• Авторизация


Вооружаемся! Как получить разрешение на оружие 01-05-2009 21:30


Времена сейчас как мы с вами прекрасно догадываемся – опасные, кризисные. А это выражается не только в финансовой сфере, но и в росте криминала. «Вдохновился» я волной нападений гастарбайтеров и «христиан» (в том числе в конце 2008-го в одном из районов, где я бываю довольно часто – это переулки между Чистыми прудами и Китай-городом – знакомые дегустаторам сумасшедших коктейлей бара «ТЕМА», поедателям живности в «Ресторане морских гадов» и милым завсегдатаям демократичного подвальчика ОГИ – пострадали за несколько темных вечеров пару десятков человек включая музыканта Антона из группы Syxtynine) на граждан моего города.
И вот я прикупил проверенный на людях без намордников и собаках с неуравновешенной психикой баллончик перцовой смеси, но решил заняться и приобретением чего-нибудь посерьёзнее. Травматический пистолет вполне подошёл бы…
[показать]
Почти всю самую неприятную и суетную работу я сделал за 1 день. Для начала я посетил Психоневрологический диспансер (наш районный ПНД находится на Малой Полянке – для Юго-Западного округа. Но возможно не для всего – лучше уточните), там всё просто: берём квитанцию, идём в Сбербанк (рядом, на Большой Ордынке), платим. А в диспансере врачиха (мне показалось, остро нуждающаяся в срочной помощи её же ведомства) - 3 вопроса, 5 минут и на руки получаешь бланк справки “форма 046″ (на оружие) с положительной отметкой от ПНД.
Далее, едем в не менее приятное заведение - там Наркологический диспансер нашего района, схема та же, что и в ПНД: квитанция, врач и отметка на справке.
Далее, едем в любую Медсанчасть или водительскую комиссию. У меня по пути была такая на ст.м. “Ленинский проспект” (посл. вагон из центра, выходишь к ул. Вавилова, слева крыльцо - тут). Справки на оружие выдают с 14 часов. Идём в 33 кабинет, платим 467 р. на месте, без очереди (!) проходим 4-х врачей (лор, окулист, невропатолог, терапевт) - 10 минут на всех и – вуаля – на руках уже готовая “форма 046″.
С ксерокопией паспорта, паспортом, фотографиями и справкой (в моём случае - 2 фото 3х4 матовых (!), но возможна и самодеятельность, говорят знающие люди) двигаем в ЛРО (лицензионно-разрешительный отдел) местного ОВД.
Там старший инспектор принимает у тебя всё, ты пишешь заявление, тебе дают талон-уведомление о принятии от тебя документов, где пишут дату, когда ты должен прийти за лицензией (где-то через месяц). Также тебе скажут о том, что будут спрашивать по билетам на знание ТБ, законов и т.п. Билеты висят списком на стенде около кабинета, для удобства приведу список вопросов для экзамена на оружие. Не думаю что в вашем отделении он будет иным, но лучше распечатать и проверить.
Также дали рапорт для участкового, обитающего через пару кварталов от ОВД в замусоренного вида комнате. Ему отдаём рапорт и говоришь, чего собственно хочешь от него. Вот тут может начаться “самодеятельность”. По идее к этому времени ты должен приобрести сейф (шкаф для оружия), установить его дома (прикрепить к стене), а участковый должен прийти к тебе домой и на всё это благолепие посмотреть.
У меня к моменту посещения участкового всё было, к нему я пришла с паспортом от шкафа, участковый был адски занят, посмотрел на паспорт, спросил всё ли я сделала как надо и подписал рапорт. Бывает и хуже: он может пойти-таки с проверкой к тебе домой, может придираться по поводу отсутствия металлической двери например, или ещё к чему-нить… Тут как повезёт. Но рапорт из него надо “выцарапать” по-любому - без него в ЛРО ничего не получишь. Бывает, что рапорт участковый тебе не отдаст, а сдаст его в ЛРО сам (тут надо это проконтролировать - позвонить раз-другой, напомнить).
По закону об оружии шкаф (сейф или т.п.) должен быть обязательно, прикручивать его закон не требует, но требует участковый, поэтому лучше сделать так, ну если захотите “пободаться” с “системой” - бога ради….
Получили рапорт, идём дальше. В назначенный день приходим в ЛРО с талоном-уведомлением и подписанным рапортом (если участковый отдаст тебе его), отвечаем на несколько вопросов из Билетов, получаешь квитанцию на оплату пошлины (копейки – рублей 30 что ли), оплачиваем, и приходим за готовой лицензией.
После покупки по ней ствола, в течении 14 дней идём опять в ЛРО со стволом и лицензией, где инспектора регистрируют оружие.
А вот дальше самое интересное: не дай бог ствол потерять, забыть, оставить без присмотра, покалечить из него кого-нибудь или сделать подобное…
И помните, незнание закона не освобождает от ответственности за содеянное!)) С “травмой” много тонкостей, которые лучше знать, а потом рекомендую всем и себе в первую очередь почитать повнимательнее ФЗО (закон об оружии, КоАП и УК), съездить в тир на пристрелку, взять пару занятий у грамотных людей…. Удачи!)))
http://sta-sta.ru/?p=60
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Польский театр. "Танго" состоялось. Фурор! 29-04-2009 16:33


Мы поздравляем Польский театр с тем, что они сделали самый лучший на сегодняшний день спектакль! Причем в этот раз выплыли не на привычных звездах, а на когорте новых молодых и очень талантливых актеров.





Женечка Лавренчук в этот вечер отказался мягким и пушистым Карлсоном без пропеллера, рассеянным ботаником в огромных очках, играющим в театр дитем-переростком...
Словом, не тем злобным диктатором на сцене, которого богема почитала за режиссера – скинхеда, готовящего культурный терракт...



Но его постановка "Танго" живущая отдельной жизнью, и сейчас минимум десяток почтенных критиков и озлобленных борзописцев готовят свои рецензии на то, с чего неподготовленная публика бежала сбегала в антракте, а настоящие почитатели искусства восприняли на ура. Ждите подробностей. Пока можем сказать, что опасения выраженные в заголовке не случились. Зато озорные, шахидки, веселые гомоклоуны, пидерсия, Великолепный Игорь Неведров и травести шоу радовали глаз!



А как всё начиналось... 5 или 6 лет тому назад с обшарпанного актового зала и горстки подвижников, почти не дошедших до европейских залов.







Польский театр из первоисточника
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

На смерть "К барьеру!" 29-04-2009 16:22


[300x216]

Закрылась одна из самых рейтинговых программ российского телевидения - шоу Владимира Соловьева «К барьеру». «Причины закрытия носят сугубо корпоративный характер», - сказал расстроенный экс-ведущий экс-передачи.
«Я надеюсь, что жизнь все расставит на свои места, - комментирует Владимир Соловьев закрытие передачи. - Ну и еще раз хочу сказать, что у передачи был высокий рейтинг смотрибельности, передача была хорошая, и никто не собирается это отрицать. И когда мы расставались, изначально было сказано, что передача хорошая. О причинах, приведших к закрытию передачи, я считаю ненужным и неправильным говорить, потому что политику нахождения той или иной программы в сетке с тем или иным ведущим определяет руководство канала, и они всегда исходят из соображений корпоративных, интересов всех людей, работающих на канале, и поэтому они должны принимать жесткие решения вне зависимости от воли и желаний отдельно взятых людей или ведущих».



[470x315]

Незамысловатая, на первый взгляд, передача «К барьеру» била все рекорды популярности. Формат программы предполагал словесную дуэль двух известных людей, придерживающихся противоположных взглядов на какую-либо из актуальных российских проблем. Победителя определяли судьи, но главное решение принимали телезрители - во время трансляции шло прямое интерактивное голосование. В программе участвовали российские чиновники разных уровней, представители бизнеса, актеры, писатели.
У себя на сайте Соловьев выступил со специальным заявлением, в котором расставил все точки над i.
«Шесть прекрасных лет на отличном телеканале... Телеканал НТВ принял решение о закрытии телепередачи «К барьеру!». Я провел шесть лет на замечательном канале. Благодарю господина Сенкевича, который когда-то пригласил меня на работу на НТВ. Я работал с выдающимися профессионалами на этом канале, такими как Татьяна Ростиславовна Миткова. И я очень благодарен Владимиру Михайловичу Кулистикову, генеральному директору канала, за то, что в течении многих лет мои передачи выходили на канале НТВ.
Передача «К барьеру!» больше выходить не будет. Я благодарен всем тем людям, которые вместе со мной ее делали, в первую очередь, шеф-редактору Гаянэ Самсоновне Амбарцумян, моим редакторам, операторам, режиссерам, группе административной, Никите Клебанову, Кириллу, всем девчонкам.
Это были прекрасные годы и мне грех жаловаться. Я получил всевозможные награды, в том числе и телевизионные, и государственные, за годы работы на НТВ. Поэтому хотел бы поблагодарить всех. Большое всем спасибо за возможность каждую неделю встречаться со зрителями, высказывать свою точку зрения.
Ко мне на передачу приходило очень много интересных людей, и теперь время для меня немного меняется, посмотрим, что будет дальше... хотя нет никаких дальнейших планов. Пока не знаю, что будет дальше, насколько длинным будет перерыв в телевизионной карьере и будет ли она когда-нибудь возобновлена - этого никто сказать не может.
Я надеюсь, что жизнь все расставит на свои места. Ну и еще раз хочу сказать, что у передачи был высокий рейтинг смотрибельности, передача была хорошая и никто не собирается это отрицать. И когда мы расставались, изначально было сказано, что передача хорошая. О причинах, приведших к закрытию передачи, я считаю ненужным и не правильным ни в коей мере говорить, потому что политику нахождения той или иной программы в сетке с тем или иным ведущим определяет руководство канала, и они всегда исходят из соображений корпоративных, интересов всех людей, работающих на канале, и поэтому они должны принимать жесткие решения вне зависимости от воли и желаний отдельно взятых людей или ведущих. Еще раз хочу поблагодарить всех тех, кто смотрел передачу «К барьеру!».

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стрелявший в Папу Римского переходит в католичество 29-04-2009 16:15


Исполнитель неудавшегося покушения на тогдашнего Папу Римского Иоанна Павла II в 1981 году, турок Мехмет Али Акджа отказывается от ислама и переходит в католичество. Об этом говорится в его письме, адресованном в итальянском еженедельнике “Дива э донна”. Акжджа пишет, что разыскивает молодую итальянскую девушку, которая захотела бы с ним переписываться. Очевидно, я полагаю, она будет католичкой, поэтому с 13 мая 2007 года, я решил отречься от ислама и стать верующим римско- католической церкви”, - сообщил он в письме, написанном из тюрьмы в Турции, где он отбывает пожизненное заключение.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник sta-sta1 29-04-2009 14:01


Политико-андеграундное обозрение
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии