• Авторизация


Без заголовка 26-12-2015 22:42

Это цитата сообщения NIKOL_125 Оригинальное сообщение

САЛАТ С СЁМГОЙ И ПОМИДОРАМИ

[604x497] 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г слабосоленой семги;
● 8 отварных перепелиных яиц;
● 2 помидора;
● 100 г полутвердого сыра;
● листья салата;
● оливки - по желанию.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-12-2015 22:40

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*ГРЕЙПФРУТ- ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ*

[показать]
Салаты с грейпфрутом вовсе не обязательно должны быть десертными! Ведь этот цитрусовый с белой или жёлтой мякотью прекрасно сочетаются с морепродуктами, рыбой, птицей, молодым сыром, авокадо, а так же с другими родственниками-цитрусовыми. Грейпфруты возбуждают аппетит, из них можно приготовить превосходные закуски.
[700x467]
В процессе приготовления салатов с грейпфрутом сложнее всего разделить плод на дольки. Это несложно, но требует времени и тщательности. Без жёсткой горьковатой плёнки нежная мякоть грейпфрута станет искрящейся и нежной. Повара называют очищенные дольки supreme, а на домашней кухне они больше известны как «филе». Если плёнки вас не смущают, можно разделать грейпфрут проще: острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью до мякоти, разрежьте плод по вертикали, положите на срез и нарежьте полукружьями нужной толщины. Кстати, на дольки лучше нарезать охлаждённый фрукт.

Для салатов с грейпфрутом особенно хороши заправки из растительного масла с грейпфрутовым соком, поэтому собирайте его, когда разделываете плод на дольки. Чтобы подчеркнуть аромат грейпфрута, добавьте в заправку немного мёда. Неплохо также ненадолго замариновать очищенные дольки в смеси соли, перца и сахара или мёда.
РЕЦЕПТЫ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 23-12-2015 15:49

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*Праздничный салат с семгой*

Приготовьте обязательно к празднику салатик с семгой. Он не просто красиво смотрится на столе, а и очень вкусный. Готовить такую прелесть одно удовольствие. Что бы украсить салат розочкой из семги, отрежьте от тушки рыбы два тонких ломтика. И просто сверните их в рулончик, поставьте на салат, добавьте пару веточек петрушки. Ваш праздничный салат готов, смело ставьте его на стол.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-12-2015 15:44

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Вкусные закуски на Новый Год 2016

Пальма первенства на новогоднем столе по сложившейся уже традиции принадлежит закускам. Ведь это именно им предстоит открыть бал великолепных изысканных блюд волшебной новогодней ночи.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-12-2015 15:38

Это цитата сообщения Любовь_Любочка Оригинальное сообщение

10 Вкуснейших начинок для тарталеток

1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подборка закусок для праздничного стола 23-12-2015 13:01

Это цитата сообщения DALIDAS_1 Оригинальное сообщение


Подборка закусок для праздничного стола

1. Бутербродное пирожное "Икорная сказка" - супер идея на Новый год!

Ингредиенты
Хлеб белый - 1 буханка.
Масло сливочное - 200 г.
Красная икра - 1 баночка.
Горбуша подкопченная - 50 г.
Форель - 100 г. (нарезка).
Укроп - 3 веточки.

1. Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.
2. Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.
3. Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики.
4. Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
5. Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
6. Верх можно украсить розочкой из форели.
Шаг 7 До подачи на стол держать в холодильнике.

2. Начинка для готовых тарталеток. Без лишних слов! Только идеи – коротко и ясно!

Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)

С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)

Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)

С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Крем из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)

С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)

С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках.

Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

3. Пикантный салат из кабачков

Замечательный овощ — кабачок. Сколько из него можно всего приготовить! Запекаем, жарим, маринуем, солим и делаем еще много интересного. А у нас сегодня пикантный салат из кабачков, очень вкусный, легко и просто готовится. Конечно, сейчас не сезон кабачков, но пару свежих овощей можно найти в магазинах, чтобы сделать такой салат к празднику.

Ингредиенты:

2 больших кабачка, нарезать колечками, не очищать
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
0.5 ч. ложки измельченного свежего имбиря
1 стручок
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 быстрых рецептов печенья 01-03-2015 11:45

Это цитата сообщения SPACELilium Оригинальное сообщение



[показать]Как приготовить печенье: 5 самых быстрых рецептов
Рецептов приготовления домашнего печенья существует огромное множество, но, к сожалению, мы все меньше ими пользуемся, все чаще и чаще выбирая готовые варианты – магазинное печенье, продающееся в большом ассортименте. Прочитав эту статью, вы убедитесь, что приготовление домашнего печенья – это не сложно, и времени на это уходит не больше, чем на поход в магазин.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АНИМАЦИОННЫЙ МАСТР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ БИСЕРОМ 20-02-2015 15:44

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Анимационный мастер-класс по вязанию жгутов бисером



1.
[255x204]

2.
[218x235]

3.
[300x239]

4.
[300x240]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисерный жгут. Вышивка по веревке 20-02-2015 15:38

Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость Оригинальное сообщение

Вышивка бисером по веревке.
http://natalies-perlen.livejournal.com/76773.html
[400x266]



для вышивки можно брать любую верёвку, которую найдёте в доме, лучше в х/б оплётке и не очень толстую, примерно 5 - 8 мм диаметром

[400x266]

нитку закрепляем в верёвке узлом или несколькими короткими стежками в разных направлениях, короче как в начале любой вышивки, на нитку нанизываем некоторое количество бисера/бусин и обвиваем вокруг верёвки, укладываем бисер вокруг верёвки плотно, но нитку не натягиваем туго

[400x266]

втыкаем иголку в верёвку после последней набранной бисерины, выводим на 3-4 бисерины по ходу назад

[400x266]

делаем закрепляющий короткий стежок поперёк бисерной низки, выводим иголку дальше, ещё на несколько бисерин назад, опять закрепляющий стежок и т.д.

[400x266]

когда все витки прихватили, выводим иголку к месту, где закончили обвивку, за пару бисерин до конца низки

[400x266]

пропускаем иголку вперёд по ходу работы в две последние набранные бисерины  и нанизываем новую порцию бисера

[400x266]

опять обвиваем верёвку нвбранным бисером, закрепляем витки и т.д., пока не вышьем всю верёвку

сколько нанизывать бисера? тут по настроению у меня получалось, иногда пару витков наматывала, иногда больше, чем меньше витков за раз и чаще закрепление, тем аккуратней результат, но слишком короткими витками долго вышивать получается, находите для себя свой разумный компромис

[400x286]

удобны для вышивки бельевые верёвки с х/б оплёткой, серцевина верёвки в них по краям отрезается на пару см и оплётка подворачивается внутрь верёвки, к краю тогда легко пришить любую застёжку, с синтетической верёвкой приходится сложней, плавить края и клеить колпачки, как на моём бело-бронзовом жгуте, можно наверно и заплетать края в любой бисерной технике, как кому удобней и привычней

Эта техника называется ещё африканской. В Африке женщины скручивали пучки ковыля в жгуты и обвивали их низками бисера. Описание техники публиковалось в конце прошлого века в немецкой книге Катарины Дитрих (Katharina Dietrich) , на русский эта книга была переведенна без имени автора, подозреваю, что и без её ведома.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как делать застёжку на жгут.Как аккуратно закрепить нить в жгуте 20-02-2015 15:21

Это цитата сообщения ксения_изнова Оригинальное сообщение





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сувенирные яйца из бисера. Мастер-класс 20-02-2015 14:26

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Автор Семищенко Лариса.   Хочу предложить вам технику оплетения яиц бисером, которая совсем не сложная, яркая и красочная.Много лет назад увидела ее в каком-то журнале и с тех пор вместе с учениками украшаю яйца к Пасхе.Попробуйте, это несложно
 
Для работы вам понадобится: яйцо, свеча, ковшик для нагревания парафина, клей «момент – кристалл», клей «ПВА», нож, скрепка, иголка, нитки, бисер.
         
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плетем орхидею. Колье из бисера 20-02-2015 14:22

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Плетем орхидею. Колье из бисера

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дракончики из бисера 20-02-2015 14:19

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Источник: http://stranamasterov.ru/node/268451   Автор Бригантина
 

Попробую рассказать, как делать такого дракончика.

 
 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Браслет-сетка. МК 20-02-2015 14:17

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Не хотите сами создать себе золотое украшение? Шикарный широкий золотой браслет сплетен из крупного бисера. Для работы вам понадобится бисер трех цветов: золотисто-коричневого, белого и золотого. Ниже предлагаю вам посмотреть пошаговый фото мастер-класс от автора - Korte Тельма.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Браслет "Змейка" 20-02-2015 14:15

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

[показать]

Читать далее

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый браслет из бисера и бусин. Фото мастер-класс 20-02-2015 14:13

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Очень нежный и красивый браслет из бисера и жемчужных бусин. Смотрите фото мастер-класс по плетению ниже

[520x390]

[700x260]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулон из бисера в виде сердца 20-02-2015 13:58

Это цитата сообщения ADELERA Оригинальное сообщение

Хочу поделиться с вами романтическим настроением, ведь именно с таким романтично-озорным настроем создавалась эта подвесочка. Она игривая и, в тоже время, нежная...надеюсь вам понравится!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Брелок ШАРИК из бусин и бисера. Мастер-класс 20-02-2015 13:55

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Красивый брелок в форме шарика сплетен из бисера и бусин. Смотрите мастер-класс

Источник http://www.liveinternet.ru/users/leal/post120548823/

[699x562]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белый с золотом браслет с кахолонгом. Мастер-класс 20-02-2015 13:54

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Белый с золотом браслет с кахолонгом. Автор мастер-класса Евгения Ворона

[700x563]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Браслет с кабашоном - голубым варисцитом 20-02-2015 13:50

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Может кому пригодится мастер-класс по созданию яркого браслета из бисера с крупным кабошоном варисцитом?

[700x486]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии