Даже если Ваши домашние не любят блюда из тыквы – то эти сладкие оранжевые конфетки будут разлетаться быстро и весело, будто рыжие листочки с осеннего дерева! По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум в тонком слое сахарной пудры.
Тыквенные цукаты вкусны и просто так, и вприкуску с чаем; можно украшать ими торты, добавлять в тесто для выпечки вместе с изюмом и сухофруктами, а сиропом – пропитывать бисквиты, класть его в чай вместо сахара. А если сохранить цукаты в сиропе – получится очень красивое янтарное варенье.
Приготовление цукатов из тыквы довольно продолжительно по времени и занимает двое-трое суток, но при этом абсолютно не утомительно, поскольку Вашего участия требуется всего лишь четырежды по пять минут. Плюс ещё нарезать тыкву вначале и обвалять в сахарной пудре – в конце приготовления. Так что, пока длится сезон рыжей осенней красавицы-тыквы, рекомендую заготовить для Ваших домашних несложное угощение – это куда полезней, чем магазинные цукаты!
Лучше всего для приготовления цукатов подходят тыквы мускатных сортов – те, что формой похожи на бутылочки: у них самая сладкая и яркая мякоть. Впрочем, можно попробовать сделать лакомство и из круглых тыкв.
Есть множество различных рецептов: с апельсинами, корицей, мёдом. Мы с Вами будем готовить цукаты из тыквы с лимоном: этот солнечный цитрус, добавляемый в базовый рецепт, придаст десерту лёгкую приятную кислинку, что совсем нелишне – в сиропе много сахара, да и тыква сама по себе сладкая. Если Вам больше нравится апельсиновая нотка – можно использовать вместо лимонных ломтиков сок и цедру апельсина. Для любителей корицы кладём в сироп коричную палочку, а если её аромат Вам не нравится – заменяем бутоном гвоздики или вообще не используем специи.
![]() |
Кто может сопротивляться к этим забавным жучкам любви? Они станут красивым подарком и являются заявлением любви. Выберите модель и цветовую комбинацию, которую Вы желаете, фотографии мастер-класса помогут вам.
[300x162]
Анютины глазки - посев своими семенами
В прошлом году, они меня просто очаровали!
Я посеяла их очень поздно, в июле. думала, что будут цвести только на следующий год...А они, так меня порадовали своим прекрасным цветением, что заняли в моем сердце, и в будущем саду, свое, особенное место - любимчиков.
Оля-уралочка, еще раз спасибо тебе, потому что моя встреча с этими цветами, состоялась не без твоей помощи)))
[700x541]
Я любовалась ими в декабре http://www.liveinternet.ru/users/avellana_garden/post346784161/...Всего несколько дней тому назад они были все в снегу, и вот цветут, как ни в чем не бывало...Мы их рассаживаем из грядки, которая постепенно опускается (большая часть грядки - это заложенная вниз солома). Нужно досыпать землю в грядку. А цветы пересаживаем туда, где уже досыпали.
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Кукла "Рябинка" — одна из самых любимых среди народных кукол. Она завораживает своей женственностью, душевностью и какой то незримой силой. О значении и сути этой куклы много сказано, а вот выглядит эта она у каждой мастерицы по-разному, и это здорово! Ведь в творчестве нет шаблонов и стандартов
[560x700]
[555x700]
[показать]
[показать]
Вот такие разные птицы могут поселиться на ваших занавесках.