Этот пост не для тех кто любит Chanel и Dior, закупаясь лимитированными и дефицитными продуктами, этот пост для основной и самой многочисленной группы населения, которая придя в магазин решает, купить что-нибудь вкусного на ужин или приобрести себе наконец новые тени. А самое главное для тех, которым не чуждо творчество и эксперименты.
Как за час превратить ненужные и неподошедшие тона в палетку с актуальными тонами. Мой опыт.
У меня набралась целая куча слюды, пигментов и теней не подошедших мне тонов. Это как когда приходишь в магазин, а там все кажется таким сверкающим и красивым, наберешь, приходишь домой, а это оказывается не кристально-шампанский тон, а какой-то тухло-розовый или тон вульгарного лосося. И оставляешь их пылиться на полочке, до очередного перебора и выброса по сроку годности.
Сегодня это не так. Даешь новую жизнь теням-неудачникам!
ну вот, теперь у меня есть бейджик с логотипом "Яблока" и письмо за подписью С.С. Митрохина, удостоверяющее мои наблюдательские полномочия.
и я только что вернулась с лекции для наблюдателей, которую каждый день по 2 декабря включительно в 7 вечера проводят в штабе "Яблока".
и нам, братцы, рассказали столько интересного, что меня аж разрывает. ну, по порядку.
но сначала официальное заявление:
я решила пойти в наблюдатели, потому что мне остопиздело происходящее на выборах. меня никто не приглашал и не уговаривал, это было только мое решение. я не член никакой партии, и не собираюсь. к Яблоку я пошла только потому, что у них на сайте есть электронная форма для записи в наблюдатели на выборы: http://www.yabloko.ru/control
никаких денег мне никто не платил. и пост этот никем не проплачен и не будет. .
официальная часть окончена
Я уже года 3 совсем не включаю телевизор. То, что там показывают, меня просто ужасает. Посмотрев минут 5 «Дом 2», «Букиных» и прочие подобные вещи, может показаться, что вряд ли найдутся желающие лицезреть эту бездарность и пошлость длительное время. Но ведь народ смотрит!!! В этом весь ужас происходящего. Многие смотрят, и даже находят это зрелище увлекательным. А знаете, что происходит, когда человек смотрит это долго? Он деградирует. Хотя, конечно же, любители этих жвачек для мозгов закидают меня помидорами, но деградация видна невооруженным взглядом, увы. У меня соседка, женщина 60 лет, подсела на «Дом 2». Была интересная женщина, можно было с ней о чем-то поговорить. Теперь совсем пропала. Разговоры только о «Доме 2», если передачу по каким-то причинам посмотреть не может, наступает жуткая депрессия. С домашними перессорилась... Грустно все это.
Конечно же, кому-то выгодно, чтобы наш народ из великого, умного, сильного превращался в отупевшую массу. Ведь примитивными существами легко управлять. А чтобы они не возмущались, что в стране что-то не так, можно снять для них очередной «Дом» или очередных «Букиных». Ведь это так просто, актеров даже хороших подбирать не нужно, любая бездарность вам все, что желаете, изобразит.
Слава Богу, что есть интернет. Только он позволяет посмотреть нормальные фильмы, нормальные передачи, увидеть реальные новости, наконец.
Этот пост будет посвящен исключительно проблеме выпадения волос, не касаясь проблем качества всей длины волос. Об этом напишу отдельно. Итак, моя история. Я всю жизнь хотела длинные волосы, но все детство меня стригли достаточно коротко. Отрастить волосы, закрывающие лопатки, я смогла только на выпускной - к 11 классу. В это примерно время я стала замечать, что волосы катастрофически лезут. Мама твердила о том, что все дело в длине, что видимо генетически в волосах заложено расти до такой длины. Стрижка проблемы не решила совершенно. Сколько я ни стриглась, волос в ванне после мытья не уменьшалось.
Вообще стоит отметить, что волосы вылезали именно во время мытья, я не поленилась и посчитала их, т.к. в стоке стоит сетка. При норме в 100 (хотя сейчас говорят, что 50) мой клок из 200-250 штук поверг меня в шок. Несмотря на то, что я всегда прикладывала огромные усилия, пользовалась огромным количеством народных средств, ничего из этого не помогало совершенно. В ход шли крапива, кефир, яйцо, репейное масло, перцовая настойка, куча различных витаминов. За три года на одной из макушек начала появляться залысина, которая из-за того, что волосы вьются, была очень сильно видна.
Читала сегодня "Науку и жизнь", там мне и попалась эта статья. В ней есть ответы на все вопросы, которые с наступлением летнего сезона не перестают задавать в сообществе. Скажу честно, я много из того, что там написано, не знала. Поэтому решила поделиться с вами. Статья, сразу скажу, очень пессимистичная, но этому журналу я доверяю больше, чем рекламным слоганам или статьям в космо.
ЧЕМ ОПАСНЫ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ КРЕМЫ?
Кандидат биологических наук Анна МАРГОЛИНА, г. Редмонд (США).
Наука достаточно убедительно доказала, что избыток ультрафиолетового излучения (УФ) вызывает преждевременное старение и рак кожи (включая наиболее опасную его форму — меланому). Поэтому и в Европе и в США люди теперь редко отваживаются выйти на пляж, не намазавшись с ног до головы солнцезащитным средством. Постепенно этот обычай прививается и в России, которая с недавних пор охотно подхватывает западные веяния в области здорового образа жизни.
Между тем сейчас появляется всё больше оснований утверждать, что загорать с солнцезащитными средствами подчас не менее, а иногда и более опасно, чем прожариваться на солнышке без всякой защиты. Ведь именно в США и Европе, где солнцезащитные кремы применяют уже достаточно давно, за последние три десятилетия наблюдается увеличение частоты заболеваемости всеми формами рака кожи. Если в начале 1970-х годов частота меланомы среди белого населения США составляла шесть случаев на каждые 10 тысяч человек, то к началу 2000-х годов она возросла втрое. В Европе частота меланомы за тот же временной период увеличилась почти в пять раз. Для объяснения этого печального факта были предложены три гипотезы. Согласно первой, наблюдающийся сейчас рост частоты заболеваемости раком кожи — расплата за повальное увлечение солнцем в 1960—1970-е годы, так как между первичным повреждением ДНК и развитием опухоли может пройти не одно десятилетие. Сторонники второй гипотезы винят во всём солнцезащитные кремы и те химические вещества, которые в них содержатся. И наконец, третья гипотеза заключается в том, что не солнцезащитные средства сами по себе, а то, как мы их применяем, превращает их из защитников кожи в фактор риска.
Дальше много, но интересно.
Учимся рисовать стрелки подводкой для глаз
Если Вы раньше ни разу не делали стрелок, то с первого раза может не получиться нарисовать ровную линию. Но всему можно научиться! Если Вы хотите подвести глаза карандашом, то для начала поставьте несколько точек вдоль предполагаемой линии (поначалу точек может быть много, но со временем Вы сможете научиться рисовать вообще без них), и по точкам рисовать стрелку. Можно вместо точек рисовать короткие штрихи и потом соединять их…
Неважно, как Вы будете учиться – важен результат.
Если речь идёт о жидкой подводке, то, чтобы не тряслись руки, нужно облокотиться (на тумбочку, на трельяж, на туалетный столик – где вы обычно делаете макияж) – для фиксирования рук, закрыть глаз (или прикрыть), слегка (!) оттянуть веко и провести линию. Начинать можно опять же с коротких штришков, со временем уменьшая их количество. Так – от простого к сложному – Вы сможете научиться делать стрелки в один штрих.
Как научиться рисовать – мы с Вами посмотрели. А как рисовать? Тут нужно отталкиваться от многого: от формы глаз, от вида и назначения самого макияжа.
Однажды утром ты просыпаешься и видишь в зеркале нечто зеленое, пятнистое и опухшее... Жара, весна, все цветет, аллергия.
Лично я в жару практически не крашусь. Все равно все потечет, карандаш отпечается, из-за тонального крема появится испарина на лбу и прочие ужасы... : -) Но судя по моему сегодня удручающему виду - что-то со мной нужно делать...: -)
О шампунях, воспеваемых нынешней рекламой, говорят и пишут разное. Диапазон оценок весьма широк: от восхищения их чудодейственными свойствами до леденящих душу предостережений, после которых впору готовиться к полному облысению, если не к инвалидности.
Процитируем, к примеру, статью в газете „Деловой мир“, подписанную „специалистом“ из минской медицинской фирмы „Авиценна“
36-летняя Хизер Рени Суит, прославившаяся под изысканным псевдонимом Дита фон Тиз - несомненно, одна из красивейших женщин мира и, наверное, самая высокооплачиваемая стриптизерша, превратившая раздевание под музыку в настоящее высокое искусство. В Дите завораживает все: ее точеная фигура, идеальный овал лица, совершенная прическа, недаром фрау фон Тиз сравнивают с коллекционной фарфоровой куклой. Но, пожалуй, главное, что питает это сходство - удивительная кожа королевы бурлеска. Несмотря на не девичий возраст Диты, ее лицо и тело безмятежно молоды и удивляют своей естественной белоснежностью. О тайнах красоты Диты фон Тиз - женский журнал JustLady.
Маскируем недостатки кожи! Цветные базы под макияж
Базы под макияж часто бывают не под цвет кожи и не бесцветными, а различных самых смелых цветов. Отчего визажисты так любят применять цветные базы под макияж?
Все дело в том, что эти базы практически не ощутимы на коже, полупрозрачны и буквально сливаются с оттенком кожи, попутно исправляя все недостатки:
Очень давно собиралась написать про свой опыт ухода за волосами. Ну точнее сначала их полного уничтожения, а потом всех попытках их вылечить. Один день убит, но надеюсь не зря. Возможно кому-то это информация станет полезна, или хотя бы просто интересна.
Волосы у меня от природы всегда были сухими, пористыми, жесткими и плохо поддающимися укладке, но густыми и плотными. По всем параметрам полностью доставшиеся мне по наследству от мамы. К сожалению, вместе с ранней сединой. К слову, появляться она у меня начала лет в 15, по волоску, по прядке, постепенно становясь все более и более заметной. И краситься я начала собственно в это же время – в 15. И не раздумывая, сразу в блонд, сама, дома в ванной.
Учитывая возраст, время самых бурных экспериментов над собой и полного безразличия к здоровью волос, красилась я часто, пытаясь кардинально изменить «имидж». Какой я только не была, и рыжей, и каштановой, и красной, только до черного никогда не доходило дело. А учитывая, что красилась я всегда на уже обесцвеченные волосы, цвет как правило не ложился, быстро вымывался и я, особо не раздумывая, опять «отполировывала» всё сверху блондом, решив «ну значит не судьба».
Вне зависимости от того, что диктуют модельеры в этом сезоне, любая модница знает: яркие цвета всегда в моде. Большинство из нас предпочитает тёмные цвета в одежде, оправдывая себя аргументами: «тёмный меня стройнит», «чёрный цвет самый стильный» или «тёмные цвета лучше всего отражают моё отношение к жизни». В действительности, чаще всего, мы просто боимся выбирать одежду других цветов, не умея комбинировать яркие цвета и зачастую полагая, что к розовой сумочке непременно нужны: розовые туфли, заколка, шарфик и желательно ещё пара предметов гардероба для гармонии. Как часто, натягивая очередной чёрный свитер, женщины забывают о том, что яркие цвета создают настроение, привлекают внимание; яркие цвета способны освежить цвет лица и придать глубину и свет вашим глазам. Так какой смысл в этом пренебрежении?
В мире искусства и моды существуют десятки и даже сотни сложных правил композиции цветов, но давайте оставим их профессионалам. В этой статье вы найдете простые советы, которые помогут вам чувствовать себя более уверено выбирая и комбинируя одежду ярких цветов.
Ну что, начинаем готовить основу для себя любимой?
Тот самый «базовый гардероб», благодаря которому мы легко сможем комбинировать, сочетать и быть великолепной всегда и везде.
Основное правило остается неизменным - выбираем одежду своего размера, из качественных материалов (которые не мнутся и не сваливаются) и определенного фасона (того, который подходит именно вам).
Итак, что входит в заветный список «must have»...
Мы рассмотрели практически все имеющиеся цветотипы — романтичное лето, яркую и броскую зиму, теплую и насыщенную осень. Остался самый редкий (для нашей страны) цветотип — весна.
Краски весеннего цветотипа — теплые, легкие, оживленные, приветливые, светящиеся. Основной тон — теплый желтый. Дополнительные нюансы - аметистовый, майская зелень, васильковый, абрикосовый, лососевый.
Чтобы определить весенний цветотип, нужно приложить к лицу платки (кофточки, топы, шарфы, листы цветной бумаги) перечисленных оттенков. Если они вам идут, делают лицо более свежим и ярким, значит, вы - «весна». Следующий шаг - определяем ведущий колорит. Для этого используем разные комбинации оттенков. Для определения яркого колорита стоит приложить к лицу абрикосовый, арбузный, бирюзовый. Гранитно-серый платок с золотисто-бежевым помогут для определения контрастного колорита, а платки кремового и лососьего оттенков - для светлого колорита. Определяя натуральный колорит, надо подобрать цвета средней насыщенности - терракотово-коричневый, мшисто-зеленый, желто-оливковый.
Изучив холодные цветотипы – «лето» и «зиму», перейдем к теплым - «осени» и «весне».
Краски осеннего цветотипа - теплые, землистые, глубокие, насыщенные, но не яркие. Основной тон - кирпично-красный. Дополнительные нюансы - сине-зеленый с отливом, горчичный, оливковый, баклажановый.
Чтобы определить осенний цветотип, нужно приложить к коже платки (кофточки, топы, шарфы, листы цветной бумаги) перечисленных оттенков. Если они вам идут, делают лицо более свежим и ярким, значит, вы - «осень». Следующий шаг - определяем ведущий колорит. Для этого используем разные комбинации оттенков. Помидорный цвет и цвет морской волны идет девушкам яркого колорита, сине-зеленый платок с платком оттенка ванили подойдет для определения контрастного колорита, а платок цвета корицы с персиковым платком - для светлого колорита. Определяя натуральный колорит, подбирают оттенки средней насыщенности - хаки, кирпично-красный, горчичный, болотный, верблюжий. Можно делать комбинации, а можно по очереди прикладывать цвета к коже. Лучше испробовать оба варианта.
[показать]Первая публикация была о людях «лето», чьи цвета - холодные и приглушенные. Теперь мы рассмотрим ярких и холодных женщин-«зим».
Краски зимнего цветотипа - холодные, яркие, чистые, насыщенные, льдистые, громкие, пронзительные, лучистые.
Основной тон - королевский синий (насыщенный оттенок сине-фиолетового цвета). Дополняющие нюансы - пурпурный (красно-фиолетовый), лазоревый (ярко-голубой), бирюзовый.
Для того чтобы убеддться в том, что ты «зима», надо приложить к лицу платки перечисленных выше оттенков. Если от соседства синего, пурпурного, лазоревого и бирюзового лицо становится более юным и свежим, ты - «зима». Чтобы понять колорит, стоит прикладывать комбинации из платков. Например, льдисто-голубой с льдисто-розовым подходит для светлой зимы. А тот же розовый с пурпурным пригодятся для диагностики контрастного зимнего колорита.