Материалы:
Способ изготовления:
На боковой поверхности бутылки есть борозды, разрезаем по ним бутылку канцелярским ножом. Перед этим не забудем ее помыть и очистить от клея под этикеткой, если таковой останется. Получившиеся колечки подравням ножничками, чтобы они везде имели одинаковую ширину. Соединим 4 кольца и закрепим их между собой дождиком.
Проделаем это с обоих сторон, сделав петельку на одном из них.
На шарики можно наклеить бисер, пуговицы, ракушки, обрезки дождика, пластиковые бусы, украсить кусочками компакт-диска и вообще, пусть у Вашей фантазии будет бурный полет
[показать] Американское руководство по свиданиям 1938 года
У нас в сообществе уже был выложен замечательный пост, посвященный Ватикану. А сегодня у нас появилась возможность прогуляться по роскошным ватиканским садам...
Фотограф Игорь Сиванович (Igor Siwanowicz).
Немного из истории русской вышивки.
Искусство вышивания имеет многовековую историю. О существовании вышивки в эпоху Древней Руси говорят находки археологов, относящиеся к 9-10 веков. Это – фрагменты одежды, украшенные узорами, выполненные золотыми нитями. Золотым шитьём в далёкие времена украшали предметы быта, одежду знатных людей.
Lemaire Madeleine Jeanne
Традиции вышивального искусства постоянно развивались, в 14- 17 веках вышивка приобретает ещё более широкое распространение в украшении костюма,предметов обихода мебель и постельные принадлежности. Золотыми и серебряными нитями в сочетании с жемчугом и самоцветами вышивали церковные облачения, богатую из шёлка и бархата одежду царей и бояр. Цветным шёлком и золотыми нитями украшали также свадебные полотенца, праздничные рубахи из тонкой льняной ткани, платки. Вышивание было в основном распространено среди женщин знатных семей и монахинь.Постепенно искусство вышивания распространяется повсеместно. С 18 века оно входит в жизнь всех слоёв населения, становится одним из основных занятий девушек – крестьянок.
кликабельно 2384 * 1181
Для выполнения ручной вышивки нужны очень несложные инструменты: иглы,напёрсток, ножницы, сантиметр, заострённая палочка, пяльцы.Все приспособления хранились в шкатулках,box,очень красивых швейных несессерах-necessaire или висело у женщины на поясе-chatelaine швейный шателен(цепочка на пояс для ключей,брелков и разных мелочей)
1870г.
[525x700]
[показать]
[показать]
[показать]
[500x398]
Тесто: 4 яйца, 4 ст.л. горячей воды, 125 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. муки, 50 гр. крахмала, 30 гр. какао, ½ ч.л. без верха разрыхлителя.
[500x333]
Взбейте желтки с горячей водой, добавьте 2/3 сахара и ванилин, продолжая взбивать до получения однородной сметанообразной массы. Взбейте белки в пену с оставшимся сахаром. Смешайте и просейте муку, какао, крахмал и разрыхлитель и осторожно соедините с яичной массой и аккуратно перемешайте ложкой.
[500x333]
Тесто получается жидким, вылейте его на противень, покрытый пергаментной бумагой, высотой в 1 см и накройте тесто фольгой. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 200-225 градусов 15 минут. Готовый бисквит выложите, опрокинув на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, промокните пергаментную бумагу холодной водой и аккуратно снимите.
[500x333]
Крем: 500 гр. молока, 40 гр. крахмала, 100 гр. сахара, 200 гр. масла.
В 5 ст.л. молока разведите крахмал и сахар. Остальное молоко доведите до кипения, загустите его крахмальной смесью, снова доведите до кипения и дайте остыть, время от времени помешивая. Взбейте масло и смешайте с нашим пудингом.
[500x333]
Желе: 150 гр. сока красной смородины, 1 ст.л. желатина, 150 гр. сахара.
Смешайте сок, сахар и желатин. Дайте желатину набухнуть 40 минут. Разогрейте эту смесь до растворения желатина, не доводя до кипения, процедите.
[500x333]
Миндальная нуга: 50 гр. очищенного от кожицы и порубленного миндаля, 25 гр. сахара, немного сливочного масла и 2 ст. л. воды, растительное масло.
Растопите масло, бросьте в него сахар и налейте 2 ст.л. воды, нагревайте до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета. Добавьте орехи и обжаривайте их до коричневого цвета. Выложите их на блюдо, смазанное растительным маслом, отделите все кусочки миндаля друг от друга.
[500x333]
Сборка торта: Остывший бисквит смажьте размятым желе, затем поверх желе нанесите 2/3 крема, нарежьте бисквит на полоски шириной в 5 см. Сверните первую полоску спиралью, поставьте ее вертикально на блюде, вокруг этой спирали выложите по кругу все остальные бисквитные полоски. Намажьте верх и бока торта оставшимся кремом. Украсьте бока миндальной нугой, на поверхности торта прочертите вилкой спирали и украсьте белыми и шоколадными бизе.
Понадобиться :
1,5 стак. теплого молока,
2,5 ч л сухих дрожжей,
пачка ванильного сахара,
3 ст л меда (я брала цветочный, гречишный не люблю из-за его тяжелого аромата)
0,5 ч л соли,
2 ст л растит. масла,
муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.
Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа.
Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик.
Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы. Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40.
Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180.
Печь до готовности.
Если видите ,что верх батона чуть зажариваеться, накройте его пищевой фольгой.
Затрат минимум, но вкус бесподобный !!!
[показать]
[показать]
[показать]
Пасха уже совсем скоро)а потому захотелось найти что-то интересное для этого праздника) И натолкнулась в и-нете на замечательные Мастер-классы шкатулочек от автора ШМыГа ( к сожалению,не знаю имени и отчества этой женщины-искусницы,но все работы у неё удивительные). В продолжение моего поста Квиллинг, публикую мастер-класс по созданию этих шкатулок)
Автор Виктория 
Великолепное тесто, мягкое, воздушное. Очень хорошо поднялось в духовке. Приготовление пирога отняло минимум сил и времени. Пирог особенно понравился теплым, хотя и от холодного потом не отказывались.
Один из самых древних видов декоративно-прикладного искусства- глиптика (греч. glyptike, от glypho - вырезаю, выдалбливаю) – искусство резьбы на драгоценных и полудрагоценных камнях, на морских раковинах и на других твердых материалах. Она включает в себя геммы- резные камни с углубленным или выпуклым изображением (инталии и камеи), а также мелкую пластику и разные декоративные резные изделия.
Глиптика по сути совместное творчество человека и природы, это импровизация и диктатура камня одновременно. Феномен глиптики в том, что сам материал порой подсказывает сюжет и способы его реализации. Задача мастера увидеть в материале будущее произведение. При этом, чем больше возможностей у материала, тем труднее художнику. Интересно, что за многие века техника резьбы практически не изменилась. Никаких хитроумных станков и высоких технологий не предусмотрено - все исключительно виртуозная ручная работа.
Диана на охоте.Италия 1850 г.Carved helmet shell
Попугай котика ласкает. Смешные такие.