• Авторизация


Без заголовка 19-10-2011 22:55

Это цитата сообщения Quester_Forever Оригинальное сообщение

Нету фотика под рукой, чтобы сделать фотоурок, так что придётся на фотошопе и пальцах показывать... [показать] У нас есть вот что... 1. Хвост к которому надо прикрепить замок, условно этот хвост мы делим на 2 части, красную и лелёную. (Это зелёная и красная нить. Start обозначает направление, откуда хвост выходит, stop - это там, где нити хвоста должны заканчиваться) 2. Замок. (на рисунке - жёлтое кольцо) 3. Нить которой надо прикрепить замок. (На рисунке - синяя нить) Что надо делать: 1. В колечко замка продеваем синюю нить так как на рисунке. Петельку, которая получится, не надо затягивать. 2. Делим хвост, который у нас есть на 2 части, красную и зелёную, и продеваем эти хвосты через синюю нить, так, как показано на рисунке. Красную часть хвоста можно продеть через петельку слева-направо. Зелёную часть - справа налево. 3. Теперь надо подтянуть обе части хвоста и петельку так, чтобы в разные стороны торчали концы синей нити, и точно так же в разные стороны торчали конца хвоста нашего изделия. 4. Собственно когда всё плотно подтянуто, можно начинать оплетать основу. На рисунке фиолетовыми стрелками показано что и чем надо оплетать. Синей ниткой все хвосты, которые у нас были. 5. Если плести плотно получится приблизительно вот что: [показать] Оплетать можно вот так: [показать] Про то, куда девать концы хвоста, которые будут вылазить из под плетения: Когда проплетено некоторое расстояние, хвосты подрезаются и оплетаются поверх, до тех пор, пока их не станет видно. Про то, как сделать так, чтобы крепление не было слишком толстым:. Тут тоже всё просто. Нужно из общего хвоста, из центра, вырезать несколько нитей, на окончательный результат это не сильно повлияет. Главное не увлекаться отрезанием и резать нить ТОЛЬКО из центра хвоста, иначе непонятные торчашие нитки вам обеспечены! Про то, куда девать концы синей нити, когда уже надоело плести: Берётся иголка потоньше и продевается через плетение. В принципе всё навно в какую сторону это делать, в сторону издения, или в сторону замка, главное потом аккуратно нить обрезать. Единственное "но". Я плету так плотно, что кроме как плоскогубцами иголку протолкнуть не могу. Но это того стоит :) Всё просто! :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-10-2011 20:20


 

дневник на diary.ru

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 25-09-2011 23:17

Это цитата сообщения M0ndschein Оригинальное сообщение

Городские памятники животным

Собакам
[189x409]

Наибольшую известность в России и в мире приобрел "Памятник собаке", находящийся на территории парка Института экспериментальной медицины Российской Академии медицинских наук на Аптекарском острове.
Его создал в 1935г. скульптор И.Ф.Беспалов по идее академика И.П.Павлова (1849-1936). Цилиндрической пьедестал памятника украшен четырьмя барельефами, отображающими отдельные эпизоды из экспериментальной работы с собаками. Все сюжеты сопровождаются текстами И.П.Павлова.
Два из них отражают нравственную идею памятника. Приводим их дословно:
"Собака, благодаря ее давнему расположению к человеку, ее догадливости, терпению и послушанию, служит даже с заметной радостью многие годы, а иногда и всю свою жизнь экспериментатору" и "Пусть собака, помощник и друг человека с доисторических времен, приносится в жертву науке, но наше достоинство обязывает нас, чтобы это происходило непременно и всегда без ненужного мучительства".ДАЛЕЕ>>>>>>>>>>


по материалам сайта
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2011 23:16

Это цитата сообщения Сим Оригинальное сообщение

Интересные памятники Петербурга

Памятники ставят разным героям, но настоящие герои без памятников не останутся, особенно в Питере.

Герой 1 – Пётр Первый (не удержалась от каламбура =)

Скульптор Михаил Шемякин, больше, наверное, ничего не стоит добавлять))).По историческим данным у Петра были очень маленькие ноги, он специально заказывал себе обувь большего размера, иначе он просто не мог ходить или ходил с трудом. А по золотому сечению длина стопы равняется высоте головы. Вот Шемякин и изобразил не приукрашенного Петра. Памятник находиться в Петропавловской крепости, перед Гауптвахтой. Установлен в 1991 году.

Читать далее

нашел вот тут

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии