Древнегреческий миф о Тесее и Минотавре очень сильно преобразился. В первую очередь он приобрел новый смысл. С учетом современного атеизма сценаристы вывели новую фантастическую формулу — боги без героев ничто. И понятно, что божественное происхождение героев тоже ничего не значит. Мне импонирует непосредственность и самоуверенность, с которой преподносятся сценарии. И я не шучу. Это как рассказанная фантазия ребенка. С «Бессмертными», конечно, не умрешь от умиления, но забавные, я имею в виду, идеологические моменты будут. Главное — серьезно не относиться. Иначе все пропало.
Самое приятное — это видеоряд. Он компенсирует недочеты сюжета. Это особенный мир. С одной стороны он обычный полдунный, но совсем не греческий. Но и миф о Тесее уже не миф о Тесее. С третьей же стороны — это миры внутреннего режиссерского я. И это в фильме самое замечательное.
Традиционная для Сингха черта — объединять в кадре сон и реальность, красивое и отвратительное. Его вечное балансирование на грани, которое держит в напряжении, не позволяет расслабиться, отвлечься на секунду.
И еще одна особенность — не смотря на то, что в кадре вроде живые люди, не покидает ощущение кукольности, относительной реальности. Благодаря именно этой черте фильм смотреть легко, до конца сложно поверить в то, что это настоящая кровь, настоящая боль. К обычной жизни не имеет никакого отношения. «Война богов» — сказка для взрослых, конечно. И актеры со своими сказочными героями справились великолепно.