Я не знаю, возможно, "Джон Картер" и покажется кому-то отвратительным, бестолковым или бездушным фильмом. Все относительно, а еще о вкусах не спорят. Я могу говорить только от себя и за себя.
Я люблю диснеевские фильмы, я знала, куда иду, хотя и не ждала выхода этой картины в прокат. Но для меня это всегда приятное событие. Во-первых, это кино красивое. Без преувеличения. Во-вторых, красота эта вполне самодостаточная. Это значит, что только поэтому можно смотреть. А в остальных, логичный (этот раз получилось) сюжет, смешные моменты, новые лица актеров в главных ролях, и обаятельные, и играют хорошо. Словом, сами, конечно, выбор делайте. Но хорошее кино.
... с чем его едят и как его набрать????
Разумеется, никак нельзя было не пойти на интенсивно обсуждаемый и равно как и восхваляемый, так и ругаемый новый фильм гражданина Синха, которого мне почему-то все время хочется обозвать сиддхом.
Итак, история сама по себе проста как топор и стара как мир: победить или умереть. Греческая мифология, на которой базируется эта восхитительная антитеза, стара примерно как Гомер (который не Симпсон, разумеется). Это, конечно, далеко не первый подобный фильм, поэтому вопрос о том, насколько правомерно использовать что-то настолько древнее и почитаемое вместо того, чтобы придумать что-нибудь новенькое, мы оставим за кадром.
Сравнение с фильмом «300», конечно, делается не в пользу «Войны богов», но тот факт, что их в принципе можно сравнивать, уже говорит о многом. Фильм отличается в первую очередь очень качественным видеорядом, неплохой (фрагментами) актерской игрой и огромным количеством находок в плане изобразительных средств, костюмов и прочего.
Конечно, печально, что при этом наблюдается прихрамывание сюжета на обе ноги, зато имеют место замечательные вкрапления религии, философии и морали. Кстати говоря, о так называемой чрезмерной кровавости. Мне, конечно, совсем не нравится, когда людей поджигают, отваривают и обрубают. Но нельзя не отметить что, во-первых, в «Войне богов» все это сделано настолько умело, что почти эстетично, а во-вторых, все эти картины жестокости помогают лучше прочувствовать, как же категорически необходимо завалить Гипериона, пока он не вырезал вообще всех.
Неплохое кино, одним словом. Да, конечно, можно лучше, но когда было нельзя?
был одним из самых ожидаемых (не в кинотеатре, разумеется: такой роскошью наш прокат не обеспечивает) - во-первых, есть большие надежды на Дунину иронию (про художественный вкус и смысл молчу - кажется, почти очевидно), а во-вторых, интересно, каким образом все-таки Бондарчук
а трейлер - не понравился, правда, но это неважно
Очень вовремя вышел фильм - очень точно задает весеннее настроение. Отдельное спасибо за классного подлеца в исполнении Бондарчука. фильм - ок!
Во время просмотра этого фильма испытываешь самую настоящую ностальгию по незамутненным и мускулистым боевикам 80-х и 90-х, где все было просто и выглядело эффектно, ярко, даже несколько первобытно. Пожалуй, «Ключ саламандры» можно назвать нашими «Неудержимыми». В известной степени, конечно. С учетом того, что такого звездного состава, как у Сталлоне, у нас собрать не получилось бы никогда, в принципе.
Что понравилось. Актеры. Майкл Мэдсен и Рутгер Хауэр, конечно, большие молодцы, но мне лично больше всех запомнился следователь в исполнении совершенно неизвестного актера Говита Ваттанакула. Наши, Валерий Николаев, Олег Чернов, держатся достойно, то же могу сказать и о Федоре Емельяненко, в актерские способности которого верилось слабо. Природа. Ну тут все просто — за зиму волей-неволей успеваешь соскучиться по сочным краскам, буйной зелени, яркому солнцу. Экзотическая красота джунглей — удачный классический фон для рискованных киноприключений.
Если говорить о минусах, то на первом месте в антирейтинге стоит работа сценаристов. Вроде и сюжет выбрали актуальный, но не сумели его должным образом развить. Много нестыковок. Мне, например, очень интересно, почему герой Рутгера Хауэра выглядит вполне довольным жизнью и на тот свет не собирается
Фильм странный, но обаятельный. Хотя, наверное, в первую очередь за счет крыс, Эль Фаннинг и Эйнштейна, потому что как-то остальные не слишком впечатлили. Интересна вообще контаминация рождественской сказки и детского блокбастера - не самая удачная, наверное, потому что жанр экспериментальный, да и вообще эти постмодернистские штучки во все времена были довольно спорными. Но за попытку пять. A propos, всех так эпатирующий современный жаргон - отнюдь не новая фишка, это, по-моему, еще в Алладине было, и никто не умер. Да и вообще, в том же Шрэке, понимаете ли, нормально, а тут - беда, видите ли
И это было потрясающе! Первый раз за последнее время я с азартом и ажиотажем бегала по магазинам. Оказывется, что бы создать себе такое настроение нужно всего лишь точно знать что ты хочешь
Этот терракт в метро просто сбил с ног... И, думаю, не только меня. Жалко людей, которым не повезло оказаться там, безумно жалко родственников погибших, и очень страшно.
На самом деле я не из пугливых, но этот случай подкосил. Не могу выкинуть из головы беспокойство о родственниках и друзьях, и названиваю по поводу и без, только лишь бы удостовериться а все ли нормально... Скоро стану параноиком...
Зак Брафф, он же ДжейДи, он же исполнительный продюссер сериала, написал у себя в дневнике следующее:
«Многие из вас спрашивали меня здесь: так вот «Новой Клиника», «Клиники 2,0», «Клиника с детьми» или «Scrubbier», «Клиника без JD» не будет. Стоило попробовать, но, увы… не сработало».
Плакаю.......
Вот шикарная женщина Наоми Кэмпбелл, а думалось стерва-стервой. Колотила всех вподряд, пафосничала, пока не нарвалась на настоящего русского мужика Доронина. Теперь как зайка пушистая :))
Тебя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения. А если бы ты ее получил, то она выглядела бы так:
1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.
2. Тебе придется учиться в школе под названием «Жизнь на Планете Земля». Каждый человек и каждое событие – твой Универсальный Учитель.
3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи – неотъемлемая часть успеха. Жертв нет – есть только студенты.
4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки – они станут труднее. Когда усвоишь – перейдешь к следующему уроку.
5. Внешние проблемы – точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир, внешний мир так же изменится для тебя. Боль, тоска, ощущение пустоты внутри – это способ, который Природа использует, чтобы привлечь твое внимание.
6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой.
7. Нет места лучше чем «здесь». «Там» ничуть не лучше чем «здесь». Когда твое «там» станет «здесь», ты получишь другое «там», которое опять будет казаться лучше, чем «здесь».
8. Другие – всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.
9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. И тебе не удастся оставить ее незаконченной.
10. Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели.
11. Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
12. Ты забудешь обо всем этом, когда захочешь покрасоваться перед собой или другими.
13. Ты вспомнишь об этом, когда этого захочет твое сердце.
... что чай это не просто напиток. У нас с подругами выпить чаю значит проговорить за жизнь, и без чая разговор получается уже не такой душевный.