одри была публичным человеком, и многие до сих пор хотят быть похожей на нее. я считаю, что музей должен быть и в нем должны быть ее вещи, чтобы каждый мог ощутить себя в той атмосфере в которой находилась одри. глупо через столько лет вдруг начать протестовать. одри не только их мать, она пренадлежит миллионам кумиров. она великий человек и музей только доказательство этого. не каждая актриса имеют такую посмертную память как одри.
[372x450]
И ещё один))))
Актёр с гонораром на один день 6 000 РУБЛЕЙ)))) Это о нём сейчас я расскажу....
По сценарию он должен был ехать на машине, крутой-прекрутой))))
Чтоб не было сложностей с монтажом, лучше бы за рулём сидел действительно он, а не владелец машины. У него спросили, умеет ли он водить, оказалось - да. Хозяин машины вручил ему ключи и он ездил у нас в кадре сам.
Вопрос.... Почему он не уехал на Мерседесе ML? Ведь даже угнанную машину очень легко продать))) Стоит такая машина БУ примерно 20 - 25 тысяч ДОЛЛАРОВ.
На мой вопрос "А чё он дурак не уедет с площадки вовсе? Раз ему хозяни спокойно дал ключи от своей машины?" мне ответили: "Ну как он уедет? Ты ж ему гонорар ещё не отдал!"
Вопрос номер 2 - Угадайте, долго ли я ещё сдерживал ржач внутри себя?
Я прям не могу цитировать великих людей о совести.... Но могу рассказать, как эта штука работает у меня на работе)))))
Работаю я администратором на съёмочной площадке.... т.е. отвечаю за деньги в т.ч. на объекты для съёмок, на гонорары актёрам...и т.д... Таким образом утром в день съёмок у меня появляются деньги в количестве ну не меньше тысяч пятидесяти, а то и до 80 доходят. Не капитал, но в сравнени с моей крохотуленькой зряплатой это денежжки))))... И при этом обязательно Вам знать, что я нигде никогда ни за что не расписывался, даже хоть в какой-нибудь бумажке похожей на договор о моей работе. Т.е. всё !ровным счётом! на каком-то космическом доверии))))) Не говоря уже о том, что каждое утро мне просто так эти деньги дают. ПРОСТО ДАЮТ!!!! ПРОСТО ВЕРЯТ, что я никуда с ними не уйду, а раздам их актёрам после съёмок и владельцам помещений, где мы снимаем)))).
Вот без всяких там.....
Что мне уже с марта месяца этого года мешает просто уйти утром после получения денег домой... ну или гулять???? Они даже паспорта моего не видели никогда!!!! Смешно)))) Но это пример, работы совести!
[640x427]
1. совесть тоже личность, хоть и фигуральная :) у нее тоже есть свои права и обязанности. "мучать" и "иметь" это еще не все что нам, совестям, приходиться с вами, людями, делать :)
2. у слова "иметь" есть несколько значений - "иметь раком" (напрмер) и "иметь в наличии" (т.е. она у тебя просто есть). и перед тем как сказать - "имейте, господа, совесть" подумайте ЧТО вы хотите сказать :)
3. совести между собой "родственники" что ли, и спаривать их между собой - не есть хорошо :)
и вообще, у каждого человека есть своя собсветнная "нематериальная" совесть :) и есть "маетриальная", как я например, которая озвучивает благие мысли, напрвляет на путь правдный и вобще может выслушать все пожелания к совести :)
так вот представьте, наплодите вы совестей, не привязанных к кому-либо и что получиться? :)
[700x700]
Мне представляется, что индивидуализм в Японии это такой необходимый защитный механизм психики, который предохраняет японцев от осознания жИстОкой рИАльности. Среднестатистический японец не хочет открыто признать то, чем он является - стайного корпаративного хищника (тута нет никакого наезда ибо подобную роль человек выполняет практически во всех развитых экономиках мира - a la ты не такой как все , ты работаешь в офисе). Не, японцу хоцца отождествлять себя с героем-индивидуалистом, с ронином, который никому не служит и не является ни винтиком в машине, ни пешкой в чужой игре, и силой своего меча способен изменить мир[ ну, тут пошло дальнейшее нагромождение штампов ], и т.д. и т.п. В общем, желание понятное, но говорить, что японский индивидуализм какой-то особенный, я бы не стал.
А по поводу звероподобных соотечественников... Проще надо быть, уважаемые, снисходительнее. Интеллект не есть мера всех вещей. Вот, например, некто Александр Матросов был взят на фронт с зоны-малолетки, а оттуда особо умными в мир не приходят, и тем не менее в критический момент он собою закрывает пулеметный дот. Поступок вполне самурайский. Не уверен, что среди думающих и утонченных, каковыми полагают себя почти все на просторах сети, найдется особо большое количество людей, способных повторить этот поступок.
Да, они конечно заявят, что подобная смелость - следствие банального недостатка воображения...возможно, но Поступка это не отменяет и не перечеркивает.
И ыщщо позволю себе процитировать одного бака гайдзина (сиречь американца) па фамилии Фитцджеральд: " Если тебе вдруг захочется осудить кого-то, вспомни, что не все люди на свете с детства обладали теми преимуществами, которыми обладал ты."