Тут так вышло , что в один из новогодних вечеров оказалась я в компании одного мага. Про него говорят , что когда -то он был сильным. Он и сейчас считает себя магом. Но вот мне что-то кажется, что ничего магического в нем уже не осталось, по крайней мере я не чуствую.
Но завяалась у нас беседа и мне понравились некоторые его мысли. Не бог весть ккие откровения, но посчитала их достойными чтобы записать здесь.
Я спросила зависит ли уровень духовного роста человека от социального статуса, которого он достиг. То есть можно ли утверждать то, что одним из показателей духовной продвинутости является высокий социальный уровень.
Его ответ: Нет, не является. Сам по себе человеку социум не нужен. Но в своем духовном развитии человек так или иначе обращается к т.н. "богам" (как я поняла имеются ввиду высшие сущности). Боги же, если видят перспективность духовного роста этого конкретного человека, дают ему дополнительные силы, паралельно используя его в своих целях выводя его в социум и предоставляя ему те или иные социальные задачи.
В принципе, каждый воле отказаться от этой миссии, если например человек считает, что лучше ему социальными связями не заморачиваться, а посвятить себя например самосозерцанию. Это тоже путь и он тоже может привести к определеному успеху. Единственное, что стоит иметь ввиду, что как только мы показываем , что нам неинтересны намерения богов в отношении нас, то и богам становится неинтересно с нами работать. Мы забываем про них - они про нас. Если есть увереность, что справишься сам- пробуй. У каждого свой путь. И все меняется.
Вместе мы пришли к согласию в том, что опять таки каждый практикующий духовный путь имеет свою отправную точку и если кому-то прямая дорога в социум, то кому-то вполне возможно пока нужен изолированный рост. Боги все это видят и понимают лучше нас и управляют соответственно. Поэтому лучший путь прислушиваться к себе и смотреть на следствия своих выборов , координируясь по полученным результатам.
Кстати, насколько мне изветсно, этот чел особо социумом не заморачивается.
Вторая тема нашего разговора была о проявленности богов через наш мир.
Пример он взял классический. Если у человека есть компьютер, какой бы мощный он не был, его невозможно использовать без прикладных программ. И вот человек создает игру. Создает объекты, среду, мир. Теперь ему нужны действующие герои. С которыми было бы интересно. Те, которые не слушались бы его слепо, а хотя бы создавали иллюзию противодействия. И он создает таких героев, разбивая свое сознание на множество частей, он вкладывает по частице своего сознания в каждого героя.
Но герои все равно лишь программы эвм, а он ЖИВОЙ. Иим никогда не понять друг друга. И человек создает для них свой цифровой аватар, подобный им (обратите внимание! Сначало он создает героев по своему подобию, а затем создает себя по подобию их) и говорит им- вот есьмь я!
И у них становится возможным взаимодействие.
А если человек захочет схлопнуть этот мир? Уничтожить игру- спросила я.
Тогда убив всех своих героев человек просто развоплотится на том уровне.
Мое замечание - И тут возникает большая уверенность в том, что богу не так уж наверное хочется схлопнуть этот мир... так что светопреставления, наверное, можно не опасаться.
А еще я сказала, что схлопнув созданный мир и развоплотившись бог, становится тем, кем он есть на самом деле:
- или он спец по совсем другим вопросам и игра была для него лишь игрой. Он её закончил и пошел работать по специализации.
- или бог великий разработчие миров и он будет доробатывать этот мир до совершенства или создаст новый, или милион новых.
- или это просто некий божественный лузер, стоящий на самой низшей ступени божественного социума, и для которого нет иного утешения и иной иллюзии величия, как этот созданный им мир, населенный тварениями с цивровым разумом (?)...
А еще мне очень понравилась его фраза- Боги используют нас, но и мы используем их, так что все по честному.
Пока и привет, как всегда. (с)