• Авторизация


Без заголовка 23-03-2011 19:58

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Великий пост: готовим соевое мясо


[475x570]

Само понятие «соевое мясо» для русского человека – сомнительно и неаппетитно. Однако я намерена защищать его в любом споре, потому что при грамотном подходе из соевых кусочков можно сделать что-то вкусное и необычное
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-11-2010 12:58

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Картофельные котлетки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 19-11-2010 16:45

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой «Рыжик»

  [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-07-2010 15:33

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

АЧМА

[500x375]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-10-2009 15:06

Это цитата сообщения Яна_Багдасар Оригинальное сообщение

Долой сеченые кончики!



[345x260]

Девчонки, всем салют! Каждая из нас очень хочет облегчить жизнь своим волосам. И все мы знаем, что для начала необходимо определить свой тип волос. От этого зависит и дальнейший уход, и средства, которые мы будем приобретать. В идеале лучше это делать под контролем специалиста, который поможет выбрать индивидуальные средства, исходя из структуры волос и кожи головы, а также образа жизни. Но ведь есть средства, проверенные нашим опытом и действительно эффективные.

В этом посте хочу рассказать об одном из средств профилактики (!) секущихся волос. Именно профилактики, поскольку стержень волоса – мертвая структура. Она не восстанавливается, поэтому так важно попытаться сохранить ее как можно дольше. Все сеченые концы обязательно нужно срезать, т.к. они будут ломаться и расслаиваться, соответственно, и выглядеть это будет как "метелка". 

Мои волосы регулярно подвергаются : 
а) термическому повреждению — регулярная сушка феном, периодическое использование утюжка и щипцов для завивки Следствие — волосы быстро теряют влагу, теряют эластичность и блеск;
б) химическому повреждению — окрашивание раз в три недели в блонд, соответственно, волосы ослаблены, склонны к расслоению и сечению кончиков.
Поэтому, такие  волосы необходимо "умасливать" в буквальном смысле этого слова. Для этой цели я использую смесь из трех масел: Масло жожоба, Масло льна и Масло из виноградных косточек фирмы Ботаника. Слегка подогреваю смесь на водяной бане, наношу на волосы по всей длине и создаю «эффект сауны»: надеваю полиэтиленовую шапочку, сверху полотенце. Главное, чтобы волосам было не просто тепло, а ОЧЕНЬ тепло. Выдерживаю хотя бы час, затем мою голову любым мягким шампунем.
Делаю такую маску раз в неделю в течение месяца. Затем делаю небольшой перерыв - чтобы не перекормить волосы. Масла благотворно влияют на кожу головы, следовательно и на луковицы, способствуя сохранению структуры волоса, его эластичности и целостности. Масло действует обволакивающе и на сам волос. 

Дальше больше.....

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-09-2009 15:09

Это цитата сообщения Саввина_Оля Оригинальное сообщение

Запеченная цветная капуста



Готовила это блюдо в выходной, мне очень понравилось, возможно пригодится и вам...

Состав: пачка замороженной цветной капусты, лук, 1,5 ст. ложек муки, 1 стакан молока, сыр- 100 гр, соль, перец.

Приготовление: капусту разобрать на соцветия  и отварить  в течении 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить муку, перемешать и влить молоко, добавить по вкусу соль и перец , дать покипеть минуты 3, чтобы соус немного загустел. Выложить капусту в форму смазанную растительным маслом, залить соусом, посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 160 гр, до золотистого цвета.

[700x525]

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-08-2009 00:06

Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока Оригинальное сообщение

Чанахи (мой вариант)



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Готовим в горшочках. В идеале - нужен 1 большой горшок!))))))))
Но... приходится подстраиватся под плиту. у меня 3-4 горшочка порционных.
В горшочки выкладываем посыпанный солью нарезанный дольками картофель, затем нарезанные баклажаны, Затем репчатый лук, нарезанный полукольцами, затем жирную баранину посыпанную солью и специями, затем помидоры (нарезанные крупными кусками, в идеале конечно целые помидоры - но ...) Наливаем в горшочек воду - примерно пол-горшочка. Закрываем крышкой и ставим в духовку тушить до готовности. Лично я - тушу примерно 1 час - полтора часа)))))))
Вкусно неимоверно!
Сорри за фотку! Фоткал муж - руки тряслись - очень кушать хотел))))))) А запах стоял абалденный!!!!))))))
Приятного аппетита!
[640x480]

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-08-2009 00:03

Это цитата сообщения Anna_Onikevich Оригинальное сообщение

Сочная индейка



[350x262]Очень хотелось мяса. Самое полезное для нас, худеющих- филе индейки.. Но что из него приготовить? Разные вариации со спагетти и рисом лично мне надоели, а прибавлять продукту калорийность жаркой совсем не хотелось. Обратилась я в разные сообщества и мне посоветовали мясо запечь.. Скажу сразу, я очень боялась того, что мясо выйдет сухим ( сами знаете каким сухим при готовке получается филе), но нет.. Итак, что нам нужно:

- Филе индейки ( у меня был кусок 600 грамм)

- Лимон

- Специи ( я брала чёрный и красный перец; карри; смесь острых перцев, которую мне щедро отсыпала Б.)

- Соль

- Горчица ( я брала Дижонскую)

- Пакет для запекания

- Чеснок

А дальше всё проще простого)) Обсыпаем мясо специями, солим, поливаем лимонным соком и обмазываем горчицей. Оставляем на пару часов мариноваться. Затем режем чесночок, можно им мясо начинить, но я просто положила сверху.. Кладём в пакет для запекания, ставим в разогретую духовку (160-180 градусов) и забываем о всём этом деле примерно на час :)

Мясо получается нежнейшим, очень сочным и вкусным.. Честное слово, гораздо вкуснее запечёной свинины.. Даже я не удержалась и попробовала малюсенький кусочек ( сегодня я на твороге).. И самое главное- масла и в помине нет.. Вообще советую вам приобрести пакеты для запекания, в них всё отлично выходит, и умение готовить вовсе не обязательно))

Думаю, в холодном виде будет ещё вкуснее, особенно в утренних сэндвичах))

P.S. Фото не моё, сами знаете мои фото- проблемы, но на вид один в один))) Даже не ожидала найти такую максимально похожую картинку.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-08-2009 22:39

Это цитата сообщения the_most_incredible Оригинальное сообщение

Пицца. Шаг за шагом.



Уже давно хотела испечь пиццу сама, а не разогревать в микроволновке купленную по дороге домой гадость. Специально для таких неумех начинающих хозяек, как я, пошаговая инструкция с картинками.

смотреть
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2009 22:18

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Теплые роллы.Кто просил?



Это одно из моих фирменных блюд. Секретный рецепт разглашаю, только для вас.
Приготовление самих роллов займет минут пять-семь. Но перед этим придется зайти в супермаркет, где продаются японские продукты, – мука темпура, прессованные водоросли нори, японский майонез. Это все продукты вкусные и полезные, их хорошо всегда иметь дома. Как и циновку для роллов.

Итак, для изготовления теплых роллов нам понадобятся прессованные водоросли нори, крабовое мясо – в идеале вторая фаланга камчатского краба, разобранная на крошку, филе тунца – можно использовать любого и свежий огурец. Также понадобится японский майонез. Он делается на рисовом уксусе, по вкусу довольно сильно отличается от обычного.
Ну и деревянная циновка, с помощью которой делают роллы.

Читать далее



Объясняю, как приготовить тесто темпура для роллов. В будущем можно в темпуре готовить все, что угодно, – овощи, морепродукты, кусочки мяса, листья салата, ростки сои. И даже помидоры можно окунать в темпуру и готовить во фритюре.  

Для того понадобится, во-первых, мука темпура. Это японская мука, она продается в супермаркетах. Кроме того, яйца, вода и лед.

Берем три яйца, 200 грамм муки и от 300 грамм очень холодной воды. Достаточно ли воды, сможете определить, когда опустите продукт во фритюр. Если темпура слишком густая, она не прилипнет, если слишком жидкая – будет растворяться в масле.  Поэтому лучше проверить на кусочке какого-нибудь овоща и добавить либо воды либо муки. В конце можно добавить лед и поставить в холодильник. В закрытой посуде такое тесто хранится два-три дня.
Читать далее
А вот и роллы. Окунаем в соус и поедаем, пока теплые.

 


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-06-2009 23:40

Это цитата сообщения Kuka888 Оригинальное сообщение

Желе из зеленого чая с виноградом



Приобрела силиконовую форму (давно о ней мечтала!) и сотворила желе по рецепту от Александра Селезнева (может кто знает этого известного кондитера).

Всё шло хорошо, только вот при выемке желе из формы оно немного потеряло форму :( Ну, да на вкусе это отрицательно не сказалось.

Итак, нужно Читать далее

[700x525]

Получилось вкусно [показать]

С этим блюдом можно много экспериментировать - использовать различные фрукты, ягоды, сок, сладкие сиропы, фруктовые йогурты. Всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-05-2009 20:54

Это цитата сообщения K_Soleil Оригинальное сообщение

Силикон в средствах для волос



Я стала изучать информацию о силиконе, содержавшимся в составе средств для волос.  Слишком много в последнее время стало появляться негативных отзывов об это компоненте, хотя ранее слепо считалось, что он только идет на пользу.  Да, силикон дает хороший зрительный, он же косметический, эффект. Поэтому после многих средств, сожержащихся силикон, волосы выглядят «гладкими и шелковистыми».  На этом его положительное свойство, судя по всему, заканчивается. А теперь ложка дегтя.

Дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-05-2009 16:14

Это цитата сообщения StyleW Оригинальное сообщение

Долгожданный ФАК по интернет-шоппингу



Итак, оно свершилось. Я собрала в кучку всё, что знаю, и постаралась кратко это изложить в письменном виде :) если возникают вопросы - пишите в комменты. Только очень прошу НЕ писать: "А вот именно этот магазин (любой из списка ниже) КАК доставляет??". Вооружитесь словарём и изучайте самостоятельно :)
интернет-шоппинг за рубежом. ЧТО? ГДЕ? и КАК?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Марфа_Егоровна 22-03-2009 22:09


ааааааааа
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии