Не знаете как приготовить печень в кляре? Рекомендую пошаговый рецепт приготовления свиной печени в кляре на сайте Домашний повар. Рецепт, ингредиенты, калорийность блюда найдете на сайте тут
Приглашаю посмотреть на сайте и другие рецепты. Делитесь, подписывайтесь на рассылку. Так же Вы можете стать автором своей уникальной рубрики! Присылайте рецепты и его увидят!
Материалы для букета:
Квадратные листы разноцветной двусторонней бумаги для листьев. Веточки или палочки(деревянные шампуры), клей.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Теперь закрепляем клеем все листья на веточках под небольшим углом. На каждой веточке желательно иметь 2-3 листика. Мастерим несколько веточек и составляем букет из осенних листьев.
Добавьте несколько полосочек бумаги скрученных в виде спиралек для завершения композиции.
Оставшиеся без дела кабачок и яблоки можно прекратить в ежика.
Для его создания вам понадобятся:
1 кабачок, несколько яблок, любые грибы и ягоды. Из ягод можно взять калину или рябину. Для глазок и носика подойдут вишни, сливы, виноград или черные оливки. Для лапок пригодится картошка. Иголки можно сделать из зубочисток.
Способ изготовления
Вам осталось только дать ежику имя и поместить в центр стола на празднике урожая. Все ваши друзья и их дети будут в восторге. Не сомневайтесь, что каждый сфотографируется с ежиком и будет мечтать забрать его к себе домой.
Если вы не отмечаете праздник урожая, а просто приглашены на шашлыки, подарите ежика хозяевам дома. Будьте уверены, что и у них он приживется.
Вот такой может получиться ежик из овощей и у Вас.
![]() В поделки использовались:ягоды,овощи ,фрукты и природный материал. Автор: Влад, 7 лет, ученик 1А класса, МОУ СОШ № 2, г.Усть-Лабинск. |
Как только осень золотит и багрянит листья деревьев, тут же в дома и квартиры кочуют многочисленные букеты из осенних листьев и веточек, собранные на прогулке.
Детвора буквально охапками собирает разноцветные "ладошки" клена, яркие листья рябины, ольхи... да всё, что увидят, то и собирают. Ну и пусть собирают, ведь вы обязательно покажете, что можно сделать из осенних листьев.
Самое простое, что можно придумать - это сделать аппликации из осенних листьев. И начать можно сразу на улице.
Прямо на земле сложите из листьев какой-нибудь узор, схему или дорожку. Подскажите ребенку идею, можно использовать контрастные цвета и разные формы листьев.
Эта статья будет постоянно обновляться. Если есть возможность - ПРОЦИТИРУЙТЕ. Вам она не нужна,но это не говорит о том,что она не нужна ВАШИМ читателям.
После бессонной ночи, проведенной на вечеринке или же с горой конспектов, особенно хочется взбодриться. Красные глаза, отеки и мешки, сухая кожа – все это последствия усталости и недосыпания. Для того, чтобы уже через 10 минут чувствовать себя свежей и обновленной, существуют несколько нехитрых приемов. О них сегодня и поговорим.
Начните день со стакана чистой воды. Употребляя воду без добавок, мы обеспечим хороший тонус кожи и ровный цвет лица. А если все-таки бросить туда ломтик лимона, то предотвратим и варикоз. Немного позже можно выпить освежающий коктейль из мяты и ягод. Он не только сытный, но и полезный.
Далее нужно помочь нашей коже, для этого будем использовать силиконовые патчи. Оставляем их на 10-15 минут под глазами - это уберет припухлости и синяки. Такие косметические средства можно приобрести в магазине, а можно сделать и самой. Идеально подойдут маска из картофеля, огурец, ледяные кубики. Заранее приготовьте отвар из ромашки, мяты и шалфея, разлейте в формочки и оставьте на несколько часов в морозильной камере. Ледяные кубики готовы. Еще одним действенным способом является маска из овсяных хлопьев, укропа и оливкового масла.
Очень бодрит самомассаж, например, китайский шиацу. Он воздействует на все точки, отвечающие за тонус кожи, подтягивает овал лица, устраняет расширенные поры и предотвращает появление морщин. Начинаем со лба, далее спускаемся все ниже к зоне декольте. Этот массаж выполняется при помощи надавливания пальцев.
Если у вас нет времени на долгие приготовления, идеально подойдет охлаждающая маска с эффектом арома-терапии. Или обычная марля плюс ваш любимый тоник. Оставляете ее на 15-20 минут, снимаете и сбрызгиваете лицо термальной водой. Маски снимут отечность, а термальная вода подготовит ваше лицо к макияжу. Еще одним экспресс-методом являются полотенца, смоченные сначала в горячей воде, а затем в холодной. Сначала располагайте компрессы вертикально, затем – горизонтально.
Первым из всего разнообразия декоративной косметики выберите хайлайтер. Не стоит о нем забывать, ведь именно с его помощью лицо обретет сияние и здоровый вид. Для придания лицу девичьей свежести достаточно воспользоваться небольшим количеством румян персикового оттенка. Корректор наносим на все недостатки кожи, а также в уголки глаз. Окончательную нотку свежести внесет персиковый блеск для губ.
Теперь вы бодры, свежи и готовы к новым свершениям. Хорошее настроение обеспечено на весь день.
Каждая женщина хочет быть всегда счастливой, красивой и любимой. Немаловажным фактором для достижения этой цели является правильный уход за кожей лица. Причём в каждом возрасте уход существенно отличается.
От 30 до 40.
Утром после умывания применяют увлажняющий лёгкий лосьон, который содержит солнцезащитные вещества, для ослабления вредного влияния ультрафиолета на весь день. Помогут избавится от синяков и мешков под глазами холодные компрессы с зелёным чаем, либо крем с кофеином. Наша косметическая промышленность выпускает большое количество кремов для дневного ухода за кожей лица, который можно выбрать соответственно типу кожи. Вечером необходимо использовать увлажняющий крем с ретинолом, ускоряющим обновление кожи, или аргенином.
От 40 до 50.
В этом возрасте следует отказаться от мыла, а для умывания использовать пенки для умывания. Увядающей коже необходимо частое увлажнение – это могут быть настои трав или обычная мягкая вода. После умывания на лицо наносят увлажняющий крем с солнцезащитным эффектом. Надо выбирать крем с высоким содержанием антиоксидантов, сдерживающих образование пигментных пятен. После 40 в косметическом арсенале должны присутствовать кремы с биологически активными веществами. Надо чередовать маски и кремы с биостимуляторами, витаминами, маточным молочком, растительными экстрактами. Ночной крем должен обязательно содержать ретинол. Это же средство рекомендуют наносит на зону вокруг глаз. Кожа вокруг глаз очень тонкая и нуждается в дополнительном уходе и обильном увлажнении (лосьон с бессмертником или термальная вода). Полезен питательный крем для век с таким составом: 1ст.л. сливочного масла, 1 сырой желток,1ст.л. измельчённых лепестков роз. Всё хорошо растереть, перемешать и наносить этот крем на ночь. Срок хранения такого крема в холодильнике до семи дней.
После 50 лет для умывания надо использовать пенку, а вместо лосьона необходим питательным крем с антиоксидантами, солнцезащитным эффектом и керамидами. Для зоны вокруг глаз применяют средства с витамином К. На ночь, самое важное – увлажнение кожи лица. Очень хорошо подходят средства с ретинолом или экстрактом масляного дерева.
В любом возрасте очень эффективны шоколадные маски для лица. Эти маски дают прекрасные результаты. Для всех типов кожи можно сделать такую маску: 2ст.л. чёрного шоколада растопить и добавить 1ч.л. растительного масла. Размешать, и нанести на кожу лица на 10-15 мин. смыть водой. Можно сделать маску из какао: разбавить 1ст.л. какао-порошка теплой водой до получения не очень густой массы. Нанести на 10 минут, смыть водой комнатной температуры. Если кожа лица сухая, то вместо воды можно использовать молоко.
От веснушек и пигментных пятен в любом возрасте можно использовать настой петрушки (листья петрушки измельчить и залить одним стаканом кипятка, настоять 2 часа. Этим отваром протирать лицо 3-4 раза в день). Так же можно приготовить настой из листьев одуванчика. Очень хороший результат даёт применение сока калины, сока огурца, молочной сыворотки. Избавиться от веснушек и пигментных пятен, можно, если из предложенных отваров приготовить косметический лёд и протирать им кожу лица. Такая процедура тонизирует и делает кожу упругой.
В любом возрасте полноценный уход за губами – это не только помада, но и применение специальных масок 1 раз в неделю. Можно сделать маску из мёда ( 1ч.л. мёда и 1/2ч.л. персикового масла – нанести на 10 мин.). Хорошо применять сливочно-фруктовую маску (мякоть персика или банана смешать со сметаной или сливками ).
Ухаживайте за собой и будьте любимы, счастливы и красивы!
[250x370]Поврежденные ногти - это не только факт биографии, а тревожный знак того, что в вашем организме что-то не так, и закрывать на это глаза, по меньшей степени, неразумно. Но по мимо этого фактора мы также наносим вред своим ногтям просто помыв посуду с моющим средством или постирав вещи в ручную. Ведь ни для кого не секрет, что от этого ногтистрадают в первую очередь. Они расслаиваются, желтеют, становятся ломкими и хрупкими. Здоровые же ногти эластичны, крепкие и розового цвета. Так как в повседневной жизни такой «работы» нам не избежать, давайте рассмотрим несколько советов по укреплению ногтей.
Перво-наперво, что бы укрепить ногти необходимо принимать кальций в комплексе с витамином D, а также фосфор, без которого кальций не усваивается. Он может быть как в виде таблеток так и содержатся в продуктах питания, таких как: сметана, лосось, печень говяжья, молоко, желтки яиц и селедь. Также для укрепления ногтей эффективным средством является медицинский желатин, который принимают на протяжении одного месяца по 5 г в день. Курс повторить через месяц.
Раз в два дня необходимо делать ванночку для ногтей на основе оливкового масла или морской соли.
Морская соль: берем одну столовую ложку соли на 200 мл стакан теплой воды, окунаем в нее ногти на 20 мин. Ванночку принимаем в течение трех с половиной недель.
Оливковое масло:
Корзинка из газет
Послойное плетение
Каждая рукодельница любит творить. И каждый раз, когда Вы делаете своими руками что то необычное, можно восхищатся своими работами. Такие работы можно использовать как подарки подругам на любые праздники. Мир самоделок поможет Вам в этом. Создайте свой необычный подарок своими руками. Уникальные идеи декора и поделок, интересные и необычные решения, пошаговые инструкции! Все в одном сайте!
Очень интересная фактура получается при послойном плетении, есть несколько вариантов этого плетения, но в этом мастер - классе я расскажу про одно из них. Плюс, я расскажу, как интересно покрасить корзинку, чтобы эффектно выделить нашу текстуру. Еще очень важный плюс такого техники в том, что послойное плетение ложится ровно на изделие и можно плести без формы.
1. Для корзиночки среднего размера, возьмите 32 трубочки, приклейте их широкими концами друг к другу. Должно получиться для работы 16 длинных трубочек.
Морская вода отличается уникальным составом минеральных солей.Минеральные соли в морской воде находятся в основном в виде хлоридов, сульфатов и карбонатов, остальные составляют соединения кремния, фосфора, органических веществ. Еще с глубокой древности морская вода как символ очищения. Какая польза от морей, на которые мы так хотим ехать каждое лето.
На человека во время купания действует целый комплекс факторов необычного среды: разность температур воды, воздуха и собственного тела, давление воды, движение волн и воздуха, солнечные лучи. Приспособление организма к таким контрастов - это процесс закаливания. В момент погружения происходит резкое сжатие сосудов кожи, и кровь устремляется к внутренним органам. Постепенно сосуды кожи расширяются , и человеку становится тепло. Такое перераспределение крови в организме активизирует все его системы, усиливает защитные функции.
Движением волн вода производит естественный гидромассаж, улучшая состояние кожи и в определенной степени омолаживает ее. Пребывание в море требует физической работы, то есть, происходит нагрузка на мышцы, сердечно-сосудистую и дыхательную системы.
Морская вода как солевой раствор является электролитом .Электролитическими свойствами обладает и человеческое тело. При их взаимном контакте возникают электрические токи и обмен ионами: свободно существующие в морской воде ионы солей проникают через кожу в тело, а из него выделяются в воду продукты метаболизма.
На кожу действуют растворенные в морской воде соли, фитонциды водорослей, бактериальная морская микрофлора и, конечно, солнце (ультрафиолетовые лучи проникают в воду на 1 метр). Купаясь, мы дышим ионизированным воздухом, ощущаем вкус морской воды и запах моря, мы слушаем море, любуемся морем и чувствуем себя счастливыми.
10 место: В Элладе игра в кости и гадания в кости порицались как недостойное занятие и шарлатанство. Гадальные кости греки посвящали Гермесу, богу мошенников.
9 место: Славянский бог Прок покровительствовал мореплавателям и торговцам, охотникам и землепашцам, кузнецам и пекарям – всем, кто неустанным трудом содействовал процветанию своего дела. Мошенникам и обманщикам он тоже иногда покровительствовал. Его имя мы употребляем довольно часто, когда судим о перспективности наших дел: проку нет, или будет прок.
8 место: По одной из версий, слова «вор» и «врач» происходят от одного и того же глагола – «врать». Так уж исторически сложилось!
7 место: Словосочетание «shell game» в английском языке означает «мошенничество, обман», ведь для известной азартной игры shell game в Америке применяли три ракушки. В России это – игра в три наперстка.
6 место: Царь Иван Грозный наряжал одеждой наизнанку, «шиворот-навыворот» провинившихся бояр, да еще вдобавок сажал их на лошадь лицом к хвосту. Простые люди делали то же самое с пойманными на месте преступления мошенниками и ворами. До сих пор надетая на изнанку одежда считается дурным знаком.
5 место: В XIX веке американцы называли свой частенько опустошаемый мошенниками кошелёк словом «поук». Именно так объясняют появление слова покер.
4 место: На Руси мошенниками называли вовсе не обманщиков или воров. Так назывались мастера, которые изготавливали мошну, т.е.
|
[400x330]Четверг.
8.10. утра. Облил ковер одеколоном. Прекрасный запах. Мама злится. Одеколон запретили.
8.45. Бросил в кофе зажигалку. Получил по попе.
9.00. Был на кухне. Вылетел пулей. Кухню запретили.
9.15. Был в папином кабинете. Вылетел пулей. Кабинет тоже запретили.
9.30. Вытащил из шкафа ключ. Играл с ним. Мама не знала, где он. Я тоже. Мама ругалась.
10.00. Нашел помаду. Разрисовал обои. Запретили.
10.20. Вытащил из вязания спицу. Согнул. Вторую спицу воткнул в диван. Спицы запретили.
11.00. Заставляли пить молоко. Хотел воды. Здорово орал. Получил по попе.
11.20. Написал в штаны. Получил по попе. Писать в штаны запретили.
11.30. Разломил сигареты. Внутри табак. Не вкусно.
11.45. Преследовал сороконожку. Добрались до стены. Нашел мокрицу. Интересно, но запретили.
12.15. Ел кал. Вкус изысканный. но запретили.
12.30. Выплюнул салат. Несъедобно. Выплевывать запретили.
13.15. Тихий час. Не спал. Вылез и сидел на перине. Замерз. Замерзать запретили.
14.00. Размышлял. Понял, что запретили все. Зачем же мы все живем?»
[251x604]Многие уже видели на цирковых представлениях как фокусник надумает огромные мыльные пузыри, они долго не лопаются. Они такие огромные, что в них может поместиться человек! Как же это возможно? Эта забава будет интересна не только детям, взрослые увлекаются ничуть не меньше.
Для надувания больших мыльных пузырей нам нужно следующее:
1. Мыльный раствор для пузырей
2. Устройство для надувания пузырей
Домашний рецепт приготовления раствора мыльных пузырей:
на 200 гр. средства для мытья посуды (например, Fairy) необходимо взять 600 мл. теплой воды и 100 мл. глицерина (купить в аптеке). Глицерин делает стенки мыльного пузыря прочнее и мыльный пузырь не так быстро лопается.
Вода должна быть мягкой. В жесткой воде содержится много солей, из-за чего пузыри получаются хрупкими и быстро лопаются. Чтобы смягчить воду, прокипятите ее и дайте отстояться.
Перемешаем все вместе и раствор готов.
Займемся надувательным устройством. Это две палочки, между которыми привязана веревка таким образом, чтобы она образовывала петлю в форме треугольника.
Палочки можно купить, а можно воспользоваться обычными ветками деревьев или длинной толстой проволокой. Чтобы ваше устройство выглядело более эстетично, просверлите в палках дрелью отверстия и вкрутите в них специальные круглые крючки, через которые вы потом проденете веревку (можно обойтись без этого, просто намотайте веревку на палку).
Также нам потребуется грузик, который вы подвесите снизу веревки для того, чтобы она образовывали петлю в форме треугольника.
Вот и все!
Надувать пузыри лучше всего на улице в безветренную погоду (или со слабым ветерком). Опустите надувательное устройство в раствор, затем поднимите его и начните отходить назад. Образовавшийся поток воздуха надует пузырь.