nnm.ru:
Вы за закрытие сайта вконтакте.ру?
да, сайт ацтой) 23% [597]
нет, я там сижу) 23% [606]
мне пох 54% [1402]
другое 2% [34]
Комментарии оттуда же
Форум RPG Area:
Вы сидите в «контакте»?
Да [60.91%]
Нет [39.09%]
Всего голосов: 110
Комментарии на том же форуме
_____________________________________________________________________________
То, о чём мы и так догадывались. В принципе, можно и не читать, это официальный вариант, да и под сомнение тут нечего ставить:
Вольный пересказ зарождения «контакта» от журнала «Хакер»
Здесь мы выясняем, что одновременно с "Вконтакте" стартовал похожий проект, так же, грубо говоря, слизанный с facebook'а, но через некоторое время прекративший своё существование. Как это происходило на фоне создания "контакта"...
После оказывается, что «Мой факультет» был атакован хакерами, обвинили «В контакте» и, не смотря на правдоподобные и вполне себе искренние опровержения Дурова, есть повод усомниться. Недавно произошла такая вот штука:
...интернет-ресурсы организатора конкурса на время вышли из строя в результате действий представителей социальной сети «В Контакте»...
Раз на раз не приходится, но два совпадения есть, что даёт возможность судить о чистоте принципов создателей «контакта».
«Новый проект Павла и Николая Дуровых стартует с криминальной хакерской атаки и плагиата!»
Взрывной характер роста проекта привлёк к себе внимание со стороны отечественных и зарубежных бизнесменов, ищущих быстрой отдачи от инвестиций в российские интернет-проекты. В течение последнего месяца я трижды отказывался от предложений "покупки" ВКонтакте.ру со стороны инвесторов – двух российских и одного австралийского. То, что данный сайт создавался не с целью перепродажи, а с целью объединения старых друзей, многим бизнесменам кажется нелепостью – учитывая реалии бизнеса, это можно понять.
Павел Дуров
Давайте обойдёмся без подобных сказок. Вдобавок вспомним вышепреведённые изречения Павла о «людях, стоящих за проектом» и крупных инвестициях ещё на первых порах. Доходы социальных сетей, по крайней мере за границей, давно известны, стоимость facebook’а за 10 млрд $ успела перевалить. Точную бухгалтерию «контакта» нам вряд ли удастся узнать, за нас её пытались подсчитать, но некоторые представители общественности возмущаются из-за непрофессионализма автора. Я всё же покажу эту статью с ужасающими выкладками, в которых я мало что понимаю, охотно в них верю, но не берусь подтверждать.
Горькая правда о сетевом проекте «В контакте.ру»
Вот как-то так… Ещё есть более вразумительная версия без бешеных призывов:
Как вы думаете, почему этот сайт добился такой огромной популярности?
Реклама не может и не должна быть основной целью существования сайта такого рода. Несмотря на угрозы "создать конкурирующий проект" и "скупить ваших пользователей"
(забавно, этим завершаются переговоры с каждым инвестором независимо от национальности и профиля деятельности – может быть, всех готовят в одном вузе?), я при полной поддержке всей нашей команды отказался – и вот почему. Я думаю, что концепция бизнеса, которая рассматривает сайт только как средство принесения прибыли, во многом ущербна. Она способна породить посредственный продукт, но никогда не сделает его первоклассным или культовым. Его создатели не вложат в него тех душевных сил и фанатизма, которые не покупаются за деньги, но которые необходимы. Если искать аналогию, к сайту нужно относиться не как к "инвестиции средств", а как к ребёнку, которого надо развивать и за которым надо присматривать. Поэтому я часто работаю более 14 часов в сутки – время, которое я не посвятил бы никакому бизнес-проекту ни за какие деньги.
Я думаю, все поняли, где именно здесь нестыковка.
Нужно сказать, что среди нас, людей, которые вкладывают интеллектуальные и обеспеченные люди. Но, что забавно, самые лучшие и интересные вещи в жизни нельзя купить за деньги. Мы занимаемся этим проектом не потому, что нам нужны средства, а потому, что нам это интересно. Что касается денег, их у нас вполне достаточно для жизни, а также для поддержки и развития идеи всероссийского сайта. Поэтому "продавать сайт" мы не собираемся.
Павел Дуров
«Несмотря на тщательно скрываемую информацию о владельцах «В Контакте», нашим коллегам из российской газеты «Ведомости» повезло и удалось узнать больше положенного...» и кто же оплачивает банкет...
Процент от населения крупных городов РФ, что имеет аккаунты «В Контакте», по состоянию на 1 сентября 2008 года:
Город %
Санкт-Петербург 48
Великий Новгород 43
Мурманск 26
Калининград 26
Москва 25
Екатеринбург 21
Казань 20
Уфа 19
Новосибирск 18
Краснодар 18
Нижний Новгород 16
Ростов-на-Дону 16
Пермь 16
Красноярск 15
Самара 15
Челябинск 14
Волгоград 12
Челябинцы суровы только на 86%...
prostudentov.ru:
«да меня уже бесит это все!!!!!! в универе все только и болтают, что о том, у кого какие фотки появились вконтакте, кто с кем там переписывается, кто кому что написал на стене. Как сплетницы старые, чесс слово. Я недавно в библиотеку унивеситетскую спустилась - там все сидят в инете на этих сайтах!!!! С парнем своим постоянно из-за этого ругаюсь, он как домой придет - сразу за комп и сразу вконтакт.Вообще жесть какая-то происходит...»
«Я тоже не люблю ни Вконтакте, ни Одноклассников. Ну нашла, кого надо было и переписывайся по почте или в аське, а еще лучше в реале общайся. Но постоянно там висеть и ждать с замиранием сердца чьего-то сообщения - бред. Это от однообразия в жизни, наверно»