В японской кухне постоянно используются свыше тридцати видов водорослей и множество продуктов их переработки.
Большинство водорослей отличаются необыкновенно высоким (более 50%) содержанием углеводов, способствующих пищеварению. Кроме этого водоросли богаты железом, кальцием, фосфором, йодом и витаминами А и С. Водоросли и продукты из них, как правило, поступают в продажу в сушеном виде.
Конбу
Японскую кухню трудно себе представить без этой большой бурой водоросли. Она используется в натуральном виде, а также придает тонкий аромат многим блюдам. Благодаря содержанию большого количества глютаматовой кислоты конбу обладает ярко выраженным вкусом, она также богата йодом, кальцием и растительной клетчаткой.
Существует множество разновидностей этой водоросли; длина некоторых из них превышает 20 м, а ширина листьев — от 5 до 30 см. Все они сушатся, а затем сортируются в соответствии с их назначением: одни предназначены для еды, другие - для приготовления бульона даси. Выше всего ценятся нижние, самые толстые части стеблей.
Из сушеной конбу производят различные продукты, такие как нарезанная конбу для острых закусок и цукудани (тушеная пряная закуска). В числе других популярных продуктов из конбу следует назвать тороро и оборо, которые представляют собой тонко нарезанную конбу. Для тороро лист конбу режут вдоль очень узкими полосками, которые едят с рисом или кладут в прозрачный суп. Оборо — тонкие, почти прозрачные листы, в которые заворачивают рис или другие продукты.
У сушеной конбу ярко выраженный вкус, специфический «океанический»аромат и приятная влажная структура.
В японской кухне конбу ценится в основном как наиболее важный компонент бульона даси, наряду с кацуо-буси (сушеные рыбные хлопья из малого тунца). Конбу используется также для ароматизации вареного риса в суши; кроме того, ее тушат с овощами, мясом и рыбой.
Сушеные листья конбу обычно покрыты тонким белым порошком; этот налет естественным образом появляется при сушке. Протирайте конбу влажной салфеткой. Прежде чем положить сушеные листья конбу в суп или рагу, их сворачивают рулетом или завязывают декоративным узлом. Воду, в которой замачивались водоросли, можно использовать для приготовления супа или бульона.
Нераспечатанный пакет может храниться несколько месяцев.
Японские водоросли нори
Наиболее известный продукт из водорослей — это нори: сушеные, тонкие, как листы бумаги, листья небольшой оранжево-коричневой, похожей на пленку, морской водоросли асакуса-нори, относящейся к семейству красных водорослей. Длина листа этой водоросли достигает 25 см, ширина - около 5 см. Асакуса-нори промывают в пресной воде, а затем сушат на солнце, расстелив на бамбуковых или деревянных рамах.
Нори богата растительным протеином, минеральными веществами и витаминами. В продаже имеются мини-листы нори размером 8 3 см,
Этот рецепт на новый конкурс под названием -
"Восток-дело тонкое!"
Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить
Чудная ящерка, прям в душу запала [показать]
Ящерка (пошаговые фото вязания)
Для себя
http://studenkov.blogspot.com/
RU-CENTER и Google проводят совместную акцию
Уважаемые клиенты!
RU-CENTER и Google объявляют о старте совместной акции «Время возможностей». Это новая идея, которая поможет активному продвижению ваших сайтов и развитию бизнеса в Интернете!
С 14 апреля по 14 августа 2009 года:
все пользователи *, которые в момент проведения акции заказали и оплатили услугу хостинга RU-CENTER по тарифам 201/301 на период 6/12 месяцев, или
Что еще сказать, в заголовке все вложилось.
А платим круглый год
Интересная статья, и думаю полезная не только жениху и невесте, но и гостям.
СВАДЕБНЫЕ РИТУАЛЫ
......Обязанности участников свадебных церемоний
......Цветы
......Рассадка за столом
......Тосты
......Танцы
Не знаю может еще кто-то так делает, но я решил вести статистику посещенных мной сайтов.
1) book.monakhov.com.ua/index.html
ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ
если кто посмотрит киньте мне отзыв об этой ссылке, а то то у меня этот сай как-то не по правилаМ видитсЯ