Настроение сейчас - Что-то заколебало все
Ну вот, после такого продолжительного перерыва... все дороги все-равно ведут /в Рим/ на Ли.ру. Собственно, есть ли смысл описывать все то, что произошло за столь значительное время?! Ммм... Думаю, что нет! Обозначать основные моменты что-то уж тоже сегодня как-то лень... Ну дальше посмотрим. Может и напишу что-то касательно всего, что не освещала, но на мой взгляд было значительно, а может просто расскажу по ходу событий!
Ну вот, вокал сегодня отменился, поскольку наша прекрасная, всеми любимая и несравненная Анечка Страутман - педагог по вокалу, просто работает этим вечером. Ну что ж, и такое случается, когда выступления совпадают со временем занятий.
Ну что еще сказать?! Очень рада, что вернулась сюда - в позабытый, позаброшенный дневничек. Хотелось бы написать сразу и много, но все так перемешалось в голове, что ничего не пишется. Правда планы кое какие есть, что осветить в первую очередь в дальнейшем. Правда, все сказанное будет относиться в ближайшему прошлому, но в общем-то инфы на раздумье хоть отбавляй. Речь пойдет прежде всего о людях, которые, увы меня окружают. Почему "увы"? Да потому что они делают такие вещи, с которые я просто не в силах принять и не в силах смириться! Поэтому иногда и хочется просто ходить с транспарантами : "Люди - ИДИОТЫ!", хотя, лично мне, некоторые не сделали ничего плохого, некоторые наоборт: сделали лично мне... А из-за того, что я вся такая спокойная, очень мирная и все понимающая, пытаюстя садиться на голову. Ладно, обо всем чуть позже и все по порядку.
Жизнь состоит не только и не столько из житейских проблем, а позитива-то хочется! Поэтому и не хочется заканчивать на негативной ноте. По сему поводу хочу затронуть тему, на которой я последнее время помешалась - электрогитара. Да, хочу новую гитару. Очень хорошую, да ищу группу, где смогу играть, и не хочу, чтоб инструмент просто простаивал, а вместе с ним и я. В общем, этой темой достать еще успею. Сейчас же только продемонстрирую ту, которая у меня есть на данным момент.
[293x700]Да, фоткать умышленно не стала, потому, что взять с сайта, получится меньше мороки. Ну, конечно инструмент дешевый, хотя звучит достаточно неплохо для своих денег. Ну, мне сейчас главное на чем-то играть! а играть, я вам скажу, на ней можно. и вообще мне она очень нравится - моя гитара.
В общем-то, копия того самого знаменитого фендера!
В общем-то все как у оригинала!
А главное, что можно попрактиковаться не только в игре, но и в тонкой подстройке там мензуры, высоты струн и всякого такого. И вообще, инструмент свой, какой бы он там ни был, надо любить и заниматься им! тогда и звучать будет, и играть приятно и все такое! Вот у меня в Муз училище был один знакомый гитарист. Играл, конечно, здорово, вообще отлично, но мнил себя такой мега звездой, что аж неприятно становилось с ним общаться, когда чел только и делает, что выпячивает свое мастерство, а кроме этого ни ума ни фантазии... В общем, у него было кучища всевозможных гитар, просто целый арсенал не любые случаи жизни. Я как-то у него спросила, есть ди у него любимая гитара, к которой бы он относился на столько трепетно, что ему бы хотелось играть на ней очень долго и вообще! Ну, тот кто музыкант и любит свой инструмент, те меня поймут. Так вот эитот товарищ ответил: "Неа, нет! Все это (махнув рукой на свои гитары), все-равно одно гавно"!
В связи с этим: вопрос номер рас: нахрена вообще покупать, если ты считаешь их гавном, да еще и покупать в таком количестве?! Не лучше ли накопить и купить себе один, универсальный, но оооочень дорогой и оооооочень крутой инструмент?
Ну и вопрос номер два: как ты можешь себя называть хорошим музыкантом, если ты к своему инструменту не прикасаешься, как к любимой женщине?!
Ну, учитывая отношение человека вообще ко всему, на сколько мне вообще было известно, что в личной жизни он далеко не преуспевающий человек был.
Выводы делайте сами свои собственные, кароче.
Так, гитарой похвасталась, про всяких шизоидов непонятных рассказала, все понегодовали, посмеялись, все такое... Наверрно пора и честь знать!
До связи в эфире!
Кароче, может это приводит в экстаз модных подростков, но по мне так ничего необычного, если в оригинале слушать, но мне понравился не оригинальный клип, а этот:
[показать]кароче, считайте меня попсятницей, но этот клаип с этой девочкой мне нравится!
Все руки никак не доходили выложить осенние фотки сделанные с моего балкона осенью 2011. Вот несколько снимков. Красивая золотая осень в Питере, на правда ли?
Ну собсно, этой зимой мне подарили дегу проще говоря это чилийская земляная белка. Хотя и белкой-то ее можно назвать весьма условно. Но создание прооосто обалденное! Представляю к вашему вниманию мою питомицу Ариану:
Вот уже почти и пришла календарная зима. Совсем немного осталось до Нового года. Я, как и любая хозяйка, начинаю понемногу задумываться о том, как сделать этот праздник особенным. Ну а какой же Новый год обходится без грандиозного праздничного стола, для которого готовятся самые лучшие, изысканные и порой даже экзотические блюда. Именно об одном из экзотических для нашей страны блюд и пойдет речь.
Паэлья считается национальным блюдом испанской кухни. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Да, именно от емкости, в которой приготавливают это блюдо (а так же подают на стол, ну по крайней мере в самой Испании) и получило свое название.
Выглядит Паэлья (то есть, сама сковорода) вот так:
[320x240]Чтобы дома приготовить блюдо, разумеется, не обязательно иметь такую сковороду на кухне, подойдет и обычная, желательно чугунная и обязательно с толстым дном.
И так приступим непосредственно к приготовлению самой Паэльи.
Нам понадобится:
200 г. оливкового масла,
50 г. сырокопченой ветчины;
1 кг куриного мяса,
200 г. кальмаров
400 г. палтуса или другой жирной морской рыбы
500 г. очищенных креветок
500 г. готовых мидий
2 зубчика чеснока
0,5 ч. ложки шафрана,
1 средняя луковица
2 помидора
2 сладких перца (разного цвета)
лимон
0,5 л. куриного бульона
0,6 л. рыбного бульона
веточки петрушки
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать ветчину, курицу, кальмары и рыбу, нашинковать лук.
2. Снять кожицу с помидоров (предварительно ошпарив) и нарезать ломтиками.
3. Нарезать перец. Потолочь чеснок с петрушкой, шафраном и солью.
4. Взять большую сковороду, разогреть в ней оливковое масло. Добавить кусочки ветчины и курицы, подсолить и поджарить. Отложить в отдельную посуду.
5. Затем подсолить и пожарить в сковороде рыбу, выложить в миску. Обжарить кальмары и креветки, недолго, минуты три. Отложить в миску с рыбой.
6. Теперь на очереди овощи лук, помидоры и перец пассеровать до мягкости.
7. Все готовые ингредиенты поместить в сковороду. Добавить толченый чеснок с петрушкой и шафраном. Хорошо перемешать. Положить мидии и предварительно промытый рис. Полить лимонным соком и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Влить горячие куриный и рыбный бульоны, довести до кипения.
8. По краям сковороды можно выложить несколько мидий в раковинах (для украшения). Накрыть сковороду и тушить 20 минут на среднем огне. Не мешать!
9. Снять с огня сковороду, встряхнуть. Накрыть сухим полотенцем и дать постоять 10 минут.
10. Перед подачей украсить веточками петрушки и дольками лимона.
Таков рецепт классической паэльи.
Теперь поделюсь с вами своими маленькими в процессе приготовления этого замечательно блюда. Когда я его готовила, по неосторожности бросила кальмаров на не разогретую сковороду, чтоб слегка обжарить их. И, как вы понимаете, кальмары начали не обжариваться, а пускать сок. Вовремя спохватившись, я удалила кальмаров из не достаточно разогретой для обжарки сковороды, но воды с кальмаров за это время натекло уже довольно много, и мне было жалко ее просто вылить, поэтому я добавила этот кальмаровый бульон в блюдо, что предало весьма интересный вкусовой оттенок.
Надеюсь все понимают, что рыбный бульон готовится из той самой рыбы, которая в последствии обжаривается. Интересный факт: зачастую, сами испанцы (уж поверьте моему папе, который прожил полтора года в Испании) варят для паэльи свежепойманную мелкую средиземноморскую рыбешку, не превышающую размерами привычной нам мойвы, даже не потроша ее. Так же, для некоторых разновидностей паэльи используют 3 вида мяса: птицу (желательно утку, но если нет можно ту же курицу, или гуся), крольчатину (которая с тем же успехом заменяется нутриятиной, по моим личным наблюдениям) и свинина (говядину не рекомендую использовать, она жесткая). В рецепте с тремя видами мяса мидий кладут целиком, чтоб протомить их не очищая от раковины.
В общем, разновидностей паэльи просто невероятное количество. Самое главное, надо помнить, что основными ингредиентами являются: рис, овощи,
Вот, отыскала древний сериал из детства
" />:
http://seasonvar.ru/serial-200-Vavilon_5-1-season.html
Хочу с вами поделиться одним замечательным сайтом.
Там довольно большое количество всевозможных аудиокнижек, которые можно слушать прямо онлайн! Вот ссылка на сайт: http://asbook.ru/. Приятного прослушивания!
В общем ничего особенно, Фотографии в силу своих навыков и возможностей. Просто красиво, поэтому хотелось запечатлеть!
С просторов ЖЖ:http://californian-bi4.livejournal.com/185917.html
Я просто умерала сосмеху.
Тёмный коридор. Выхожу на порог. Спичка маленький огонек среди ночной темноты. Боже, как я люблю живой огонь& Стою курю. Думаю& Думаю о твоих словах, что были сказаны мне так просто, так ёмко. Ты можешь прочесть меня как книгу. Да, я открытая книга для тебя. Сейчас я еще кусок бесформенной глины, из которой можно сотворить прекрасный сосуд, который, на самом деле уже есть чем заполнить. Нет, не так& В нем самом уже есть то, чем он заполнился, только еще не знает об этом.
Подобно слепцу, я столько блуждала во тьме, пока мне не сказали, что я умею видеть. Стоит всего лишт открыть глаза. И вот, глаза я открыла. Но что дальше? Одной способности видеть мало, надо уметь смотреть. А научиться смотреть я должна сама, ни кто мне в этом помочь не сможет. Ты только можешь указать мне направление, куда смотреть. Разглядеть уже я могу только сама.
Научиться смотреть надо прежде всего вовнутрь себя. Там все ответы. Главное не бояться. Но я так боюсь чего-то не понять, чего-то не разглядеть. И ты берешь меня за руку, и ведешь. Сначала упираюсь, опять боюсь, опять не верю себе, не верю в себя. Но делаю первый шаг. Первый шаг всегда важен. Есть первый шаг, будет и второй, за вторым будет третий& Только надо не бояться.
Не бояться& Не бояться и идти. Не сдаваться, если оступлюсь. Первые шаги всегда трудны.
Когда открыла глаза, сама еще не осознала, что началась новая жизнь. Но она началась, и все зависит от меня, вернусль ли я к привычным потемкам, или пойду в новую жизнь с широко открытими глазами. И я хочу пошире открыть глаза, смотреть на все вокруг, и увидеть все, что не видела раньше, не видела еще никогда в своей жизни. И я обязательно увижу.