• Авторизация


Чума 21 века 24-10-2012 15:40


Совершенно недавно в интеренет при поиске информации наткнулся на сайт www.odkk.ru под названием "Одержание как катастрофа". Прочитал название и вступительное слово автора сайта и закрыл данный ресурс с мыслями о секте, умалишенных людях и т.д. Однако через некоторое время решил вернуться на сайт и посмотреть поподробней. Интерес был сугубо профессиональный, как человека увлекающегося психологией. Какого же было мое удивление, когда вдруг обнаружил, что то, что описано перекликается со многими статьями интернет изданий. К примеру вспомнилась одна очень интересная статья из газеты "Взгляд" http://vz.ru/politics/2009/1/23/248095.html с названием "Человек, над которым смеялись" про Дж. Буша младшего. В статье приводились все его оговорки в ходе президенского срока. Вот одна из выдержек:

Особое место в жизни Буша занимают отношения с Богом. Неслучайно в этой статье уже упоминался Страшный суд, ведь сам уходящий американский президент, по его словам, регулярно консультируется по всем вопросам с Всевышним и объясняет те или иные поступки божественной необходимостью. «Бог говорит через меня, – лаконично сказал хозяин Белого дома в 2004 году, а позже конкретизировал: «Бог сказал мне напасть на «Аль-Каиду», и я напал на них. И заранее он проинструктировал меня напасть на Саддама, что я и сделал. С поддержкой Бога на нашей стороне мы одержим победу». Иногда Буш даже осмеливался говорить о себе и о Боге как о слаженной команде: «Господь любит вас. И я люблю вас. И вы можете рассчитывать на нас обоих как на мощное послание, предназначенное людям, взволнованным своим будущим». Кстати, в контексте следующего заявления становятся понятны истинные мотивы американской политики в отношении Ирана. «Иранский режим зол. Они плохие. Ираном управляет параноидальный клуб нетолерантных мужчин, которые думают, что Бог говорит с ними и только с ними», – подчеркивал Буш в 2005 году. Видимо, ревность и нежелание отдавать иранским имамам монопольное право общаться с Богом, а не какая-то ядерная программа поставили Вашингтон на грань военного столкновения с Тегераном.

Совершенно очевидно, что с Бушем младшим не все в порядке. В этом нет сомнений. Тогда возникает резонный вопрос... а что с ним? Анализируя имеющийся научный материал вдруг осознал, что проблема неадекватного поведения, бессердечности живых людей и других аномалий в психике людей с каждым днем становится все больше и больше. Проблема растет как снежный ком, а никто этого не видит и все воспринимается в разрезе определенного вопроса (рост преступности, возросшее количество психозов, суицидов среди молоджи и т.д.), а тема в целом не рассматривается вовсе.

Практикующим психологам знаком такой термин как афганский (чеченский) синдром, когда человек вернувшись с войны не может найти в новой жизни свое место. С подобной проблемой сталкивались специалисты из США только синдром назывался вьетнамским. Хорошо известен тот факт, - пишется в книге врача Франца Гартмана, - что во время войны в рядах армии победителей часто происходят самоубийства". Специалисты констатируют, что после войн в народах резко увеличивается число алкоголиков, наркоманов, самоубийц, психических больных. Всё списывается на потрясения, на переживания, на стрессы, на уже вышесказанные синдромы и т.д. Взятые из статистики США цифры показали, что американцев погибло во вьетнамской войне чуть больше 58 тысяч. Но после войны в мирной, материально обеспеченной жизни на родине... американцев-участников вьетнамской войны погибло гораздо больше - 120 тысяч! Именно погибло! Не умерло от ран или каких-то других болезней. И как же погибли, окружённые заботой государства, бывшие солдаты и офицеры США?! 120 тысяч воевавших во Вьетнаме американцев покончили жизнь... самоубийством! А ведь никто не назовёт крепких, специально подготовленных американских парней, неуравновешенными, сентиментальными, истеричными барышнями! Добавим к приведённой цифре 40 тысяч бывших участников войны с повреждённой психикой. Именно столько потеряли всякий интерес к жизни, превратившись в затворников, предпочтя добровольную самоизоляцию полному или частичному отказу от какого-либо участия в активной жизни.
Как оказалось примеров в жизни очень много и даже не следует их искать в интернете, а достаточно приглядется к обычным людям на улице, их поведение, психологические реакции на внешнии раздражители. Нравственная планка нынешней молодежи падает с каждым годом. На тв засилие насилия и разврата, пропаганда растарможенности, распущенности. Про гей-парады вообще молчу. Психическая зараза расползается во все дома в во все семьи... и уже давно пора бить в набат, но кто поверит, кто поймет, что проблема требует какого-то решения (и вообще что она существует!!!) и описанное на вышеуказанном сайте не паранойя и не сумасшествие, а фактически наша действительность. В общем есть над чем глубоко поразмыслить.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всем привет 08-06-2011 16:03


Сказать особо нечего пока...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Первые тренировки. 16-06-2009 09:06


"Знаю, по тому, что - чувствую!" - уже в этих словах вся природа этого качества. Здесь нет логических выводов. Логика потом, после того, как примете решение, решите для себя какой-то вопрос или поймете что-то, подтвердит правильность вашего наблюдения на примерах , видимых и осязаемых физическими органами. Что весьма порадует и укрепит в уверенности. Сделаем следующее упражнение. Сядьте, расслабьтесь, чтобы вам никто не мешал. Напряжение физическое только мешает. Почувствуйте свою ауру - мы ею окружены, как яйцом. Ощутите её всей своей кожей. Запомните эти ощущения. Потом, постепенно мысленно, не теряя ощущений кожей, раздвигайте ауру по комнате, как бы касаясь ею предметов. слушайте, как меняются ваши ощущения. слушайте не только всей кожей, но вы почувствуете, что именно в области аурического сердца ощущения эти самые яркие и лучше всего чувствуются. Для тренировки лучше избрать что-то живое - комнатные цветы, почувствуйте, коснувшись их аурой, какие они разные. Вы даже поймете, чего они хотят, ваше сердце передаст вашему сознанию вибрации, которые мозг переведет в подходящие слова. Так можно тренироваться на мысленных образах знакомых, родных. а если вы поставите вопрос "Как тот или иной человек относится ко мне" - вы получите ответ через ощущения. Если взять собаку в ауру то можно понять, как собаки ощущают мир и почему они нюхают пространство. Нюх конечно, у них силен, но они ловят ощущения совсем другого плана, они сканируют на враждебность и доброжелательность. И собаки, которые поражают всех свои нюхом - находят наркотико , замурованные в бетоннцю глыбу - вовсе не по запаху, а по исходящим волнам агрессии. взрывчатые вещества и наркотики имеют примерно одинаковые мощно агрессивные волновые излучения. Чувствительные, "интеллектуальные" собаки их хорошо отличают из общего фона.
А знаете, почему кошка всегда падает на четыре лапы и не может этого сделать, если ей обстричь усы? Ученые всякую чушь говорят, а на самом деле - усы помогаю ей "держать горизонт".
Начало исследования жизни положено. Как здорово и интересно воспитывать чувствознание, насколько мир богаче и ярче, осмысленнее становится в нашем сознании. При чем у каждого человека по своему.

Главное надо научится отлавливать тонкие чувства.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цитата упражнения. 16-06-2009 08:41


Цитата упражнения.

Попробуйте продумать фразу «Я тебя люблю» половым центром, опустите её туда. После этого — солнечным сплетением. Затем — Сердцем. Продумайте её горловым центром. И так, включая третий глаз, до макушки. Почувствовали разность звучания? А некоторые наши мысли просто невозможно продумать на уровне Сердца - подловите себя на грубых мыслях и попробуйте их провести через сердце. Плохо получается!
А теперь возьмите красивую мысль, к примеру, «пусть будет миру хорошо!» и продумайте её низшим центром. Гадость, правда?
Все это говорим к тому, чтобы вы поняли, как надо думать Сердцем. Вообще надо всегда стараться мыслить только на уровне Сердца. Тогда развивается чувствознание, не отравляется Сердце, сохраняется чистота психической силы. Это состояние должно стать естественным.
Ну, а пока — контроль воли и сознания. Если ваши мысли и проблемы не думаются на Сердце — то годятся ли они вообще для того, чтобы о них думать?
Часто, перенося проблемную мысль в Сердце - находим единственно правильное решение или ноту дальнейшего действия. Только тогда мысли и действия от Света.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник исследователя жизни 16-06-2009 08:40


Дневник исследователя жизни
Всем привет. Тем кто читает и не чувствует, что понимает просьба — закройте блог и откройте что-то что душе милее. Дневник фактически пишу для себя, но если кому-то будет интересно читайте, пишите.
Что такое исследование жизни? Начнем с того, что жизнь совершенна не та, что видно глазом. Жизнь это нечто большее. Жизнь это понимание всего происходящего во вне и внутри как есть, без фильтра личного сознания. Жизнь это когда понимаешь больше, чем видешь. На самом деле это достатояно сложно обьяснить. Это можно только почувствовать.
Инструмент исследования — Сердце. Не физическое, а то которое мы можем почувствовать на уровне чувств. К примеру чувство искренности, восторга, дружелюбия, любви, доброжелательности, преданности невозможно понять и почувствовать мозгом (просто об этом думая) все эти чувсвта сами по себе естественны и если они в человеке есть то просто проявляются когда это нужно. Это и есть проявления Сердца. На сайте odkk.ru есть глава «О наших методах сканирования», «Упражнения для тренировки чувствознания» этимим советами и буду руководствоваться.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии