|
Одной из решающих ступеней в духовном развитии каждого является Гностический (от греч. γνώσις — "знание") опыт по вопросу "Кто Я?"
Наилучший возможный способ и самый быстрый для получения прямого опыта того, кто вы есть - это техника Живорада Славинского Гностический Интенсив. После того, как участники опустошат материал их разума ( или Читта в терминологии йоги), на вопрос ведущего “Скажи мне, кто ты есть?” они всегда дают, по существу, один и тот же ответ, хотя формулировка может несколько отличаться: ” Я есть Я”, Я - этот человек, говорящий с вами” и т.п., но чаще всего это просто "Я".
Что такое Гносис?
Гносис или Просветление (Мистическое Единение) это ПРЯМОЙ ОПЫТ ИСТИНЫ. Это цель всех мистических, оккультных и инициативных систем и учений. Это Чаша Грааля, Философский Камень, Элексир Жизни… Его сущность в исчезновении различий между субъектом и объектом. Они сливаются и становятся одним. С этого момента и далее, вы, как человеческое существо, изменяетесь навсегда.
Почему мы так стремимся достичь этого? Причина очень проста. С раннего детства и до зрелости у нас были только непрямые опыты. Главная характеристика непрямых опытов это некоторый процесс между субъектом и объектом. Например, вы читаете этот текст; между субъектом, то есть вами, и объектом - этим текстом, есть процесс чтения, процесс видения и процесс понимания. Читать далее
Созерцание этой мандалы выводит человека на первалирование тета-ритмов головного мозга - ритмов гениальных прозрений и управления собственным организмом, ритмов генерации личной гениальности. [600x300]
Компания Kitfort презентовала мне на днях свою индукционную плитку с просьбой протестировать ее и написать объективный обзор. Собственно, тестирование заключалось в повседневном приготовлении на ней пищи, то есть, не отнимало никакого отдельного времени, и даже напротив: позволило время сэкономить, поскольку готовить на индукционной плите значительно быстрее и удобнее, чем на газовой или электрической.
Шейный отдел
Поясница
Укрепление мышц спины
Гимнастика для спины
Серия сообщений "СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ":БОЛЕЗНИ, ЛЕЧЕНИЕЧасть 1 - Чудо-мазь.
Часть 2 - Очищение пол-палой
...
Часть 54 - Будем здоровы! «Оранжевый Цвет»
Часть 55 - Очищение суставов с помощью лавра
Часть 56 - Упражнения для спины и позвоночника
Моделирование на основе прямой юбки.
Порядок действий:
1. Проводим заужение юбки по бокам на 2 см.
2. Наносим линии драпировки, пояса-кокетки и отлетных концов кушака. Ширина пояса и кушаков выбирается исходя из пропорций юбки на фотографии или по желанию. Лучше, чтобы линия кокетки проходила бы через концы вытачек.
3. Если линия кокетки пересекает одну из вытачек, то можно вытачку передвинуть на другое место, чтобы беспрепятственно закрыть ее, не нарушая посадку юбки.
4. Нумеруем детали.
5. Детали кушака № 9 и № 10 переносим на кальку как отдельные детали и проводим дополнительное моделирование (расширение на сборку). Рассматривать его мы не будем. Справитесь.
6. Отрезаем детали № № 1, 2, 3, закрываем вытачки и получаем нижнюю деталь пояса переда юбки.
7. Отрезаем деталь № 4. Это нижняя деталь. Переносим ее на кальку для получения верхней детали с драпировкой. На ней наносим линии, по которым детали разводим параллельным расширением на необходимую величину. Для каждой ткани эта величина разная, поэтому перед моделированием определим для конкретной ткани коэффициент сборки. Возьмем кусок ткани, измерим длину (A), проложим строчку крупным стежком по краю, сосборим до необходимой густоты сборки. Замерим полученную длину края (B). Разделим величину А на величину В, получим k – коэффициент сборки. Этот коэффициент всегда больше единицы(!). Теперь, умножая длину детали, где располагается драпировка, на коэффициент k получим окончательную длину детали.
8. Переносим нижнюю деталь пояса юбки на кальку и проводим дальнейшее моделирование для получения верхней детали пояса с драпировкой.
На пояса из кальки наносим параллельные линии, нумеруем детали, разрезаем по линиям и разводим параллельным расширением на величину, необходимую для получения драпировки. Нет на рисунке.
9. Детали 5, 6, 7, 8 разводим на величину складок. Лучше взять величину чуть большую, чем вам хотелось бы. На выкройке закрываем складки и проводим плавную линию края детали, получая
|
Покинув Живерни, вернёмся обратно, не задерживаясь в Версале, в Париж, где нас ждёт Les Jardins Albert Kahn.
Прогуляемся по очень уютному и цветущему Булонскому парку Франции Альбер Кан!
Среди старых особняков на юго-западе Парижа затерялся поистине уникальный сад. Уникальный по своей красоте, разнообразию представленных стилей, необычным композиционным и цветовым решением сад Альбер Кан восхищает не только обывателей, но и профессионалов.
Художник из Германии Jeremiah Morelli
Источник: Site
Страница на DeviantART: jerry8448
[показать]
Автор californian-bi4
Давным давно, на первом курсе еще, была у нас история искусств. Сам предмет - жутко интересный, но препод - говно, какое днем с фонарем не сыщешь. Насколько я знаю, нет ни одного студента, которому бы он нравился. Лекции он проводил в субботу, с 8 утра и с без пяти стоял у двери, а потом закрывал ее на замок. И все. Не успел до восьми – пропуск, а много пропусков - большое горе. Сейчас расскажу почему. Весь год он показывал нам слайды картин, скульптур, мозаик и прочего-прочего, начиная от наскальной живописи и заканчивая русскими художниками 80-х годов. И все эти слайды были у него в виде открыток. Воттакенная пачка.
А в конце года, как водится, экзамен. Сначала два вопроса, а потом дополнительная экзекуция в индивидуальном порядке. По количеству твоих пропусков за год (!) он доставал из пачки открытки. Вразнобой, и надо было назвать автора и название. Или хотя бы автора, или хотя бы название. Мону Лизу и еще парочку все запомнили быстро, а с остальным мульёном надо было что-то делать. Особенно потому, что все сходили на пересдачу уже по разику. И вот для угадывания авторов мы в группе вывели классификацию. И знаете, в 97 случаях из ста оно работает! До сих пор!
Запомнив несколько нехитрых пунктов, в компании не слишком близкой к изо, вы сможете прослыть знатоком, и вообще.