Решил написать пару мыслей в пространство. Хотелось бы поговорить о векторе движения на жизненном пути.
Изначально этот дневник заводился в эпоху популярности такого течения как телемиты -2006-2007 года, самый пик популярности этого течения в СНГ. Я тогда тоже активно крутился в этих кругах, искал себя, то что мне хорошо зайдет, было большое стремление к хитрым путям, к запретным темам. Но когда уровень чернухи стал накапливаться в психофизике, я сменил траекторию и постарался чтобы эти обходные пути не сильно меня задевали, если они и имели место быть, чтобы основной вектор жизненный они не затрагивали, чисто как специи в пище, как перец для блюда. И что я могу написать спустя 10 лет о тех людях кто были практиками гоэтии, энохианы, мастера абхичары в ваджраяне, тантрики и оккультисты. Наверное честно можно написать что "Погибли все". В каком-то смысле метафорично, в каком-то буквально. Кто-то стал бомжом, кто-то алкашем (мастер абхичаруки), кто-то просто канул в лету. Для чего я это все пишу. Потому что, как ни банально, не "все то золото что блестит". Усиление вторичных пран (читай как путей, жизненных траекторий) ведет к диким перекосам в сознании-теле-жизни, а усиление "сушумны" - прямого вектора - ведет к правильному тоналю и правильной гармоничной траектории жизни. Любите жизнь, делайте добро, не косячьте, не выбирайте халяву и не идите на поводу компромиссных решений. Сознание прилипает к объектам, с которыми мы взаимодействуем. И при низком количестве энергии невозможно от них отлипнуть. При ЛЮБОМ взаимодействии с объектами они становятся частями "нас", если мы не йоги и не практикуем дхьяну, не обнуляемся, мы просто слепки социальных взаимодействий. ВЫБИРАЙТЕ ТЩАТЕЛЬНО. Как говорит Павел Цацулин "Гири не прощают ошибок", так вот и жизнь второй шанс никогда не даст, а если и даст - поймать его и воспользоваться им - нужны СИЛЫ.
Всем Блага. Ом Шанти.
Когда все старания направляешь на сохранение равновесия, никогда не ощутишь переутомления.
Вей дэ хань
Мне снился сон. Я был мечом.
В металл холодный заточен,
Я этому не удивлялся.
Как будто был здесь ни при чем.
Мне снился сон. Я был мечом.
Взлетая над чужим плечом,
Я равнодушно опускался.
Я был на это обречен.
Мне снился сон. Я был мечом.
Людей судьей и палачом.
Нет маленьких и больших событий, больших и крупных проектов. Это ум, в зависимости от степени зашоренности, ранжирует и тасует их. А в итоге ком, от невнимания к "мелким" делам, превращается в лавину и сносит жизнь человека.
У меня нет родителей — моими родителями стали Небо и Земля. У меня нет очага — Единое Средоточие (сайка тандзен) станет моим очагом. У меня нет божественного могущества — честность станет моим могуществом. У меня нет средств к существованию — покорность природе станет моим средством к существованию. У меня нет волшебной силы — внутренняя энергия (ки) — моя магия. У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня и жизнь и смерть. У меня нет тела — смелость станет моим телом. У меня нет глаз — вспышки молнии — мои глаза. У меня нет ушей — пять чувств — мои уши. У меня нет членов — мгновенное движение — мои члены. У меня нет закона — самосохранение станет моим законом. У меня нет стратегии — свобода убивать и свобода даровать жизнь(саккацу, дзидзай) — вот моя стратегия. У меня нет замыслов — случай — мой замысел. У меня нет чудесных свойств — праведное учение придаст мне чудесные свойства. У меня нет принципов — приспособляемость ко всему (ринкёкэн) вот мой принцип. У меня нет тактики — пустота и наполненность (кёдзицу) — вот моя тактика. У меня нет талантов — быстрота духа-разума (тои сокумё) — вот мой талант. У меня нет оружия — доброжелательность и правота — моё оружие. У меня нет крепостей — невозмутимый дух (фудосин) — моя крепость. У меня нет меча — растворение духа в Пустоте (му-син) — вот мой меч.
[604x326]
Ничто так не отрезвляет как рынок труда и рыночная экономика. Не хуже, а то и лучше размышлении о смерти. Пообщался с нынче известным буддистом по фамилии Б., он сказал замечательную фразу что медитировать можно когда у тебя есть свой свечной заводик.
Целе Нацог Рангдрол сказал, что по мере того как у практика созревает понимание воззрения, он всё больше беспокоится об очевидно пустяковых причинах и условиях; по мере того как возрастает его опыт практики и постижение, он всё меньше отваживается выставлять напоказ притворное безумие; а чем больше он подчиняет себе собственный ум, тем чище становится его восприятие других. Не только его гуру, но все, даже его ваджрные братья и сестры, с его точки зрения, будут «хорошими» – и это знак того, что он овладел своим умом.
Возможно, вам кажется, что чем более укрощён ваш ум, тем скорее вы будете видеть его необузданность в других людях, но на самом деле всё обстоит наоборот. У зрелого практика восприятие других обычно гораздо чище, чем у новичка. Чем больше просветлённых качеств приобретает практик, тем скромнее он становится; чем больше времени он проводит со своим гуру, тем больше его преданность; и чем больше он слушает и обдумывает Дхарму, тем быстрее теряют силу его гордыня и заносчивость.
Высший признак великого практика – не ореол вокруг него, не его необычайные благоприятные сны, не постоянное переживание блаженства и не способность предвидеть наше печальное будущее. Высший знак заключается в том, что он уже не питает никакого интереса к материальной прибыли, к славе, к уважению со стороны других людей или к тому, чтобы быть в центре внимания.
Дзонгсар Кхьенце Ринпоче
[466x700]
[700x368]
[700x514]