Фирма предлагает промышленные котлы мощность от 15 до 5000 кВт!КПД более 90%,модульное управление!
Проектирование и изготовление лестниц разного типа и назначения,для офисов,домов и квартир!Отличное качество,приемлемые цены!
[показать]
* Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.
* Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
* Когда не знаешь, что сказать, говори правду.
* Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше.
* Каждый, подобно луне, имеет свою темную сторону, которую не показывает никому.
Бывший киевлянин, ныне житель Нью-Йорка. Его работы хранятся в Украинском Музее Искусств, в различных американских и европейских музеях. Недавно в Нью-Йорке вышел каталог работ Каплана – картинки сканированы с этой книги...
№ 1. Городские сказки (1973)
[745x908]
О богах древних майя нам известно, в основном, из богатейших иконографических и эпиграфических источников, таких как: стелы, алтари, настенные фрески и барельефы, классические и постклассические книги-кодексы, граффити. Богов у майя, как и у большинства древних народов, было множество, более древние и более локальные божества иной раз со временем становились почитаемыми на большей территории, другие же исчезали вовсе, либо продолжали почитаться в относительно небольших изолированных регионах. Майя, как известно, были великими воинами и завоевателями, несли своих верховных богов в покоренные земли, устанавливая культ божеств-покровителей правящей династии.
Ацтеки, опосредованно восприняв многие культурные черты великого народа майя, многим богам дали имена на своем языке. В то же время и в самом классическом и постклассическом пантеоне майя встречаются науаязычные имена богов, вследствие тесных контактов с этими народами в поздний период их истории.
В начале двадцатого века (1904 г.) известный исследователь истории и культуры древних майя Пол Шельхас систематизировал изображения божеств майя, изображенных в трех майяских кодексах: Дрезденском, Мадридском и Парижском. Его список составил пятнадцать персонажей. Также он определил большинство иероглифов, непосредственно к этим божествам относящихся и обозначающих их имена и эпитеты.
Исследования Шельхаса хронологически ограничивались постклассическим периодом (900-1521 гг.). Божества же классического периода истории майя (250-900 гг.) являются, несомненно, более многочисленными и их изображения встречаются на керамических сосудах, предметах монументальной скульптуры (стелы, алтари и пр.) и мелкой пластике.
Сегодня мы можем прочесть большинство имен богов «списка Шельхаса», который продолжает служить своего рода катехизисом в отношении древних божеств майя.
Это божества, в отношении которых сомнительного и гипотетического гораздо меньше, чем в отношении хронологически более ранних и локальных богов, поэтому в данном очерке целесообразно ограничиться именно ими.
Первым в этом списке идет бог смерти, чье имя Кими (Cimi). Он, как правило, изображается в виде скелета с таким непременным атрибутом как "мертвый глаз" (обычно их несколько), который вписывается в элементы "костюма" и/или компонует ожерелье бога смерти. В изображениях на керамических сосудах прослеживается его связь с церемонией жертвоприношения. Колониальное и современное его юкатекское имя - Кизин ("скопление газов") и Вак Митун Ахау (возможно, Митун это мифический топоним, преисподняя, Миктлан у ацтеков). Фактически этот бог тождественен мексиканскому Миктлантекутли. В Дрезденской рукописи он назван Шиб - "страх" (миром мертвых у майя киче является Шибальба - "место страха").
Вышеупомянутый бог смерти имеет еще одну ипостась, аналогов которой не наблюдается при сравнении с божествами Центральной Мексики. Характерной чертой этого божества является черная горизонтальная линия проходящая «сквозь» глаз. Данное божество, прежде всего является богом-покровителем жертвоприношений. На сосудах он часто изображается в актах самообезглавливания.
Одним из наиболее значимых и наиболее древних богов майя являлся Чак (Chak, Chak Xib Chak, Yaxha Chak). Его изображения начинают встречаются на предметах относящихся к преклассическому периоду. Наиболе характерными чертами являются: длинный нос, "змеиные" топоры-кельты (обухом является тело пресмыкающегося), выбегающие из уголков рта змеи, тело как правило, голубого цвета. В Центральной Мексике его имя - Тлалок. Этот бог тесно связан с дождем и грозовыми явлениями: свечением (молния), у майя цельталь "Чахук", что означает "луч" или "гром". Чак является одним из первых известных богов обширного пантеона майя. На Юкатане до сих пор проводится церемония вызывания дождя под названием ча-чак (дождь, по представлениям юкатекских майя, является продуктом жизнедеятельности Чака). Также Чак семантически связан с войной (в классику и постклассику) и последующими жертвоприношениями - непременным
Злыдня писюкатый или писюнковый злодий - сексуальный маньяк
Чахлик Невмерущий - Кощей Бессмертный
Хмарочёс - Небоскреб
ЦЕБУЛЯ - Лук
Гудзык-пуговица
Парасолька-зонтик
Залупiвка - стрекоза
Цюцик - щенок
Акушерка - пупорезка
ГЭЛИКОПТЕР, со временем в обиход вошло ещё одно название - ГВИНТОКРИЛ - Это вертолет.
Дрюк - Штык
Гепнувся - упал
Пилосмок - Пылисос
Швабрыкы - спичьки
Забобон - Суеверие
Майэшь рацию - ты прав
Мижповерховий дротохид - лифт
Спалах*йка, но чаще говорят запальничка - зажигалка
Равлик - Улитка
:
Перед вами Ксиа Айфенг , обладательница самых длинных в мире волос , 2, 42 см. Ксиа никогда не стригла волосы и не собирается это делать в дальнейшем [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
|
|
||
|
|
||
|
|
[показать]
Гейша (яп. 芸者 гэйся — «человек искусства») — девушка, развлекающая своих клиентов (гостей) танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой. Несмотря на то, что понятие «гейша» является наиболее распространенным при обозначении подобных артисток, как в японском, так и в остальных мировых языках, включая русский, в настоящее время встречаются и другие наименования для данной профессии. Так, в области Кансай (где расположен Киото — один из крупнейших центров культуры гейш), начиная с реставрации Мэйдзи используются понятия «гэйко» (芸伎), а для начинающей гейши — понятие «майко» (舞妓).
далее...
Заповеди истинного черногорца:
Шуточные заповеди, которые можно встретить на многих сувенирах, кружках и открытках. Но, в каждой шутке - лишь доля шутки.
1. Человек рождается усталым и живет, чтобы отдыхать.
2. Люби кровать свою, как себя самого.
3. Отдыхай днем, чтобы ночью спать.
4. Не работай, работа убивает.
5. Если увидишь, что кто-то отдыхает –помоги ему.
6. Работай как можно меньше, а что можешь- переложи на другого.
7. В прохладе спасенье, от отдыха еще никто не умер.
8. Все болезни от работы, не умри молодым.
9. Если захочешь поработать, отдохни, и желание пройдет.
10. Если видишь, что кто-то пирует- присоединяйся, если видишь, что кто-то работает- отойди и не мешай.