АРТ текстиль от Джеки
Некая Джеки (Jackie) Flickr размер 1570 х 1700
Диалог с миром Петр Дик предпочитал вести при помощи своего любимого материала — сухой пастели, наносимой, чаще всего, на наждачную или велюровую бумагу. При этом красочный слой сознательно не закреплялся, чтобы не нарушить его естественную бархатистую фактуру. В руках Дика возможности этой техники многократно расширились, а пастельный штрих испытал настоящее преображение. Пространственные построения у художника заведомо отвергают иллюзорную глубину, а ключевую роль в визуальном строе произведения играет цвет. Сокращаясь до минимума в ранних работах, а к концу 1990-х обретая исключительную яркость и полноту, колорит работ Петра Дика наглядно демонстрирует психологически обусловленную эволюцию его мировосприятия. Крупные красочные пятна и плоскости минимально взаимодействуют друг с другом — они выражают саму сущность цвета, возвышая его почти до символического звучания. Похожим образом работали с цветовой субстанцией древние иконописцы, и Петр Дик органично усвоил их опыт, будучи окружен благодатной владимиро-суздальской стариной.
Народный художник России Илларион Голицын вспоминает Петра Дика:
«Его лаконичные работы привлекли многих ценителей настоящего искусства. Нравилась его доброта. Остроумные, выверенные, лаконичные — эти работы притягивали к себе. Мимо них трудно было пройти — они завораживали и, пожалуй, даже учили. Учили расставаться с ненужным, лишним... Он остроумен, нежен, он влюблен в свои персонажи, хотя они часто превращались в соединение двух-трех пятен, почти абстрактных... Вот утюг, превращенный в готический храм, вот милейшая собачка и магическое яблоко, вот лодки на песке или сосуды, превращенные в фигуры людей... Спасибо Петру. Работы живут за него, радуя нас. И он с нами».
Петр Гергардович Дик (1939-2002)
1939 — родился в селе Глядень Благовещенского района Алтайского края
1962 — окончил Свердловское художественное училище
1973 — окончил Московское высшее художественно-промышленное училище
1977 — принят в члены Союза художников СССР
1991 — присвоено звание Заслуженного художника России
1999 — присвоено звание Народного художника России
2002 — скончался в городе Ворпсведе (Германия), во время творческой командировки. Похоронен во Владимире.
речь даже не идет о ощущении этой самой внутренней свободы. Но нравится, да.
Цитата сообщения Veralex
Подборка красивейшего русского орнамента.
Шенкурская роспись. Элементы орнамента
Шенкурская роспись была распространена по всему течению реки Ваги, левого притока Северной Двины. По своей композиции, орнаменту, цветовой гамме она значительно отличается от других северных росписей - борецкой, пермогорской, мезенской и т.д.
Для шенкурской росписи характерен оранжевый, красный фон, встречается охристо-желтый, изумрудно-зеленый, темно-синий. Цветовая гамма росписи - насыщенная, преобладают красноватые, оливковые, охристые, коричневые, зеленые цвета, белый - для оживки, черный - для орнамента. В основе рисунка - три крупных цветка, нанесенных по центральной оси лопасти один над другим.
Доброго времени суток!
"Используй то, что под рукой и не ищи себе другое" - эта знаменитая фраза Филеаса Фога /Жюль Верн, "80 дней вокруг света"/ очень подходит ко всем предлагаемым идеям. Мы зачастую и не догадываемся, что можно использовать привычные вещи еще как-то иначе:), приобретаем специальные средства, инструменты, дополнительную технику, которые все больше и больше заполняют окружающее пространство, да и использоваться-то они будут, может, раз в год:) А, оказывается, что можно обойтись и без лишних трат:) Я хочу предложить вам подборку разнообразных полезных советов, позволяющих сэкономить время, нервы, деньги или просто облегчающие быт - уверена, каждый найдет для себя что-то нужное. А если у вас есть свои секреты - поделитесь с нами, пожалуйста!
Итак, необычное использование обычных вещей, или как упростить себе жизнь!
Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых - не беда, выжать сок из лимона помогут обычные кухонные щипцы
Если ну никак не хочет откручиваться крышка на банке - поможет обычная ложка:)
Это будет интересно моим дорогим рукодельницам: инструмент для квиллинга из пробки и цыганской иглы:) Делаем иглой отверстие в пробке /если его нет/, заливаем в отверстие клей и вставляем иголку острой стороной поглубже:) Ушко отламываем.
РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ
Очень красивые фотографии православных храмов
У художника Ричарда Данбрека (Richard Dunbrack) нет художественного образования, что не мешает ему создавать подлинные шедевры... Он делает мебель, часы из отслуживших свой век древесины и металла - из фрагментов старых домов, из найденных им повсюду предметов... В результате получается волшебство...