотреть до середины - даже людей, не имеющих особых проблем с шеей, упражнения с опорой на подбородок, предложенные в таком обильном количестве и по сути без нормальной компенсации, рано или поздно приведут к этим проблемам.
Далее по существу (включите ваши рекордеры на запись (: )
1. В самом начале (3 мин. 50 сек.) - весьма некорректная тракция (вытяжение) сидя с наклоном головы вперед (!). Пытаясь вытянуть шею предложенным образом, при наличии протрузий и грыж, возникших в результате остеохондроза, смещения дисков или компрессии, можно только усугубить ситуацию.
2. Вращения головой в разминке (4 мин. 27 сек) (с той амплитудой которая демонстрируется) - не самый подходящий вариант для терапии, это движение в принципе можно использовать - но в последнюю очередь, после разносторонней и тщательной проработки шейного отдела с гораздо меньшей амплитудой (и людям с проблемами если и делать это, то весьма осторожно).
3. В комплексе много лишнего, и предложенные варианты асан для неподготовленных людей труднодоступны - например, наклон вперед из положения сидя со скрещенными ногами с замком рук за спиной (6 мин. 15 сек.) даже здоровые люди без опыта выполнения йога-асан не все смогут сделать правильно, между тем как основные принципы йога-терапии - это доступность, функциональность и травмобезопасность.
4. Цикл вьяям, предложенный с 8 по 13 минуты - хороший. И его бы чем-нибудь хорошим для шейно-грудного продолжить - но нет.  Далее следует цикл упражнений на суставы ног, неплохой в целом и в целом бесполезный - для шейно-грудного отдела. Более того, если нет проблем с поясницей, для тазобедренных это хороший комплекс, вполне подходит для тех, кто занимается хатха-йогой регулярно от полутора и более лет. Вызвает подозрения упражнение с отведением колена назад и вращением бедра наружу (18 мин. 14 сек.)  - я тут же проверил и у меня хорошо получилось :), что не удивительно, поскольку супта-вирасану с отведенными в стороны стопами я выполняю свободно без разминки, в отличие от большинства людей с плохо проработанными тазобедренными суставами. Но даже у меня в этом положении ощутима нагрузка на колено, о начинающих и говорить нечего - будут сворачивать колени последовательно и постепенно.  
5. Впрочем, все, что было до 21 минуты, можно пережить. Но далее и вплоть до 22 минуты все труднее и труднее становится жить шейногрудым товарищам, их застарелым остеофитам выпадает настоящее испытание на прочность на 22 минуте 45 секунде. И пока слабаки, распуская нюни, тихо отползают в сторонку к болстерам и одеялам, дерзкие сердцем йоги бросают вызов своим остеохондрозам, продолжая выполнять варианты с опорой на подбородок (23 мин. 40 сек.).
Кроме шуток, для шейного отдела опасны предложенные асаны с опорой на подбородок в положении лежа, даже с руками вперед и особенно с руками в стороны, и тем более без опоры на руки.
Но во всем есть позитивная сторона - человеку с грыжей сразу станет так плохо, что он не только припомнит, как зовут вашу маму, но и о смысле жизни подумает! Как ни крути, а вариант с заведением рук в замок за спиной - это, извините, полный пипец для больной шеи! Здоровым людям, кстати, тоже не стоит часто это делать.
6.  27 мин. 30 сек. - Чем дальше в лес, тем толще партизаны...- и мне уже надоело говорить про некорректность  - 34 мин. 30 сек. -  рекомендации вытягивать шею с опорой на голову, "стараясь прижать шею к полу" - это не просто некорректно, это партизанская засада! И следуя  рекомендации на 36 мин. 16 сек. - " и запрокидываем голову назад, расслабив шею" - можно почувствовать себя раненным в голову партизаном, в плену, солнце, жар, кровь и вездесущие мухи...
 
7. 39 мин. 40 сек.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Илья Журавлев - Новый альбом Чинамая Данстера "Сад Геи" 2012 22-08-2012 15:51


Чинмая Данстер (Chinmaya Dunster) родился в графстве Кент, в Англии, в 1954. Учился в колледже искусств, а затем путешествовал наземным путем через Афганистан в Индию. Там он попал на выступление всемирно известного исполнителя на сароде - Амджад Али Хана и мгновенно влюбился в этот инструмент (сарод - индийский классический инструмент, напоминающий банджо, но с 19 струнами).

Через три года, будучи уже преподавателем искусств в Лондоне, он стал учится игре на сароде у одного из главных учеников Амджад Али Хана. Последующие 13 лет он посвятил изучению индийской классической музыки и ее исполнению на сароде, как в Лондоне, так и в общине учеников Ошо в Пуне. В настоящее время Чинмая Данстер постоянно живет в Гоа, Индия.

Начиная с 1990 года он выпустил 13 дисков.

(Илья: мои любимые "Lands of the Down" 1996, и "Celtic Ragas" 1998. Когда-то в конце 90-х я услышал диск Lands of the Down. Мелодизм меня очень зацепил. Такие музыканты - воплощения гандхарвов я думаю:-) Потусят на земле и обратно в Дэва-локу)

Новый альбом Данстера "Gaia`s Garden - Сад Геи" (Гея - древнегреческая Богиня, олицетворяющая планету Земля, мать-земля) только что вышел в компании New Earth Records и его  купить на Itunes и Amazon. 

В записи диска приняли участи и другие известные музыканты стиля Нью Эйдж, такие как Карунеш, Гови, Яир Далал, Маниш Вьяс, Ананд Рича и многие другие.

 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Катерина Овчинникова - Кулинарные книги для йогов 22-08-2012 15:48


К сожалению я не из числа тех людей, который буквально из ничего могут приготовить вкусный ужин, поэтому мои главные помощники на кухне - кулинарные книги. С переходом на вегетарианство количество помощников резко сократилось, и от этого они стали мне еще более дорогими. Знакомьтесь с моими фаворитами!

 
Помощник №1
 
Это мое самое последнее, и как выяснилось, самое ценное приобретение. 
 
Михаил Баранов "Йогическое питание в средней полосе"
Из названия ясно, что от всех остальных кулинарных книг ее выгодно отличает "заточенность"  под потребности практикующих йогов. 
 

[показать]

Достоинства:

- автор книги практикующий йог и вегетарианец с большим стажем

- книга начинается с теоретического раздела, в котором доступно объяснены принципы здорового йоговского питания, также приведены хорошие тесты на определение своего конституционального типа

- значительную часть информации, представленную в книге, не найти в попсовых книжках книжках по аюрведе

- в Хатха Йога Прадипике есть рекомендации относительно йогического рациона (шлоки 1.60 - 1.65), но их перевод на русский не особо точен. Михаил первым из известных мне авторов дает внятные комментарии. Доходчиво объясняется не только актуальность этих предписаний в наши дни, но и даются точные переводы ключевых слов в шлоках. Так, Михаил расшифровывает какие именно 5 овощей имеются ввиду, что значит  "хорошая вода" и какой мед предписан йогам.

- все рецепты опробованы автором, описаны подробно, с любовью и чувством юмора

- никаких сверх сложных блюд и непонятных ингредиентов 

Недостатки:
 
- мало фотографий
 
- на обложке (да и в жизни) автор подозрительно стройный. Не очень понятно как ему это удается, учитывая количество гхи в его рецептах. Но об этом видимо будет его следующая книга.
 

Помощник №2
 
Васант и Уша Лад "Аюрведическая кулинария"
 
Васант Лад - один из самых известных на западе индийских докторов аюрведы, его жена Уша также имеет образование в области медицины и аюрведы. 
 
 
 
 
Достоинства:
 
- множество блюд от супов до десертов и травяных чаев. Все рецепты из индийской кухни
- у всех рецептов есть пометка как блюдо влияет на баланс дош в организме
- теоретическая часть книги посвящена основам аюрведы
- приведено множество таблиц с рекомендациями по питанию для людей разных конституций и о влиянии конкретных продуктов на организм
- можно скачать в интернете

Недостатки:

- не всякий желудок выдержит такое обилие специй
- не все ингредиенты продаются в России
- нет фотографий

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Goa Bhajans by Marcus Felsner 2012 22-08-2012 15:46


 

Заводной концерт австрийского музыканта Маркуса Фелснера - "хиппи-бхаджаны", которые он спел на фестивале "Йога Радуга" в Гоа, январь 2012
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лекции об индийской тантре в Йоге108, 1-2 сентября 22-08-2012 15:44


1 и 2 сентября 18.30 – 20.30 в в московском центре Йога108 пройдет цикл из двух лекций (со слайд-шоу) востоковеда, переводчика с санскрита Олега Ерченкова на тему:

“Традиционная индийская тантра – философия, первоисточники, практики”

[338x400]

Термин “Тантра” на Западе много раз подвергался спекуляциям и коммерческому использованию, что только так не называют, в основном всяческие сексуально-ориентированные семинары и тренинги. А что же такое на самом деле аутентичная, индийская традиционная Тантра? Какова ее философия, цели, священные тексты, практики? Какие направления и школы тантры существовали в древности, что сохранилось до наших дней? Почему понятие тантры связывается в сознании современных людей с восточной эротикой и чем же на самом деле был “тантрический секс” древней Индии? Правда ли, что сами понятия “чакры” и “кундалини” зародились в традиции индийского тантризма? Об этом и о многом другом расскажет в своих лекциях Олег Ерченков.

Лекции дополняются практической медитацией на основе техник из древнего трактата “Вигьяна Бхайрава Тантра”. Подробнее www.yoga108.com/2012/08/19/tantra

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скачать фильм "Йога-Радуга 2011" 08-07-2011 03:52


Смотрите новый документальный фильм Михаила Баранова о фестивале "Йога-Радуга" в Чирали (Турция), 1-7 мая 2011.
Фрагменты мастер-классов, мини-интервью с преподавателями, виды прекрасного Чирали и необычные саундтреки.


Продолжительность фильма 1 час 10 мин. Размер файла 700 мб

Скачать фильм на народе

Скачать фильм на Letitbit

Формат m4v - читается плеерами Apple iTunes, QuickTime Player или iPod, Media Player Classic, VLC Player, RealNetworks RealPlayer, Miro. Мы рекомендуем скачать и использовать бесплатный плеер VLC (есть версии для Windows и Mac)

Ролики из фильма смотрите на нашем канале youtube.com/user/yogafest108

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Онлайн журнал Wild Yogi 18-05-2011 11:13
wildyogi.info

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мантра Om Namah Shivaya от Krishna Das 03-07-2009 15:42
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Do your practice and all is coming (Shri K. Pattabhi Jois) 03-07-2009 00:10


Настроение сейчас - cool



[400x562]


  www.yoga108.com

Живой Журнал  ЙОГА108

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник yogalocator 29-06-2009 22:09



 (120x80, 20Kb)

 

“1.66. Всякий, кто действительно практикует йогу, достигнет успеха, будь он молод, стар или даже дряхл, слаб или болен.

1.67. Успех (Сиддхи) достигается практикой. Как можно достичь успеха без практики? От одного только чтения книг по Йоге успех не придет.

1.68. Сиддхи не достичь ношением одежды йогина или разговорами о йоге. Лишь в безустанной практике - секрет успеха. Это несомненно, и нет иного.

1.69. Различными Асанами, Кумбхаками и другими божественными способами путь Хатха-йоги приводит к плодам Раджа-йоги.”

Йогин Сватмарама “Хатха Йога Прадипика”, 15 век.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии