О, эти манящие калорийные десерты! Как же порой себе трудно отказать от порции тортика, пироженного, сладких булочек и прочих радостей, которые поднимают на настроение!
Как можно поднять настроение, выбирая правильное питание?
Не стоит думать, что правильное питание – это полный отказ от сладких десертов. Что бы не отказывать себе в маленьких радостях, нужно просто внимательно изучить какие из десертов абсолютно не скажутся на вашем здоровье и фигуре, если употреблять их в умеренных количествах.
Как известно самым опасным в десертах является сочетание муки, сахара и дрожжей. Давайте попробуем обходиться без них в наших десертах, и готовить что-то более вкусное и полезное.
Например, будем готовить лаймовый щербет.
Рецепт приготовления здесь
Приятного аппетиту www.yes-natural.ru
Врачи всего мира рекомендуют для поднятия и сохранения хорошего настроения кушать фрукты. Лидируют в списке фруктов для поднятия настроения, конечно же, цитрусовые. Причем настроение поднимается, не только от их употребления в пищу, но и от одного их внешнего вида. Яркие и сочные цвета фруктов наполняют нас положительными эмоциями и поднимают жизненный тонус.
У меня лично от одного взгляда на фотографию лайма начинается фруктово-яблочное настроение.
Если мы говорим ДА! правильному питанию, то стоит в первую очередь отказаться от всевозможных соусов, тех, что предлагают нам в магазинах и начать самим придавать превосходный вкус нашим блюдам.
Масло растительное (или оливковое) – 500 мл
Перец жгучий красный – ¼ большого стручка. Если стручки маленькие, то можно использовать их целиком
Петрушка (зелень сухая) – 20 гр
Уксус яблочны
Полное описание рецепта здесь
Приятного аппетиту!
Больше рецептов на www.yes-natural.ru
Во многом благодаря всяческим фастфудам, мы уже практически не мыслим себе прием пищи, без добавления какого-либо соуса. Кетчуп, майонез, соус сырный, соус 1000 островов, баварский, татарский, на перепелиных яйцах, всевозможные подливки и многое другое очень прочно засели в наших холодильниках.
Но давайте разберемся, что на самом деле нам продают под видом наших любимых соусов.
Сегодня расскажу о таком замечательном овоще, как перец. Всем известно, что перцы отличаются по своей жгучести, т.е. есть жгучий, а есть сладкий. Если вкусовые качества этих овощей кардинально отличаются друг от друга, то, полезные вещества в жгучем и красном перце абсолютно совпадают.
Сладкий перец, который мы привыкли еще называть болгарским перцем, сойдет за индивидуальное блюдо, в отличие от жгучего, который, как правило, используется больше в качестве приправы.
Мы привыкли, что котлеты бывают только мясными. Стоп! Пора остановится поедать мясные котлеты и слегка поэксперементировать. Например, приготовить морковные котлеты. Они получаются не менее вкусными, на вид более аппетитными, а польза от них, сразу же скажется на вашем самочувствии: котлетки марковные являются чудодействиенным средством для укрепления зрения, помогают при заболевании сердца, а также с успехом борятся с лишними кг.
Рецепт можно найти здесь
Больше рецептов на http://yes-natural.ru/
О пользе маркови на кухни много говорить не приходится. Пожалуй, это один из самых популярных овощей. Корнеплод и ботву использую в сыром, варенном, жаренном, тушеном виде. Из моркови делают салаты, варят супы, готовят гарниры, пекут пироги и даже делают всевозможные сладости!
Капуста хороша в любом виде: сыром, квашенном, вареном, тушенном виде. Она прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Именно поэтому издавна этот продукт имеет широкое употребление.
Очень часто чувство жажды мы путаем с чувством голодом. Вода с аиром - это прекрасно средство для уталения жажды, к тому же обладает очень приятным ароматом.
Аир прекрасно дезенфицирует воду, имено поэтому его рекоменждуют употреблять в жаркое время года для профилактики желудочно-кишечных заболеваний.
Способ приготавления здесь: http://yes-natural.ru/?p=95
Приятного аппетита!
Еще рецепты на www.yes-natural.ru
Каждый день мы общаемся на десятки разных тем. Как правило, чаще всего мы общаемся на те темы, которые нас больше всего волнуют. Мы общаемся с друзьями, родственниками, коллегами, незнакомыми людьми по телефону, «в живую», по Интернету и т.д.
www.yesnatural.ru
Аир - это дикорастущее прибрежное растение. В первую очередь используется как лекарственное средство. Но добавление аира в пищу широко используется и на кухне.
Больше на www.yes-natural.ru
Для правильного питания хлеб и злаки являются важным продуктом. Употребляя хлеб и другие злаковые продукты, мы получаем сложные углеводы, витамины, минералы, пищевые волокна, которые необходимы для правильного обмена веществ, хорошей работы нервной и иммунной системы.
Залогом правильного питания, а значит и крепкого здоровья является употребление чистой водой.
Главная пищевая ценность животных продуктов – мяса определяется, прежде всего тем, что он является носителем полноценного животного белка.
В овощах и фруктах содержится большое количество антиокислительных витаминов (антиоксидантов). Антиоксиданты являются наиболее выдающимся открытием последних лет.
Любой вид рыбы и других морепродуктов содержит большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку, а главная особенность – это содержание большого количества протеина и жиров. Причем жир, содержащийся в рыбе, является ненасыщенным. В его состав входит большое число незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Жирные кислоты “омега-3″ и витамин D, содержащиеся в рыбе, имеют особое значение.
Мы привыкли, что лекарственные растения используются обычно в настоях, отварах и настойках. Но ценность трав будет в 2 раза больше, если употреблять их в пищу.
В овощах и фруктах содержится большое количество антиокислительных витаминов (антиоксидантов). Антиоксиданты являются наиболее выдающимся открытием последних лет. Ученые убеждены, что эти витамины помогают предотвращать разного рода дегенеративные заболевании, включая рак, болезни сердца, артрит и даже старение кожи...
«Пей кислое молоко — и проживешь долго» (индийская поговорка).
Молочного вам здоровья!