Источник https://www.passionforum.ru/posts/160544-vjazanye-...o-mnogocvetnomu-zhakkardu.html
Книга включает в себя увлекательную историю вязания на Шетландских островах, а также подробный обзор пряжи, спиц и других инструментов, необходимых для работы с жаккардом.

В этих моделях деталям уделили больше внимания, чем узору. Прямой фасон, легкий объем, спущенный рукав с японским плечом.

Кардиган связан из хлопка Soft Piuma. Схема узора: Корнева Юлия


Узоры и дизайны Кейко Окамото отличаются стилистической смелостью, изяществом, а порой и эксцентричностью! Каждая вязальщица найдет в этой понятной и удобной для использования книге то, что по вкусу именно ей. Сдержанные или роскошные, витиеватые или строгие, ажурные или плотные.
:
|
Джемпер свободной посадки со спущенными рукавами и высокой горловиной-стойкой, связанный сочетанием ажурных и рельефных фактур.
|
|
|
|
Ура! Наконец-то я могу поделиться с вами схемой самого ожидаемого узора на моем канале. Речь о простом переплетении, которым можно связать буквально все — от шарфа и шапки до полноценного свитера.
Я уверена, что им можно связать даже носки, но лично я носки не вяжу, поэтому буду демонстрировать вам на небольшом образце и шапках.
Чтобы связать образец я взяла пряжу с 20% ангоры и 80% мериносовой шерсти. Это один из моих любимых артикулов.
Метраж пряжи 533м/100г. Я вязала в 2 нити спицами 4,5мм, но для свитера, к примеру, 1 нити будет достаточно, а спицы лучше взять потоньше — 3-3,5мм.
Хочу отметить, что результат мне очень понравился. Думаю, из этой пряжи получится не только красивый свитер, но и шапка с шарфом. Единственное — я бы не стала вязать узор из тёмной пушистой пряжи. Тогда вся красота скроется под ворсом.
В оригинальном свитере используется 100% кашемир. Чем хорош такой состав, так это способностью увеличиваться в объёме после стирки, а это важно для узора.
Чем плотнее полотно, тем чётче будет рисунок. К тому же невысокий и плотный ворс должен отлично справиться с заполнением отверстий петель в процессе вязания.
Еще два образца, а точнее шапки, которые есть на фотографиях связаны составом 30% кашемир, 70% мериносовая шерсть. Но про шапки я расскажу в отдельной статье. Одного знания узора здесь недостаточно.
Касаемо рекомендаций, они стандартные при вязании рельефных узоров. Если вы хотите получить то же эффект, что на фотографиях оригинала, пряжа должна подчёркивать узор, т. е. быть однородной, объёмной, по возможности эластичной, хорошо раскрываться.
Про состав пряжи оригинала я вам сказала, а теперь давайте посмотрим на конструкцию джемпера.
Он довольно широкий несмотря на реглан. Рукава тоже широкие.
Вязание свитера начинается снизу — с резинки 2х2. Далее идут убавления, благодаря которым становится возможно красивое начало основного узора.
Подробно я расскажу об этом в мастер-классе шапки.
Ширина полотна джемпера в размере S примерно 12-14 раппортов.
Вяжем узором прямо до пройм, а затем начинается реглан. Убавления делаем с отступом в 1 лицевую петлю от края, не считая кромочной.
Финальным этапом оформляем горловину.
Рукава также вяжем от снизу (от манжет) вверх.
На схеме нарисовала 1 раппорт в ширину и высоту — это 12 петель и 30 рядов.
Здесь лицевые и изнаночные петли при вязании по кругу. Если вы не знаете, как переделать схему из





|
|
|
ОБЕ МОДЕЛИ ОЧЕНЬ КРАСИВЫ
|