Художник-акварелист Лин Чинг Че (Lin Ching-Che) родился в 1987 году, живет в Тайбэе, столице острова Тайвань.
Рисовать начал с самого раннего детва. Окончил Национальный тайваньский педагогический университет, после чего Национальный университет искусств, Тайбэй. А последние 12 лет активно участвует в коллективных и персональных выставках.
Достаточно молодой живописец, но уже признанный во всем мире акварелист. Участник нескольких крупных международных ассоциаций художников - акварелистов.
Большая часть его работ - посвящена дождливому пейзажу городских улиц. Он потрясающе пишет дождь, его блики на асфальте улиц, огни фонарей и машин отражающиеся в лужах. Удивительно, но глядя на его дождливые улицы - по ним хочется прогуляться, насколько уютно они переданы для зрителя.
Кроме городского пейзажа, он пишет цветы и пейзажи, исполненные не менее профессионально. Легко, ярко и сочно. Они несут не только красоту, но и ощущение воздушности и любования от того, что нам дарит природа.
[показать]
Rainy leaves
далее...
Знаменитый пейзажист Крыжицкий Константин Яковлевич - родился 17 мая 1858 года в Киеве, умер 4 апреля 1911 года в Санкт-Петербурге. Академик Императорской академии художеств в Петербурге. Один из организаторов и председатель Общества художников имени А. И. Куинджи. Много ездил по России, Прибалтике, бывал в Европе, но пейзажи родной Украины всегда оставались одной из ведущих тем творчества художника.
Родился в Киеве в семье купца. Кроме учебы в реальном училище, занимался также в Киевской рисовальной школе под руководством Николая Мурашко (1875-1876). Продолжил образование в Петербурге в Императорской академии художеств у М.К. Клодта (1877-1884). За успехи был отмечен серебряными и золотой медалями, по выходу из Академии получил звание классного художника 1-й степени.
К.Я. Крыжицкий остался жить в Санкт-Петербурге, преподавал рисование в Николаевском сиротском институте. Много работал, писал преимущественно пейзажи, которые охотно раскупались коллекционерами, в том числе членами императорской семьи. В 1889 году за картину «Лесные дали» удостоен звания академика.
[показать]
Закат
далее...
1 часть иллюстраций | 'Кот-художник'
Андрей Аринушкин родился в 1964 году в Барановичах, в Белоруссии, с самого раннего детства рисовал. В двенадцать лет он начал работу над огромным рисунком на холсте 3х2 метра, который закончил только через три года. Единственное «полотно», представленное Андреем экзаменационной комиссии, открыло ему двери в возрасте пятнадцати лет в Минское художественное училище.
«Когда я учился, то рисовал по шесть, по восемь часов в день с натуры, так что, можно сказать, набил руку», – вспоминает Андрей. В 1987 году он поступил в Белорусскую государственную академию искусств, а в 1993 году после окончания Академии начал карьеру художника-иллюстратора с 84 страничного комикса «Ватерлоо» для московского издательства Махаон.
Андрей признаётся, что требуются огромные усилия, чтобы перенести героев на бумагу и «явить миру» именно такими, какими они явились к художнику. Андрей утверждает, только 60-70% из того, что он «увидел», можно передать в рисунке, да и то после кропотливой и длительной работы.©...
[показать]
Silence
далее...
Художница Ева Миллер (Eve Miller) родилась в Брюсселе, Бельгия. Позже она переехала в Нью-Йорк вместе со своей семьей и поселился в долине реки Гудзон, богатой панорамными волшебными видами природы. После получения степени бакалавра и магистра на французском и испанском языках, она преподавала в колледже для средних классов. В 2003 году Ева вновь переехала в Бофорт, штат Южная Каролины.
Ева много путешествует по всей Европе, изучая разнообразие ландшафтов от плодородных долин Западной Европы, до засушливых и суховейных Ближнего Востока. Но особое внимание ее всегда привлекало небо, с его простором, воздушностью, каждый миг меняющемся в своей цветовой гамме. Именно небо занимает в ее пейзажах большую часть, она как исследователь пишет его в различное время года, суток. Оно не бывает одинаковым, каждый миг оно меняется, меняет свои оттенки и насыщенность. У Евы волшебно получается передать движение облаков, просторность и атмосферность самого неба и солнца. Она стремится вовлечь зрителя в созерцание природы, в его волшебные краски и постоянно меняющееся настроения. Выбранная ею техника пастели, особенно мягко о полно позволяет передать все многообразие оттенков, тонов и игры цвета в отражении вечно меняющегося неба.
[показать]
After the Storms
далее...
Художник Артур Хакер (Arthur Hacker) родился в Лондоне в 1858 году. Его отец Эдвард Хакер (Edward Hacker) тоже был связан с изобразительным искусством, был гравером. Возможно, это повлияло на выбор Артура стать художником.
Он закончил Школу Королевской Академии Художеств, позже в 1880-1881 прошел обучение в Париже у Леона Бонна (Leon Bonnat), также известного портретиста и большого друга Дега (Degas). Бонна для него был замечательным учителем, и как итог, сам Артур тоже стал известным художником-портретистом. В свое время в Париже Хакер встретил Стэнхоупа Форбса (Stanhope Forbes), с которым основал Новый Английский Художественный Клуб (New English Art Club). Они оба тогда были приверженцами реализма, но впоследствии Артур несколько раз менял стиль своей живописи.
В самых ранних его работах мы встречаем жанровые и исторические сцены. И как итогом успеха этих картин стало избрание Хакера Младшим Членом Королевской Академии, после чего он сам стал в ней преподавать. В 1910 году Хакер стал Академиком и начал рисовать серию сцен с лондонских улиц, включая "Дождливую ночь на площади Пиккадилли" ("A Wet Night in Piccadilly Circus"). Неоднозначно приняла аудитория и критики эту картину, на тот момент публика не была готова к созерцанию подобного рода сцен, не характерные стилю живописи Хакера. Большую часть работ художника составляют портреты, и в этом он достиг своего профессионализма.
Уже в последние годы своей жизни Хакер вновь вернулся к мифологическим и аллегорическим темам. Умер художник 12 сентября 1919 года в Лондоне, где прожил почти всю свою жизнь.
[показать]
Sir John Martin-Harvey (1863–1944), as 'Hamlet'
далее...
Художник Bryce Cameron Liston родился в 1965 году в небольшом городке в штате Юта. Брайс говорит, что любовь к живописи у него зародилась еще в самом раннем возрасте, когда он со своей мамой гулял, в то время когда она рисовала пейзажи. Позже в школе, на уроках рисования у него появился интерес именно к изображению человеческого тела, его формам, движению.
Не имея специального художественного образования Брайс сам постигал азы профессиональной живописи через свои полотна. И это даже дало ему преимущества, найти свой индивидуальный стиль, без знания академических азов.
В настоящее время он проживает в Холладей, штат Юта со своей женой и тремя дочерьми.
[показать]
An Aura of Fragrances
далее...
Художник Tonja Sell родилась в штате Висконсин. Училась в Институте искусств и дизайна в Милуоки.
На ее творчество оказало большое влияние изучение живописи прерафаэлитов, импрессионистов, экспрессионистов, и как итог, она выработала свой неповторимый стиль.
В настоящее время работает в различных техниках изобразительного искусства: графика, живопись, валяние из шерсти картин, а также создание керамической стеклянной посуды.
[показать]
Azurefullbest
далее...
Художник Генрих Ипполитович Семирадский (Henryk Hektor Siemiradzki). Родился 12 октября 1843 году в Ново-Белгороде, Харьковская губернии. Умер 23 августа 1902 года в Стшалково, (Петроковская губерния). Русско-польский художник, один из крупнейших представителей позднего академизма. Учился в Харькове и Петербурге, но большую часть активной творческой жизни провёл в Риме. Наиболее известен монументальными полотнами на сюжеты из античной истории Греции и Рима; также успешно работал в жанре камерной идиллии, пейзажа и портрета. Занимался оформлением театров и частных интерьеров. Академик и профессор Императорской Академии художеств, академий живописи Берлина, Стокгольма, Рима, Турина, член-корреспондент французской Академии изящных искусств. Произведения в основном рассеяны по музеям Польши, Украины и России, а также частным собраниям европейских стран. Персональные выставки художника проходили в Польше в 1903, 1939, 1968 и 1980 годах, но сводной экспозиции, которая создавала бы энциклопедическое представление о Семирадском, до сих пор не проводилось. Многие работы утрачены, например росписи храма Христа Спасителя в Москве.
* картины по клику можно увеличить
[показать]
Опасный урок.
далее...
Художник Дмитрий Крутоус.
": ) Не имея особого выбора, родился в СССР, в семье музыкантов.
По той же причине окончил школу и отслужил в армии.
Затем, за недисциплинированность, исключался из разных учебных заведений, работал художником-оформителем, реставратором, писал тексты песен – эстрадных и к спектаклям, писал театральные декорации, расписывал церкви и занимался мозаикой… Ничего особенного, просто делал то, что было интересно…
С начала 2000-х сосредоточился на живописи. Принимал участие в выставках и арт фестивалях в Украине, России, странах Европы, США.
Мизантроп, социопат, оптимист, мотоциклист и романтик. : )" ©...
Что-то из глубокого детства и добрых книжек. Когда трамваи дребежжали, пробираясь по заросшим одуванчиками рельсам. Люди делились на хороших и плохих. А фонари умели скрипеть на ветру...
[показать]
Февральский кот
далее...
Художник Джордж Галло (George Gallo) родился в 1956 г. Рисовать начал еще в раннем возрасте, и особенно его привлекали пейзажи. Учился у художника Георгия Черепова в Гринвиче, штат Коннектикут в течение трех лет. Джорджа вдохновляли картины таких мастеров-импрессионистов, как Эдварда Редфилда и Даниэль Гарбера.
У него свой почерк - ощущения силы и буйства красок, выражающийся в воздушных или теплых или уютных пейзажах. Картины очаровывают, привлекают и завораживаю взгляд.
У Джорджа было несколько персональных выставок, в том числе три в художественной галерее Grand Central.
Его работы можно найти в известных коллекциях по всему миру, включая частные коллекции Роберта Де Ниро, Мег Райан, Брюс Хорнсби, Гэри Синиз, Армин Мюллер-Шталь и Мел Гибсон.
[показать]
Phillips Mill Creek in Winter
далее...
Об Алексее Степановиче Степанове до сих пор очень немного написано, не собраны воспоминания друзей и многое уже утрачено. До последнего времени существовали лишь беглые упоминания о нем и несколько кратких откликов на выставки его произведений. И даже в воспоминаниях тех, с которыми Степанов был крепко связан работой и дружбой, в воспоминаниях знаменитых его современников он проходит обычно молчаливой тенью, и только мимоходом брошенные замечания свидетельствуют, что здесь же, рядом, жил, мечтал, работал большой художник.
А, между тем, ведь это именно он вместе с Левитаном и Кувшинниковой плыл по Оке и Волге, остановился в Плёсе, где пережил чудесные месяцы творческих исканий. Ведь это он друг Антона и Николая Чеховых, первый иллюстратор "Каштанки", частый посетитель Бабкина и квартиры на Кудринской. Друг Нестерова, Архипова, Серова, друг прогрессивных кругов Малого театра, близкий друг изящного, умного, глубоко образованного А.П.Ленского.
Художник в высшей степени русский, обладавший тончайшим знанием русской природы и жизни, он прислушивался внимательно ко всему, что творилось в его эпоху у нас и на Западе. И тем не менее он всегда неизменно шел своим путем. Овладев живописными методами и приемами французского импрессионизма, он сумел повернуть их к своим собственным, единственно для него важным целям, утвердил их как одно из средств реалистического изображения русской природы, которую знал и любил, как никто другой. У Степанова есть свое, уникальное, неповторимое место в истории русской живописи.
Художник, произведения которого создавались на глубоко народной, национальной основе, тончайший знаток русской природы, поэт русской деревни, один из создателей русского реалистического пленэра, несравненный анималист (первенство в этой области признавал за ним сам Серов), Степанов занимает в русской реалистической школе конца XIX - начала XX века почетное место. Одна из характерных черт его творчества - глубокий и стойкий оптимизм.
[показать]
Журавли летят
*по клику картины можно увеличить
далее...
Peter Mohrbacher - иллюстратор и концепт-художник цифровой живописи (Digital Art), фрилансер, живет и работает в Чикаго. Известен своей 3-летней работой в качестве иллюстратора героев для настольной карточной игры, выпускаемой компанией "Wizards of the Coast" - "Magic: The Gathering".
Ниже представлен еще один его проект, в котором он принимает участие с 2005 года под названием "Angelarium" - "Ангелариум", посвященный различным мифологическим существам. Со слов Питера, когда он открыл его для себя, не проходит и дня, чтоб он не посвятил себя проекту, создавая все новые и новые сказочно-мифологические образы нереальных существ. Величественных, изящных, воздушных и в то, же время посвященных неким божествам или стихиям. Тем и завораживают его работы, что это не просто фэнтези-персонажи, а с намеком на стихию, которая отражается в сущности героя, в его движениях и даже физиологии тела. Ощущение что попадаешь в мир неких сюрреалистических ангелов, величественно воспаряющих на тобой.
[показать]
Shateiel, Angel of Silence
далее...
Американский художник-иллюстратор Том Ловелл (Tom Lovell). Годы жизни 5 февраля 1909 - 29 июня 1997 года. Был создателем множества книжных обложек и иллюстраций, а также художником рисующим жизнь американского Запада. Создавал иллюстрации для журнала National Geographic. Написал много исторических картин об отношениях между индейцами и белыми поселенцами Запада.
Родился в 1909 году в Нью-Йорке в семье инженера и был вторым ребенком из трех в семье. С детства он был страстным читателем, и не смотря на то, что не получил раннего художественного образования, часто посещал музей истории в Нью-Йорке, где увлекся жизнью, бытом и оружием индейских народов.
В 1927 году Ловелл поступил в Сиракузский университет, который закончил в 1931 году. Большую роль на его выбор профессии в будущем сыграл его преподаватель Хиббард В.Б. Клайн. Уже на своем первом курсе в Сиракузах он продавал свои рисунки популярным Западным "гангстерским" и детективным журналам.
В начале 1930-х годов Ловелл попал в общество художников Нью-Рошели недалеко от Нью-Йорка. Нью-Рошель был домом для многих других известных иллюстраторов, включая Norman Rockwell и Mead Schaeffer. После 1936 года он все больше стал рисовать иллюстраций для рекламных агентств и глянцевых журналов, таких как Redbook, Life, Collier, The American, Woman's Home Companion, и Cosmopolitan.
С 1940 года Ловелл выпустил обложки для нескольких журналов, включая Ace-High Western, Clues, Complete, Detective Tales, Dime Detective, Rangeland Romances, Star Western, и Top-Notch. Кроме того, создавал афиши и иллюстрации к известным на то время кинофильмам.
О своих работах он говорил: "Я считаю себя рассказчиком прибегая к помощи кисти. Я пробую представить себя в роли моих героев, окруженный ситуацией в которую попали они. Стараюсь сделать свои работы интересными для зрителя, увлекающими его, чтоб взглянув на них, он не только увидел картинку мига, а "прочитал" небольшую историю из их жизни.
В 1974 году Том Ловелл введен в общество иллюстраторов "Зала славы".
[показать]
далее...
Художник Поповиченко Татьяна Геннадиевна родилась в 1961 г. в Одессе (Лузановка). В 1981 г. окончила ОГХУ им. М.Б. Грекова. С 1982 года принимает участие в выставках.
На ее счету выставки во Франции, Сент-Жюльен-эн-Женевуа, Бельгии, Мелехен, Венгрии, Будапеште.
Одесские выставки: Выставочный зал Союза художников; Музей западного и восточного искусства; Одесский художественный музей; Одесский литературный музей.
Галереи: «Белая луна»; «Ракурс»; Галерея Всемирного клуба одесситов.
Были выставки в Измаиле, Киеве, Житомире.
Работы находятся во многих странах Европы, в США, Израиле, Австралии и странах СНГ.
[показать]
Чёрный кот, белая кошка
далее...
Художник Дмитрий Кустанович родился 29 марта 1970 года в Минске. Начало творческой деятельности художника проходило в его родном городе Минске. Именно здесь он начал создавать на сегодняшний день уже всемирно известные серии «Городские дожди», «Бабочки», «Стекло».
В 2006 году художник переезжает в Санкт-Петербург. Первая же выставка, в которой принимает участие художник, приносит ему успех и признание. На своих выставочных площадках его принимают известные петербургские галеристы: Михайлов Георгий Николаевич (создатель и владелец Фонда свободного русского современного искусства), Третьяков Виталий Петрович и многие другие. Ежегодно проходит и становится петербургской традицией рождественская персональная выставка Дмитрия Кустановича в Смольном соборе Санкт-Петербурга.
С 1995 по 2016 годы провел более 90 выставок, из них большая часть — персональные. Его работы находятся в галереях и частных коллекциях многих стран мира.
Является основателем нового стиля живописи – пространственный реализм. Пространственный реализм – авторский стиль живописи Дмитрия Кустановича, в котором изображаемое в пределах одной плоскости и в рамках реалистического метода пространство за счет выразительных средств живописи приобретает эффект трехмерности и динамичности.
Родина художника – Беларусь всегда оставалась для него источником вдохновения. Улочки родного Минска, неповторимая красота белорусской природы всегда жили в памяти, трогали сердце художника и служили сюжетами его полотен. Работая в Санкт-Петербурге, он создал и представил российскому зрителю новую серию картин, которую с любовью назвал «Моя маленькая родина – Беларусь».
В декабре 2009 г. Дмитрию Кустановичу присвоено звание Академика Академии изобразительных искусств и дизайна (Санкт-Петербург).
[показать]
Весна под собором
далее...
Художник-акварелист Alex Carter, Де-Мойн, США в центральной части штата Айова.
Алекс поражает своей виртуозной техникой исполнения живописи, сочным колоритом и насыщенностью, при сохранении прозрачности своих акварелей.
[показать]
[показать]
далее...
Художник-иллюстратор Яковлева Полина публикуется под псевдонимом smokepaint, город Москва.
Работает в различных стилях: анимация, книжная графика, детские иллюстрации.
[показать]
Dill
далее...
Художник Кашперский Алексей, 1986 года рождения, Полтава, Украина. Публикуется под псевдонимом R!DD!CK.
Работает в компании ARTTalk.ru. Создает свои работы как в 3-мерной, так и в 2-мерной графике. И пишет достаточно интересные по технике акварели, предпочитая тему космоса.
[показать]
На краю вселенной...(деталь)
Работы при уменьшении, теряют свою зрелищность, поэтому публикую их с максимально возможным размером:
далее...
Художник Милюков Александр родился в 1974 году. Закончил ярославское художественное училище.
Основное направление творчества - морские пейзажи. Также делает работы на заказ в любом жанре. Мастеру в полной мере удается соединить в своих работах влюбленное, романтическое отношение к морю, с отточенным и зрелым мастерством. Его работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Картины Александра Милюкова являются не только украшением дома, но и создают тонкую, гармоничную атмосферу в любом пространстве.
[показать]
Дельфины
далее...
Глеб Голубецкий (Gleb Goloubetski) родился в 1975 в г. Омске. Его отец, который умер, когда Глебу было шесть лет, был членом Союза художников СССР, а дед был архитектором. Мама Глеба Голубецкого в настоящее время владеет галереей в Омске. Талант Глеба был обнаружен в раннем детстве, и уже в возрасте 15 лет продавал свои картины. Закончил Академию художеств в Санкт-Петербурге, класс Валерия Куликова.
Художник живет, работает и выставляется в Праге, а также в Германии Лондоне. Его работы находятся в частных коллекциях во многих странах мира.
[показать]
далее...