• Авторизация


С Новым 2013! 06-01-2013 11:06


Всех с наступившим Новым годом, а меня - с возвращением!
У меня вязальный кризис, который, я надеюсь, скоро закончится! Я патологически не могу попасть в размер - все получается до безобразия большим. А силы воли распустить - нет. жалко...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Рис со специями 15-08-2010 21:56

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

О, этот рецепт я знаю с советских времен! Только мы его по другому называли.))) Спасибо огромное, Арина Ярига, что напомнили. Килограмм риса за неделю исчез, несмотря на жару. Специи можно менять на свой вкус. У меня это: зира, шафран, куркума, сладкая паприка, белый перец, орегано, уцхо-сунели. Да, кстати, обычный краснодарский круглый рис я не замачиваю. Получается очень вкусное, как теперь говорят, "ризотто". Рис со специями

Рис со специями
 




Рис-500 гр
Морковь-500 гр
Лук-500 гр
Зира-1 ст.л
Барбарис-1 ст.л
Орегано-1 ст.л
Чили-1 перчинка
Зафаран(шафран)-1\3 ч.л
Чеснок-1 гол
Масло раст-1 ст

Самое главное нужно приготовить рис(это сейчас есть специальный рис -пропаренный или парболайт,раньше такого не было).На ночь нужно залить рис холодной водой,утром нужно воду слить ,осушить рис и немного прокалить на растительном масле.Рис готов .

В казанок налить стакан растительного масла или середовой жир. Масло накалить и всыпать лук и чеснок,5 минут протушить,затем добавляем морковку и все специи.Все тушиться 10 мин.Не перемешивать.На подушку насыпаем рис,налить воды,что бы покрывало рис в три пальца и на маленький огонь на 20 минут.Блюдо готово.Перед подачей перемешать.Приятного аппетита.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии