• Авторизация


Без заголовка 01-03-2010 20:39



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гитарный бог 24-12-2009 19:31




Только что в контактах откопал полный аудио вариант этой композиции, зацепило, проснулся за 3 года дремавший творческий зуд. Расчехлил уже покрывшийся сантиметровым слоем пыли инструмент, ищу нотные партии на эту вещь, копаю литературу по touch style. Нет, я ее всетаки сниму, пущай не сразу. Да черт возьми! Еще наконец купить нормальную звуковую карту, хороший инструментальный микрофон и сменить наконец несчастный 10 ватный комбик с 8 динамиком на что нибудь посерьезнее в кабинете 2х12, хотя б уж 1х12 это точно и можно будет поизвращаться с записью.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

(С)перто с guns.ru 27-09-2009 23:08


Только что напоролся на данный опус:

Читая о стрелковой подготовке офицеров царской армии, я постоянно встречал упоминания о феноменальной меткости. Рассказы об их достижениях в стрельбе и сегодня выглядят фантастически. Чего стоит только упоминание о стрельбе из нагана по монетам с расстояния в 50м. При том, случаи промаха были очень редки!

Конечно, пистолету тогда и уделяли намного больше внимания. Еще в начале XX века в Российской Империи была официально разрешена дуэль. У офицера был реальный шанс однажды встать у барьера. Поэтому стреляли офицеры не просто много - а ОЧЕНЬ много. Тут уместно вспомнить современные \"три пробных, пять зачетных\". Офицеры же в царской армии стреляли постоянно и много - в одних мемуарах я встретил сетования офицера, что для стрельб выдавались за казенный счет только патроны к нагану. У писавшего же, эти мемуары, был браунинг - и покупка \"до десяти тысяч патронов в год, было серьезной тратой\". О серьезности отношения к пистолету, как к основному оружию офицера, можно судить уже по тому, что офицерам разрешалось официально самим выбирать и покупать личное оружие. У многих царских офицеров были люгеры, браунинги, кольты и маузеры. Еще серьезней подготовка была у агентов охранного отделения - о их меткости ходят просто фантастические легенды. И это не удивительно - на улицах тогда шла настоящая война, нигилисты и прочее бомбисты ребята были серьезные. Они были серьезными профессионалами своего дела, а оружием той уличной террористической войны был пистолет. Агенты \"охранки\" просто обязаны были стрелять в разы лучше этой воинственной публики, что бы уравновесить фактор неожиданности - который всегда был на стороне революционной публики. И они стреляли... и стреляли просто удивительно. Слабым отголоском той стрельбы были рассказы о волкодавах МГБ, которые в условиях стремительного пистолетного боя не просто попадали - а попадали в динамике в любую конечность, обездвиживая и захватывая противника живым, сами при этом уходя от огня противника стремительным \"маятником\". А оперативников ведь учили именно носители той \"старой школы\" еще царских времен - знаменитые \"военспецы\". Бывшие работники охранного отделения и офицеры царской армии. То что считалось обычным в царское время стало уделом узкой элиты в военное и послевоенное время. А потом вообще исчезло за ненадобностью во времена \"три пробных, пять зачетных\". И не удивительно, ведь пистолет из основного серьезного оружия офицера и агента \"охранки\", превратился в бесполезный \"символ статуса\" советского офицера, которому в боевой обстановке выдавался \"калашников\". Пистолет же стал нелюбимым куском железа.

Но как же стреляли офицеры царской армии? Неужели дело лишь в количестве настрелянных патронов? Ведь и среди современных стрелков попадаются фанаты стрельбы сжигающие в тире многие тысячи патронов: Оказывается дело не только в тренировках - но и в СТОЙКЕ. Дело было не только в том сколько стреляли, но и КАК стреляли!

Недавно я увидел очень редкое наставление по стрельбе для младших чинов. Если офицеры просто не представляли, что можно стрелять как то иначе - то младшие чины нуждались в обучении. Вот картинка из того наставления:



Странная поза: Правда?



Можно было бы это списать на древнюю экзотику, если бы не удивительные послевоенные фотографии.



Оказывается, знаменитые \"волкодавы\" стреляли также !!!
В мемуарах одного из оперативников я встретил удивительный диалог. Где он описывает свой разговор со старым инструктором \"военспецом из бывших\"

\"Кстати, я заметил кое-что, - сказал инструктор. - Когда вы стреляете из пистолета, вы чересчур вытягиваете руку, а при таком положении трудно добиться меткости выстрела. Вот почему вы недавно промахнулись в простом упражнении.
- А вы попали все двенадцать раз, - улыбаясь, сказал я.
- Да, потому что я сгибал руку так, что для кисти получалась точка опоры в локте. Вы понимаете, что я хочу сказать? - инструктор согнул руку. \"
Автор воспоминаний, потом сам пробовал стрелять по совету и достиг полного успеха. Меткость его выросла в разы!

Но как говориться, на бумаге можно написать все, что угодно: Поэтому ваш покорный слуга решил сегодня попробовать пострелять из этой странной стойки. Первые выстрелы ничего кроме разочарования не принесли. Пистолет не фиксировался и вовсю \"гулял\".

Но уже на втором магазине я почувствовал нужное положение руки, когда вся рука жестко фиксируется - как бы встает на \"замок\". Это положение когда вы уже не сможете больше опустить кисть ниже линии прицела. Конструкция получается удивительно жесткой. А результаты стрельбы меня честно сказать поразили. При том, что я стрелок довольно слабый, все попадания были в десятке. Не доверяя полностью только своим результатам я попросил товарища, который стреляет профессионально, попробовать пострелять из этой стойки.



Результаты были удивительные - на 25 метров пробоины соприкасались!
В общем, рекомендую попробовать - будите удивлены! И это
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хех... 25-09-2009 13:19


http://lenta.ru/news/2009/09/21/izh/

Арбитражный суд Удмуртии зарегистрировал заявление ООО "Гремиха" о банкротстве ОАО "Ижевский машиностроительный завод" (ОАО "Ижмаш"), крупнейшего в России производителя стрелкового оружия, сообщает "Интерфакс". Судебное заседание, в ходе которого будет проведена проверка обоснованности такого заявления, назначено на 7 октября 2009 года.

Какое отношение имеет ООО "Гремиха" к "Ижмашу", не сообщается. В самом "Ижмаше" "Ленте. Ру" комментариев получить не удалось.

Согласно постановлению правительства от 2008 года, ОАО "Ижмаш" было назначено головной организацией группы компаний "Ижмаш". Помимо ОАО, в новый холдинг также были включены ФГУП "Ижевский механический завод", ОАО "НИТИ 'Прогресс'", "Молот", "Климовский специализированный патронный завод" и некоторые другие активы.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", ранее было остановлено производство на заводе "Молот", крупнейшем производителе автомата Калашникова. Причиной остановки стал простой производственных мощностей завода из-за отсутствия госзаказа.

"Ижмаш" поставляет стрелковое оружие в 15 стран мира. Госкорпорация "Ростехнологии" контролирует 57,01 процента акций "Ижмаша". Еще 11,15 процента акций компании принадлежит ОАО "Концерн 'Ижмаш'", а 10,88 процента - Министерству имущественных отношений Удмуртии.

З.Ы. Молот стоит, ИжМаш видимо вот вот встанет, интересно а для армии мы теперь в Китае калаши закупать наверное будем? Вовремя я однако ружъишком обзавелся...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что то навеяло... 21-09-2009 13:53





Намедни посетила меня мысль попробовать переписать эту вещь в немного другой обработке, думалось прежде всего немного разнообразить набор инструментов, для начала попробовать дополнить хотя бы простой аккустической гитарой сей шедевр. Сейчас вот открыл многострадальный Qbase, положил за основу оригинальный трэк, взял в руки гитару и на этом мыслительный процесс застопорился... Дополнить просто нечем. Что не придумывается - все не к месту, хоть и сидит в одной тональности с оригиналом но чувствуется что не стыкуется, чувствуется что лишнее оно тут. Прослушал написаное, ужаснулся и стер к чертовой бабушке. По истине гений, ничего лишнего... ни в текстах ни в инструментальной составляющей...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного юмора 21-09-2009 12:34



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сергей Калугин - Селедка. Жжот ))) 16-09-2009 14:10



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
dredg 16-09-2009 13:50



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии