• Авторизация


Картофель-фри в духовке. Ванилла_Ванилла 12-08-2011 18:34


Для любителей такого неполезного и калорийного блюда как картошка-фри!:)

Менее калорийная альтернатива)Картошка-фри в духовке.

  • 3-4 крупных картофеля
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • соль, специи по вкусу

Время приготовления: 35 Минут 

В 100 г этого блюда: 161 килокалорий,  32 г углеводов, 3 г клетчатки, 1 г жира, 3 г белка, 11 г сахара, 450 мг натрия

Картофель фри может быть вкусным, здоровым и низкокалорийным -  главное при этом  как его готовить! Запеченный в духовке  картофель получается с золотистой корочкой снаружи и рассыпчатым внутри.

В рецепте используется немного масла и лучше брать "хорошее здоровое" оливковое масло, которое превосходно понижает холестерин в крови и содержит жирные кислоты.


  1. Предварительно нагрейте до высокой температуры духовку -  220-230 C. Картофель отчистить от кожицы и нарезать на средние брусочки как для картофеля фри.
  2. Берем форму (противень) для запекания, желательно с отверстиями для лучшего результата, и раскладываем картофель.
  3. Взбрызгиваем на него 1 чайную ложку оливкового масла и рукой распределяем масло по картофелю.
  4. Поместить картофель фри на среднюю полку вашей духовки на 15 минут запекаться.
  5. Через 15 минут вынимайте форму из вашей духовки. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть брусочки картофеля немного переместить их.
  6. Выливаем еще 1 чайную ложку оливкового масла, добавляем соль и специи.  Возвращаем в духовку картофель и печем еще 10-15 минут, пока фри не станет золотисто-коричневого цвета.
  7. Выложите картофель фри на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Ещё вариант.Можно просто купить в магазине замороженую картошку и без масла её на противень погрузить)

Тоже очень вкусно выходит)Но советую развесную а не в пакетах.Во-первых там жира гораздо меньше(она предварительно обрабатывается),ну и дешевле она)

комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат вкусный и короткий рецепт!!! Arven-Arven 12-07-2011 21:04

Это цитата сообщения Arven-Arven Оригинальное сообщение

Салат вкусный и короткий рецепт!!!



Короткий рецепт !!! :)

Отварить куриное филе (300гр.). Порезать.
Добавить 300 гр. корейской морковки.
5 ст.ложек консервированного ананаса.
3 чубчика чеснока + посолить и майонез.

Очень вкусно!!!

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Пророщенная пшеница whiteshow 21-04-2011 16:02


 

Читать далее...
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
10 продуктов, которые помогут похудеть 21-04-2011 16:00


Как подобрать продукты, чтобы похудеть, сохранить вес в пределах желаемой нормы и при этом не остаться голодным? Возможно ли это вообще? Своими наблюдениями и знаниями на эту тему с вами делится автор Passion.ru.

Любопытно наблюдать за покупателями в супермаркетах. Чем наполняются продуктовые корзинки различных по весовым категориям граждан?

 

Вот этот жизнерадостный, упитанный молодой человек явно не собирается худеть: он набрал копчёностей, сладкой газированной воды, сдобных булочек;бисквитный торт заботливо выбрал для жены, даже манная крупа есть, наверное, для ребёнка.

А эта красивая, стройная, изящная женщина выберет совсем другие продукты, чтобы оставаться в хорошей форме всегда и, возможно, сбросить пару килограммов к лету. Что же это за продукты?

Читайте далее: Топ-10 продуктов, которые помогут похудеть

Похудение Похудение Похудение Похудение Похудение
Овощи, зелень Фрукты, ягоды Мясо и рыба Чай Крупы

 

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Постный салатик (с рисом) -Эстель- 09-04-2011 23:34

Это цитата сообщения Anika-sh Оригинальное сообщение

Постный салатик (с рисом)

(без фото)
Нужно:

немножко (около 100гр.) риса
Сладкий перец (красный, желтый)
Соль
Растительное масло
Помидор
Морковка
Лук по желанию

Рис отварить, овощи порезать, всё смешать, полить чуток растительным маслом. Также можно рис для салата охладить, либо добавлять теплый рис :)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Диетический вкусненький салатик :) Легкий -Эстель- 04-04-2011 20:40

Это цитата сообщения Anika-sh Оригинальное сообщение

Диетический вкусненький салатик :) Легкий

Без фото.. Вспомнила, так в детстве мама готовила.. :)
Салатик..
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
чай RIGHT 04-03-2011 11:09


Чай "Восточная сказка".


[250x182]
Зеленый чай полезен во всех отношениях. К тому же он обладает огромным диапазоном вкусов, остается только выбрать. "Восточная сказка" от ТД "Элитчай" один из универсальных вариантов на каждый день.
Приятный легкий аромат натуральных масел, которым обладает этот чай, не режет обоняние, в отличие от ароматизированных чайных пакетиков. Его хочется вдыхать снова и снова, как садовый цветок. Своим послевкусием чай отдаленно напоминает сорт пуэр, но он не такой специфический.
Помимо маленьких чайных листьев, в смесь вошли цветки жасмина, кусочки клюквы и кокоса. На одну чашку (200 мл) требуется около 1 чайной ложки чая. Заваривать горячей водой около 2 минут.


[699x463]


Источник + опрос.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп из авокадо vicodin_bubblegum 15-01-2011 12:58


 

Ингредиенты: [400x267]
* 2 авокадо
* 1 сладкий перец
* 40 г зеленого лука
* соль, перец по вкусу

Для овощного бульона:
* 1 луковица репчатого лука
* 1 морковка
* 1 стебель черешкового сельдерея
* 1 лавровый лист
* 2–3 горошины душистого перца

Приготовление:

1. Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней овощи (3 мин.). Переложить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить на умеренном огне 20 мин. Снять бульон с огня, процедить через мелкое сито.

2. Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лук вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

3. Выложить авокадо, перец и зеленый лук в чашу блендера, измельчить в пюре. Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. При необходимости посолить.

Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

 

Источник: Intesto.com

 

Что ж, меня уверили, что в порции всего 51 ккал, а рецепт рассчитан на 4 таких порции и готовится супчик примерно 30 минут.

Легко и просто? Приятного аппетита ;)

 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельный суп-пюре с зеленым луком vicodin_bubblegum 13-01-2011 22:49


[300x213]Ингредиенты:
Вода – 1 ½ стакана
Картофель – 6 шт. среднего размера
Сельдерей – 2 стебля
Вода – ¼ стакана
Обезжиренное молоко – 1 стакан
Соль – ¾ ч. ложки
Белый перец – ¾ ч. ложки
Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных

Приготовление:

1. Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.
2. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
3. Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута).
4. Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени.
5. Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.

Количество порций: 5
Состав 1 порции: калорийность – 105 калорий, жиров – 1 г, насыщенных жиров – 1 г, холестерина – 5 мг, натрия – 330 мг, углеводов – 23 г, клетчатки – 2 г, белков – 3 г.

Источник: DIETA.RU

Прим. автора записи: лично готовила и пробовала суп. Очень вкусный и лёгкий. Всем, приятного аппетита :)

комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
самый зимний десерт RIGHT 28-12-2010 21:52


Самый зимний десерт...
предельно легкий в приготовлении, горячий и очень вкусный.

[699x524]


Ингредиенты:
- зеленое яблоко,
- корица,
- мед.

Способ приготовления:
1) Вырезать верхнюю часть яблока (как на картинке).
2) Посыпать корицей и поставить в микроволновку на 3-4 минуты (при мощности 800Wt).
3) Набрать ложку меду и помешать ей внутри горячего размягченного яблока.

Сахара не требуется, т.к. даже кислое яблоко после запекания становится сладким. Мед добавляется для вкуса и полезности.

Источник.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ-10 блюд с афродизиаками whiteshow 09-12-2010 11:27


  [480x170]
   День Святого Валентина многие влюбленные пары планируют провести в приятной романтичной обстановке. Что может быть лучше великолепного ужина при свечах? Приготовим что-нибудь оригинальное на скорую руку. Романтичный ужин может стать и вкусным подарком для вашей второй половинки. Passion.ru предлагает несколько простых рецептов.

Еще с древних времен считается, что вещества-афродизиаки,содержащиеся в некоторых продуктах, способны усилить чувственность и сексуальное влечение как мужчин, так и женщин. Поэтому эти блюда сделают ваш вечер страстным и незабываемым.

 

Читайте далее: Топ-10 блюд с афродизиаками

Суп Паста Спаржа Салат Салат
Грибной суп с вином Паста с лососем Спаржа с майонезом
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Любимая_кухонька 01-12-2010 15:35

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Диетический шоколадный мусс

Только представьте себе, насыщенный шоколадный мусс может быть абсолютно диетическим, да еще и способным сохранить вашу красоту и здоровье. Звучит как в сказке…
[399x600]
читать далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Гренки с яблоками по-берлински whiteshow 18-11-2010 01:16


 Рецепт сладких яблочных гренок в молочной пропитке.

Что нужно: 
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 2 свежих яблока
  • 1–2 ст. ложки сахара
  • Корица по вкусу


Как приготовить гренки с яблоками по-берлински:
  1. Хлеб нарезать ломтиками средней толщины, обмакнуть в молоко.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, выложить на хлеб, посыпать сахаром и корицей.
  3. Запекать в прогретой духовке 10–15 минут, подавать горячими.
  4. Гренки с яблоками по-берлински готовы.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
медово-имбирный пирог RIGHT 10-11-2010 13:52


МЕДОВО-ИМБИРНЫЙ пирог.

Уютный и согревающий ... именно такой, какого не хватает в холодные осенне-зимние месяцы.

[700x598]



Ингридиенты:
- 0,5 стакана меда,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 стакан коричневого или белого сахара,
- 1,5-2 стакана муки,
- разрыхлитель,
- 1 яйцо,
- цедра апельсина,
- имбирь,
- корица по вкусу.
Читать дальше. ]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Красная шапочка -Эстель- 06-11-2010 16:15

Это цитата сообщения Anika-sh Оригинальное сообщение

Салат Красная шапочка

Что нужно:

яйцо 3 шт.
помидор крепкий2 шт.
шампиньоны1 банка
сыр150 г
ветчина200-250 г

Что делать:

Яйца отварить и натереть на терке. Натереть сыр. Шампиньоны обжарить. Помидоры порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой.

Салат уложить последовательно слоями – ветчина, яйца, шампиньоны, сыр, помидоры. Каждый слой посолить и смазать майонезом.
[325x295]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Мусака с кабачками, вкусно) -Эстель- 30-10-2010 13:25

Это цитата сообщения Настенька_Зайка Оригинальное сообщение

Мусака с кабачками, вкусно)

[640x481]
Что нужно:

Рецепт
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить самый быстрый и полезный салат? ЛАНА_ВИ 30-10-2010 13:25


Подсмотрела у французов. Правда они его делаю немного по-другому

.

Опишу оба:

  1. Листья салата
  2. Сухарики
  3. Чеснок
  4. Яблочный уксус (натуральный)
  5. Оливковое масло

Все режется, давится, добавляется… Поливаем маслом и уксусом. В большой миске перемешиваем. У них для этого специальные глубокие салатницы + деревянные ложечки.

2. Я не всегда ем листья салата, поэтому приспособилась к очень достойной альтернативе:

  1. Пекинская капуста
  2. Яблочный уксус (натуральный)
  3. Оливковое масло (или подсолнечное)
  4. Соевый соус

Нарезаю капусту, она очень мягкая и легко резать, добавляю 1 столовую ложку уксуса и поливаю маслом. Все предельно быстро, легко и очень-очень вкусно!

Если есть желание добавляйте другие овощи. Или вместо соевого соуса используйте соль, тогда вкус будет немножко другой.

Но я люблю соевый соус, поэтому такой «походной» салатик всегда выручает и оздоравливает.

Приятного аппетита! Пробуйте!

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Французская кухня 2: Готовим "Кальмары с томатами" ЛАНА_ВИ 16-09-2010 17:12


[440x330]

Готовим «Кальмары с томатами»

Всем неравнодушным к морепродуктам рекомендую приготовить такое блюдо.

Необходимо:

1)      Лук – 1 шт.

2)      Кальмары – 700 гр

3)      Виски – 50 мл

4)      Белое сухое вино – 200 мл

5)      Томаты – 4-5 шт

6)      Чеснок – 2-3 зубчика (кол-во на любителя)

7)      Оливковое масло

8)      Перец горошек, лавровый лист, соль, любая приправа из средиземноморского ландшафта

 

Процесс приготовления:

1)      На глубокую сковороду налить немного оливкового масла и поджарить в нем лук до золотистой корочки;

2)      Бросить кальмары, ранее нарезанные  кусочками средней величины и посолить. Они содержат достаточно воды, поэтому все тушить, перемешивая до испарения практически всей влаги;

3)      Влить виски и поджечь на сковороде;

4)      Как только огонь потухнет, добавить вино, перемешать;

5)      Добавить нарезанные томаты, приправить всем остальным;

6)      Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 20 мин, время от времени перемешивая.

Подавать с гарниром или без, на свой вкус.

Приятного аппетита!

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Французская кухня: Готовим морепродукты ЛАНА_ВИ 16-09-2010 17:11


[450x337]

Готовим «Томатный соус с морепродуктами».

Как оказалось, это безумно просто, быстро и вкусно! Конечно, для любителей морепродуктов.

Но даже те, кому не доводилось, предлагаю попробовать. Возможно, Вы тоже откроете что-то новое для себя.

Итак, это блюдо можно назвать «Томатный соус с морепродуктами».

Внимание: все данные по количеству приводятся примерно. Те, кто любит готовить и действительно хорошо это делает, могут усовершенствовать, потому, как я не считаю себя сильным специалистом в этой области.

Необходимо купить:

1)      Морепродукты (некий коктейль из мидий, креветок, кальмаров и т.д.), они продаются в супермаркетах готовыми/на развес или собрать самим – примерно 400 гр.

2)      Луковица – 1 большая, кто любит лук, пожал., экспериментируйте

3)      Белое вино – 1 бокал (200 мл)

4)      Томаты – 5-6 шт. умеренного размера

Процесс приготовления:

1)      Наливаем в кастрюлю подсолнечное или оливковое масло, бросаем нарезанный лук, поджариваем до золотистой корочки;

2)      Добавляем мелко нарезанные томаты. Желательно до этого обдать их кипятком и снять кожуру. Некоторое время прожариваем до состояния пасты, но можно и с кожицей;

3)      Дальше добавляем морепродукты, которые лучше разделить на две части заранее по  необходимому  времени приготовления. Некоторые, например, кальмары готовятся дольше, чем маленькие очищенные креветки. Проще всего разделить на глаз по толщине  и добавить морепродукты в пасту вначале те, которые более толстые. Готовить примерно 20 мин. Во общем, до полуготовности. Если будет требоваться вода, на Ваш взгляд, добавьте 1 стакан воды. Это на любителя, чем больше воды вольете, тем более жидким будет Ваш соус.

4)      Далее добавить остальные морепродукты, также соль по вкусу, перец горошек, лавровый лист, пусть еще 15-20 мин, до готовности.

5)      За 2-3 мин до снятия с огня добавьте 1 бокал белого сухого вина.

Этот соус, как правило, едят с отваренным заранее рисом. Приятного Вам аппетита!

P.S.  Надеюсь ничего не забыла.

 

 

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
рыба с клюквой RIGHT 11-09-2010 13:38


Рыба ЯГОДНЫЙ ВОСТОРГ.


Ингридиенты: [500x303]
- 600-700 г. свежей семги
- 300 г клюквы
- 2 ст.л. оливкового масла
- сахар, соль, перец

Способ приготовления:
1) Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180-200С на 15 минут. Кусочки рыбы должны быть в один слой, иначе рыба не пропечется.
2) Готовим клюквенный соус: клюкву помещаем в сотейник, насыпаем немного сахара, ставим на разогретую плиту и даем потомиться до закипания. Воду не добавляем, клюква даст необходимое количество сока. После закипания часть ягод измельчаем в блендере и смешаваем их с целыми ягодами.
3) Вытаскиваем рыбу из духовки, поливаем соусом и оставляем в духовке еще на 5 минут.



[599x594]

Полная версия рецепта в журнале RIGHT.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии