Программисты, будьте проще, и люди будут вас любить, а не просто к вам потянутся!04-06-2009 11:24
Я злая, как собака, просто порву сегодня кого-нибудь точно. РРРРРР!!! Ненавижу всех программистов, вместе взятых!!! Нам сделали новую маску для работы с клиентами в базе данных, так там чёрт ногу сломит, работать невозможно, все сидят и заикаются во время работы с клиентом, потому что там отчество в одном месте, история контактов в другом, а телефоны в третьем месте, и всякий раз нужно кликать мышкой и скакать, как идиот, по разным концам базы данных. Я чуть не плачу уже. Если раньше на обработку одного заказа уходила 1 минута, то теперь 10!!!!
Программисты, ну за что же вы так не любите людей?! Вы бы хоть раз спросили, что нужно для работы вашим бедным коллегам, которые потом вынуждены мучиться, постигая прелести вашего гениального творения!
Как странно: тебя помнят , спустя месяцы и годы те, в чьей судьбе ты и роли -то особой не сыграл, даже эпизодом не был, просто промелькнул. И помнят до подробностей, до мелочей втои вкусы, ваше общее прошлое. И просто удивительно, что помнят. Иногда всплывают неожиданно из прошлого, и ты удивляешься: ну как так, как может етбя помнить этот человек. Ты-то, его, разумеется, помнишь, но он-то почему.))
И как грустно осознавать, что тебя не помнит, скорее всего, не думает о тебе, и забыл давно человек.... Человек, которым ты живёшь, дышишь, с чьим именем засыпаешь и просыпаешься, подушку обнимаешь, думая об этом человеке. Человек, который каждый день незримо с тобой, который участвует в твоей жизни, сам того не зная...
Трудно, но можно объяснить человеку, что он глуп. Трудно, но можно. Используешь простую систему аргументации, и при наличии ораторских способностей можно донести до человека эту несложную мысль. И человек даже согласится с тобой. Тоже самое с дурным вкусом, плохим юмором или жуткими манерами.
Труднее всего объяснить человеку, что он ведёт себя не порядочно.Сколько ты ни объясняй ему, что это не красиво, бесчеловечно, подло и пр. Сколько ты ни призывай его к " относись к человеку так, как хотел бы , чтобы относились к тебе" и сколько ни апеллируй к каким-то базовым человеческим ценностям и установкам, тебе всегда могут сказать " с чего ты взял-то, что я должен( должна) вести себя соответственно твоим ожиданиям". .Аргумент о неэтичности не производит никакого впечатления. И не объяснить, что сам этот человек был бы повергнут в состояние шока , отнесись к нему кто-то таким образом
Потеря веры в людей в свете такой трансформации теперь называется богатым жизненным опытом, недоверие - уместной осторожностью, ожидание подвоха - адекватностью.
Увы, порядочность уже не является самоцелью и нравственным ориентиром. И порядочным быть уже не модно: социум не воспитывает людей в таком духе, и потому не имеет права спрашивать с них при такой базовой установке. Порядочность становится делом вкуса. Увы. И об этом, к сожалению, приходится помнить каждый день, общаясь со старыми и новыми знакомыми.
Мне иногда кажется, что парикмахерам абсолютно всё равно, что ты им говоришь перед стрижкой. Неважно совершенно, что ты там описывал. Неважно, что ты говорил, что у тебя нет, реально нет, времени по утрам на 40-минутную укладку. Неважно, что ты описываешь, что на самом деле ты часто путешествуешь , и у тебя нет возможности ухаживать за какой-то сложной стрижкой. Зачем ты вообще всё это рассказываешь, если мастер, он же мастер, никак иначе, сам лучше тебя знает, что тебе нужно и как ты должен выглядеть!
Каждый парикмахер имеет собственное представление о том, насколько ты готов изменить свой образ жизни в связи с появлением новой причёски, сколько ты готов тратить времени на укладку и пр. В чём проблема-то? Ну встанешь не в 7, а в 6 утра, ну перебудишь весь дом своим феном, пока укладываешь, ну не будешь ты высыпаться регулярно из-за бигуди или по 40 минут сидеть в ванной с плойкой, потому как в бигиди с мужем спать точно не ляжешь, дабы не свести его с ума красотой такой неземной, да и плойкой его пугать не рекомендуется, поэтому придётся сидеть в ванной. Да и потом, подумаешь, сантиметр отхвачен смелой рукой мастера, это же не зубы, отрастут. Потом, когда-нибудь. И вот результат: ты возвращаешься из парикмахерской весь в слезах и проклиная всех парикмахеров вместе взятых.
Интересно, когда и кому пришла в голову идея создать первый зоопарк? Ведь это тюрьма для животных, где каждый узник обречён на пожизненное заключение. За что?
Учёные удивляются, ну почему же они так неохотно размножаются. Интересно, насколько хорошо размножались бы те учёные в таких условиях?
Маленькие клетки, вонь от которых разносится на 20 метров, ни травинки, ни деревца – вот условия в российских зоопарках. Разве это естественно, чтобы тигр или лев жили в клетке размером 2 х 2? А вот какая-то серая птичка сидит на ветке, птичка, никогда и никуда не улетавшая за пределы этой клетки.
Кроме того, здесь содержатся дикие животные, прибывшие к нам из самых разных стран и климатических зон. Но разве кого-то беспокоит, как будет чувствовать себя белый медведь при жаре в 30 градусов или как будет замерзать мартышка в самую обычную зиму, не видя родной пальмы и солнца?
Я понимаю, что там, в зоопарках, у учёных есть возможность изучать поведение и анатомию этих животных. Но, во-первых, не слишком ли высока цена: загубленные жизни живых существ, а, во-вторых, интересно, какие повадки можно изучить, если сама натура животного убивается этим заключением?
Но не так страшна сама эта задумка - создать тюрьму для невинных животных, как страшно то, что поход в зоопарк является довольно популярным видом семейного отдыха. Дети с родителями, поглощая сахарную вату, с удовольствием рассматривают измученных замёрзших зверушек, тычут пальцами и радостно кричат при виде прячущейся в угол рыси, фотографируются на фоне клетки с бедным медведем и строят рожи обезумевшей от количества посетителей обезьяне. Отдых на фоне чужих страданий. Нормальный семейный отдых.
Может быть, фильм о жизни льва или тигра в их естественных условиях обитания – это не совсем уж равноценная альтернатива демонстрации их живьем, но всё же это, по-моему, как-то более по- человечески.
Пожалуйста, помогите! Я уже всю голову сломала, ничего не понимаю на этом сайте! Как найти опекуна?!!!! Как им стать, написано ооочень подробно, а как найти себе помощника - не понятно!!!!
Я всегда искренне не понимала повышенного интереса людей к эзотерике и пр. всевдонаучным изысканиям. Астрология, физиогномика ,хиромантия, биоэнергетика и прочее, и прочее..
Причём некоторые народные умельцы умудряются совместить несовместимое: моя тётушка, например, с удовольствием совмещает походы в церковь по воскресеньям, чтение книжек по биоэнергетике, сверение жизни с гороскопом, веру в сглаз и веру в то, что, если завести крысу в год крысы, то «будет тебе счастье целый год». Насчёт того, как ей религия позволяет верить в гороскоп и год крысы, я тактично молчу.)))
Удивляет при этом не только то, что люди готовы доверять ненаучным методам , но и то, что люди, не разобравшись толком в той же астрологии, считают себя достаточно компетентными в этой области. Кто ты по знаку Зодиака? Стрелец? Ааа, ну мы с тобой не совместимы! Весы? Ну теперь понятно, почему мы так не ладим. И строят жизнь, опираясь уже даже не на мнение специалистов в этой области, а на собственные, несомненно правильные))), выводы. Читают гороскопы в ТВ-программке и искренне верят, что гороскоп может быть составлен для всех один, хотя это равносильно одной медицинской карте на всех, родивщихся в этот месяц, или средней температуре по больнице.
Прочитав одну единственную книжку по физиогномике, делают выводы, что лопоухие уши у коллеги неспроста, а родинка над верхней губой непременно сулит им поздний карьерный рост. И мебель в комнате расставлена не по фэн-шуй, потому в семье всё так не ладится. А что такое фэн-шуй? Да где-то что-то слышали. А читали что-то по фэн-шуй? Нет, зачем, и так все же знают.
Кроме того, есть очень популярные учения по оздоровлению организма типа уринотерапии и разные авторские методики. Старшее поколение с удовольствием смотрит передачу Малахова-старшего, посещает семинары аля «Кашпировский» и доверяет различным весьма сомнительным методикам каких-то сибирских гениев-самоучек.Иногда при первой же необходимости люди бегут к магам и волшебникам, минуя традиционные способы решения проблемы.
Причём тенденция такова, что чем больше появляется таких учений, тем меньше доверия официальной медицине и психологии. Там всё так сложно: нужно обследование, анализы, лечение. А тут всё так просто,быстро и оригинальненько. Да и какие-то они чужие, не из народа, эти медики и, тем более, психологи. К тому же, они дают такие скучные объяснения, а хочется сказки.
И все начинают сами себя лечить и сами себе объяснять, толком не ориентруясь в приглянувшемся учении, что и зачем происходит в их жизни. И делают припарки из конского навоза, и читают по руке, ничего не смысля в линиях, и ждут неприятностей, обещанных в общем гороскопе, и сочиняют себе удивительную картину мира, так отличающуюся от научной.
Вот и задумываешься, правда ли человечество прогрессирует в интеллектуальном смысле?)))