Что есть самое сильное оружие рыцаря-тамплиера? – вопрошал собравшихся инструктор по боевым навыкам и, по совместительству, один из Рыцарей-Командоров. – в чем наша сила, братья и сестры?
- В мощной броне, - попробовал угадать один из молодых рыцарей, но удостоился лишь печального взгляда.
- В большом молоте, - усмехнулся другой – здоровенного вида детина.
- В мозгах, тупица – не осталась в стороне Доминик.
- И все вы ошибаетесь, - грустно произнес Командор, - даже ты, сестра. Обратись к брату Раймону, пусть он наставит тебя на путь истины…
- Священник? Не рыцарь?? … Чтож, воля ваша, лорд-командор. – изящно поклонилась Доминик и покинула залу.
В тесной келье горела одинокая свеча, в свете которой старый монах аккуратно выводил каллиграфическим почерком слова священного писания по желтоватой бумаге. Дверь бесшумно открылась и на пороге возникла огненоволосая тень.
- Да будут ваши дни долгими, отче, - произнесла Доминик, преклонив колено в знак уважения к старцу.
- И ты живи не болей, дитя. Что тебе понадобилось от старого немощного монаха?
- Отче, в чем заключена истинная сила рыцаря-тамплиера? Ибо сама я неразумная не вижу света истины в окошке познания…- те, кто знал леди Доминик, были бы безмерно удивлены тем смирением, с которым она ждала ответа…
- Мне понятен твой вопрос, девочка, ибо когда-то я сам был рыцарем… Вера вот в чем сокрыта истинная сила Ордена. – похоже монах говорил серьезно.
- Вера??
- Вот, возьми эту книгу – пусть она скажет тебе то, что ты хочешь услышать…
Вечером Доминик как обычно завалилась в портовый трактир. Уплетая жареную оленину, она читала данную монахом книгу, но никак не находила ответа…
- Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую… Ну да! Вот только забыли дописать про то, что надо уйти под локоть и апперкотом в челюсть… монахи - что с них возьмешь…
Повадилась в те времена в город одна Мэри Сью. И все ее боялись – никому она проходу не давала. И надо ж было тому случиться, что тем вечером заявилась она в кабак. Пригрозила трактирщику, что ежели не принесет ей пива, то разнесет она ему все заведение по бревнышку. Сидит хулиганка на столе, пиво хлещет да подвигами хвастается…
- И вот подхожу я, значится, к логову змееву. Выходи, кричу, ящерица болотная! А дракон как…
Что сделал дракон, мы, к сожалению, уже не узнаем, ибо рухнула рассказчица на пол с громким стоном да и затихла…
- Вот теперь воистину узрела я вашу мудрость, святой отец,, - задумчиво произнесла Доминик вытирая чужим плащом тяжелый старинный фолиант.
Недалёкое будущее. По улице небольшого городка едут неокрестоносцы.
-Сэр Доминик, взгляните сюда,- привлек внимание своего рыцаря молодой оруженосец. Тамплиер небрежным движением профессионала придержал коня. Около небольшого домика на скамейке возле палисадника сидела пожилая женщина с глазами более печальными, чем у голодной дворовой кошки. От её взгляда мир вокруг рыцаря словно остановился, и весь Кодекс Ордена промелькнул перед глазами, особенно та его часть в которой говорилось о необходимости творить добро направо и налево...
-Вы чем-то опечалены, миледи?- учтиво и смиренно, как и подобает в разговоре со старшими, поинтересовалась Доминик, снимая шлем с характерной Т-образной прорезью, который тут же был передан Томасу- оруженосцу.
Надо сказать, что внешность сэра Доминик требует отдельного упоминания- представьте себе эдакую Пепилоту лет 18 с короткими, до плеч, рыжими как огонь волосами и неугасимым пламенем в глазах, облаченную в рыцарскую броню нового поколения и неизменный белый плащ с характерным красным крестом. Что до её характера... Как писал впоследствии один из Рыцарей-Командоров: "Никогда ещё не было в нашем Ордене девы более прекрасной и кроткой, чем леди Доминик. А кто не согласен- в лазарете..." Но вернемся к нашей старушке.
То ли сыграла свою роль вежливость тона, то ли природное обаяние тамплиера, так или иначе пожилая леди прониклась к незнакомке доверием и поведала ей свою историю.
-Внук у меня- балбес. Целыми днями сидит около сваво ящика проклятущего. Уж лучше бы он со сверстниками по огородам лазил, али девчонок за косички дергал...
-А позволит ли сударыня поговорить с сим отроком неразумным?
-Да разве ж с ним окаянным поговоришь?- тяжко вздохнула старушка.
-Миледи, возвращать заблудшую овцу в стадо наша святая обязанность,- заверила её Доминик,- Томи, пойдем взглянем на этот "цветок жизни".
Как и говорила пожилая леди, мальчик сидел уставившись в экран телевизора и лениво жевал чипсы.
-Что же вы, молодой человек, бабушку не слушаетесь? Разве не знаете вы, что Господь завещал относиться к старшим с почетом и уважением...
-А те то чё? В няньки мне подрядилась? Не мешай телик смотреть, я и без тебя знаю как жить...
-Юноша, подобный образ жизни ведет к эмоциональному и социальному тупикам развития человеческой личности.
-Отвали, швабра!
-Какой, однако, невоспитанный молодой человек,- вздохнула леди Доминик и навскидку разрядила арбалет в телевизор. Тяжелый болт прошел сквозь экран, как нож через масло. Запахло горелой проводкой.
-А теперь слушайте внимательно, юноша. Если я узнаю, что вы относитесь к своей бабушке без должного для её возраста уважения, я лично вернусь провести с вами "воспитательную беседу". Я понятно объясняю?- спокойным, но не обещающим ничего хорошего тоном произнес рыцарь. Пацан торопливо закивал головой.
Проходя мимо скамейки Доминик положила рядом со старушкой небольшой кошель в котором позвякивали золотые монеты.
-Сей бесовский ящик больше не будет смущать неокрепшие детские умы... Доброго дня, миледи.
-... те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору...
Тут Горыныч вскакивает и обиженно заявляет: Добрыня, ну ты уж совсем буквально-то не понимай!
 
 [700x525]История Воздушно-десантных войск берёт своё начало со 2 августа 1930 года - на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем было выброшено на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху
... можно было бы написать что-нибудь ещё, но не буду) С праздником Крылатая Пехота!!! И всех кто знает, что такое крылья за спиной тоже с праздником!
Алеет закат над вершинами гор,
И всё замирает в потоке времён,
И Вайрэ выводит печальный узор,
Но нам не дано вспомнить этих имен…
На севере только оплавленный лёд,
На западе путь, что ведет в никуда,
Но чудится мне, будто флейта поет,
И вновь отступает назад Пустота.
Печален давно позабытый напев,
И голос прекрасный не вторит ему,
О той, что законы и судьбы презрев,
Путем своим смертную выбрала тьму.
Зачем ты вернулся сквозь время и смерть?
Ты здесь не найдешь долгожданный покой…
Но эхо в листве продолжает звенеть,
И флейта куда-то зовет за собой.
 
Настроение сейчас - Грусть
 
 В Арнорском микрорайоне повадились селиться гопники. И небыло от них честным людям житья никакого. Рассядутся возле подъездов в своих кЭпочках, семОчки лузгают, прохожих задирают, стены все нехорошими надписями на адунаик расписали… А вечером на улицу вообще выйти страшно – сплошной гоп-стоп … 
И вот как-то раз посмотрел на всё это металлист и, по совместительству, байкер по кличке Witch-King и сказал себе: «Ненормативная лексика. Вырезано цензурой». Пошел взял в ларьке пару ящиков пива и пошел в рок-бар «Ангмар», где собираются  местные металлюги. Угостил он мужиков пивом и говорит: «Ненормативная лексика. Вырезано цензурой».
«Ненормативная лексика. Вырезано цензурой»,- согласились металлисты, допивая пиво. «Ну дык,  Ненормативная лексика. Вырезано цензурой»,- довершил начатую мысль Witch-King и с ним опять согласились. А потом собрались всей толпой, косухи с заклепками понадевали, взяли в руки кто что нашел: кастеты, арматуру, цепи, топоры, мечи и прочий металлолом… кто-то тащил даже рессору от трактора «Беларусь». Предчувствуя хорошую бузу к ним присоединились и другие нефоры, в частности от панк-орк движения. Собрались и пошли набивать гопникам стрелку… и вообще всё что под руку попадет. И всё бы хорошо да нагрянули с облавой менты из Гондураса, а с ними эти Ненормативная лексика. Вырезано цензурой, ну в общем нетрадиционной …этой …как ее там… ну из клуба «Линдон». Но гопников с тех пор, говорят, в Арнорском микрорайоне не видели…
 
 
Странно, уже год ничего не писал, а тут вдруг нашло что-то....
Звездный свет на гранях клинка,
Лунной дорожки неверный путь,
В вечность ручьем утекают века,
Но не уходит из сердца грусть.
Осень в лесу – золотой звездопад,
Осень в душе –  твое сердце в огне,
Осень на сердце – медленный яд,
Но не настать долгожданной зиме.
Кутаясь в старый изорванный плащ,
Ты словно тень исчезаешь вдали.
Он  не уйдет, твой жестокий палач,
Памятью люди его нарекли… 
 
Чем занимается в наряде помощник дежурного по части? А вот и не угадали! Он занимается Экзорцизмом!
Духов изгоняет... Он изгоняет духов из телевизионки, из ленкомнаты, из курилки и из ЧеПКа
(кто не знает - ЧПОК - черезвычайная помощь оголодавшему курсанту, короче магазин на территории части),
а по утрам даже из постелей...
А если вдруг очень нужно что-либо сделать,
то и призывает... с помощью хитрого шаманского инструмента называемого ГГС или "Каштан",
а также громких камланий, для обычного человека звучащих как:
"Дежурный по команде на выход" и "Какого %;?";№: на баночке никого нет..."
Вот так и живем....
Город был стар... Многое видел он за свою долгую жизнь и давно перестал удивляться тому, что творилось на его улицах, а этот день начинался как сотни других дней ... 
Хотя до рассвета оставалось еще несколько часов, но центральная площадь уже была полна народа. Всем нетерпелось занять места поудобней. Нет, не будет сегодня ни веселых комедиантов, ни соловья - менестреля;  зрелище,  ради которого все встали в такую рань, ожидалось куда более интересное- сегодня была казнь. 
Посреди площади на небольшом каменном помосте был установлен высокий крепкий столб. Дюжие профосы весело таскали к помосту вязанки хвороста. Палачи не жадничали и скопившихся веток вполне бы хватило на три сожжения... 
Нетерпение нарастало, но вот мэр занял специально отведенное для него место, рядом чванливо расселись члены городского совета, и, в тот же миг, зов труб возвестил о начале казни.
Ворота тюрьмы медленно открылись, и, в сопровождении последнего почетного эскорта городской стражи, по площади медленно повели осужденную. Это была девушка, на вид лет семнадцати , в потрепанной ситцевой рубашке. Худощавая и чуть неуклюжая, она напоминала маленького трущебного котенка, затравленно оглядывающегося по сторонам. Тонкие губы были плотно сжаты, и с уголка стекала тонкая струйка крови. Зеленые глаза с удивительно большими зрачками смотрели укоризненно. Налетевший ветер растрепал её абсолютно седые волосы и сейчас она до боли напоминала баньши.
- Ведьма ! - крик из толпы резал уши, и первые камни уже было полетели в ее сторону, но расторопные стражи быстро восстановили спокойствие тычками длинных и острых копий - казнь казнью, но порядок остается порядком ... 
Молодая черноволосая женщина стояла в толпе зевак наблюдая как приговоренную провели к помосту и начали привязывать к столбу. Отвлекшись на секунду от завораживающего зрелища она повернулась к своему соседу справа. 
- Простите почтенный ! .. 
-Да , вы что -то хотели ? 
-За что осуждена эта девченка ? Она слишком мала чтобы быть преступницей . 
- Люди говорят , что она ведьма и богомерзкая еретичка ... Вроде бы её инквизиция схватила когда она готовила приворотное зелье . 
- Ах вот оно что ! - женщина улыбнулась , но какой-то нехорошей была эта улыбка ...
Сати безразлично смотрела как двое профосов накрепко привязывали её к холодному дереву столба . Узлы были тугими и руки постепенно немели , но девушке было все равно - её жизнь закончилась ... Не сегодня , и не вчера , и даже не в тот миг , когда она попалась в лапы Святой Инквизиции ... Нет , её жизнь закончилась в тот миг , когда магия спасовала перед любовью , в тот миг , когда любовь умерла вместе с надеждой . Чтож пламя костра лишь просто оборвет муки ... 
Подошел инквизитор с библией в руках , но Сати лишь покачала головой - к чему лицемерить перед лицом древних богов , вымаливая прошение которого все равно не будет . Смерть неизбежна и надо принять её с честью . Она знала на что шла , да будет так ... 
Разрешающий взмах руки в дорогой шелковой перчатке с вычурным перстнем на среднем пальце , и шесть профосов с факелами размеренными шагами двинулись к столбу . Толпа затаила дыхание и когда факелы коснулись хвороста разразилась восторженными воплями . Это стало последней каплей ...
Черноволосая вихрем метнулась к помосту , и двое палачей , рванувшихся было ей наперерез странно легко отлетели назад - прямо в разгорающийся костер , их дикие крики огласили воздух , остро запахло паленым мясом . 
Черный плащ распахнулся на ветру обнажая кольчугу , и яркой молнией сверкнул длинный полуторный меч . Кто -то из стражей , самый смелый или самый глупый , попытался было заступить ей дорогу , но ярость вложенная незнакомкой в первый же удар была такова , что щит треснул , а горе вояка покатился по земле скуля от боли в сломанной руке . 
Очутившись на помосте женщина одним точным движением перерезала веревки удерживающие Сати у столба и не слишком вежливо подтолкнула бедняжку к объятому пламенем коридору . 
- Бежим быстрее ! 
Сати недоуменно подняла глаза . Жить ! ... Но зачем ? ! ... Из раздумья её вывел увесистый пинок под зад . 
- Я же сказала бегом ! 
Стража попыталась перекрыть выход , но Селина была на этот счет другого мнения и подхватив парня баюкавшего сломанную руку швырнула его в построившихся вояк , сбивая их с ног . Образовалась брешь и беглянки не раздумывая воспользовались ей . Прикрывая отход Селина развернулась , и клинок в её руке описав дугу выбил меч из рук одного из стражей . Второму стражнику меч с разворота выбил зубы , а третий оседая на землю схватился за живот пытаясь заправить обратно вылезающие наружу внутренности ...
Стража поотстала . Служба службой , но жить охота всем , а добыча показала острые зубы . Беглянки пронеслись через толпу , как раскаленный 
 Тихо падает снег и сверкает в сиянье луны, 
Ледяные ветра охраняют безмолвный покой. 
Этот мир не похож на твои беспокойные сны 
О бескрайних пещерах укутанных мягкою тьмой. 
Ты безродный бродяга, навеки покинувший дом, 
Не оставив на память о нем ни крупинки любви. 
Ты шагнул в неизвестность, не зная, что будет потом, 
Как ночной мотылек ты летишь на людские огни. 
Но не радостны лица у тех, кто выходит встречать, 
И холодную сталь, а не хлеб принесут на порог. 
Ты устал бесконечно скрываться в тени и бежать, 
И застрял в паутине своих бесконечных дорог. 
И лишь здесь, на границе обжитых земель, 
Где единство важнее, чем старый мистический страх, 
Ты нашел для себя, наконец, теплый хлеб и постель, 
И впервые улыбка сверкнула в лиловых глазах. 
Тихо падает снег и сверкает в сиянье луны, 
Ледяные ветра охраняют безмолвный покой. 
Серой дымкой тумана растают тревожные сны 
О бескрайних пещерах укутанных мягкою тьмой.
 
 Догорает день . Рдеет край небес . 
Первых звезд зажглись в небе искорки . 
И шумит о чем то дремучий лес , 
стелется туман над водой реки . 
Шелестит трава - колокольцев звон , 
песню грустную о былой любви , 
и залился лаем дворовый пес , 
на погост глядят глазки - угольки . 
От чего не спит он в закатный час , 
аль почуял милый мою печаль , 
и не подойти , шерсть не приласкать , 
тяжело легла мне судьбы печать . 
Пролегла тропа посреди болот . 
Заросла вода ряской , тиною . 
Тяжелее камня на шее боль , 
и не быть вовек мне любимою . 
Я пришла назад призраком в ночи . 
Предскажу судьбу - не воротишь вспять . 
Ветер стер слезу с моего лица , 
разметал волос белоснежных прядь . 
Не ищи меня больше средь людей , 
я огням болотным теперь сестра , 
и осенней ночью мой скорбный крик 
заставляет кровь леденеть в сердцах .