Бывают случаи, когда полиции приходится спасать людей от опасных животных, скажем, случайно выбравшейся на свободу змеи или сбежавшего из зоопарка тигра. Здесь вы найдёте 10 историй о животных, которые попали в совершенно другую ситуацию – все они были «арестованы» за конкретные правонарушения, от бродяжничества до шпионажа.
1. Кот-домушник по кличке Оскар
В полицейской сводке Оскар характеризовался как животное «упитанное и агрессивное». Этот кот был арестован в Швеции за то, что «терроризировал» домашних котов, являясь «в гости» без приглашения и отбирая у них еду. После «ареста» и осмотра «подозреваемого», полиция решила, что для бездомного он выглядит слишком ухоженным. Поэтому решено было подержать мохнатого бандита в участке, пока не удастся отыскать его хозяина. К счастью для Оскара, хозяин нашёлся (в противном случае его бы усыпили).
Огромное количество разных видов оружия развиваются уже на протяжении тысяч лет.
Но, когда людям надоело убивать себе подобных обычными видами оружия, они начали придумывать эксклюзивные и неординарные способы убийства.
Миллуоллский кирпич
Публичные дома существуют на протяжении многих веков. И хотя они запрещены во многих странах, что, однако, не означает их отсутствия. В ряде стран услуги сексуального характера имеют официальный статус. Это Вам не rusgeisha.com, с Питерскими проститутками. Вашему вниманию представляется список борделей мира, в которых кроме традиционного полового акта вы имеете возможность получить и уникальный чувственный опыт.
Что только люди не делают ради науки и славы
Франкенштейн
Врач и алхимик Йохан Конрад Диппель появился на свет в замке Франкенштейн в 1673 году. Все свое время ученый проводил, изучая анатомию и алхимию. Ходят слухи, что он пытался переместить душу из одного тела в другое при помощи воронки, шланга и смазочного материала. Из-за слухов о том, что для своих научных экспериментов он достает трупы из могил, ему пришлось бежать из города. Возможно, именно его история вдохновила Мэри Шелли на написание её знаменитой книги.
Когда люди только-только открыли для себя электричество, они как с ума посходили, выдумывая для него всё новые применения – одно нелепее другого. Например:
1. Синдром Ландау-Клеффнера
Синдром Ландау-Клеффнера – психологическое расстройство, которым чаще всего страдают дети в возрасте от пяти до семи лет. Как правило, он выражается в утрате способности правильно выражать свои мысли и понимать язык. Некоторых больных с этим синдромом также мучают судороги. Чёткого научного объяснения причины возникновения данного расстройства пока не существует. Наиболее странным является факт, что дети, как правило, успешно начинают развивать языковые навыки, а затем постепенно теряют их. Некоторые логопедические методики могут помочь справиться с болезнью, но осуществлять их довольно сложно.
Где-то в далёкой Австралии, в реке Мэри, живёт черепаха невозможной, ослепительной красоты. Но ни в одном справочнике по биологии вы не найдёте ничего похожего на «вид – черепаха мохнатая». Что же это за модная черепашья причёска и откуда вообще они – причёска и черепаха – взялись?…
Макуахутл - оружие ацтеков, напоминающее меч. Его длина, как правило, достигала 90-120 см. Вдоль деревянного лезвия крепились заострённые кусочки вулканического стекла (обсидиана). Раны от применения этого оружия получались ужасающими из-за сочетания острого края (достаточного, чтобы обезглавить противника) и зазубрин, которые рвали плоть. Последнее упоминание о макуахутле относится к 1884 году.
Оружие, которое вы сейчас видите на фотографии является многофункциональным устройством из прошлого ;) Что я имею в виду? Все дело в том, что в одном "устройстве" его создателю удалось совместить нож, пистолет, а еще и укомплектовать это все "органайзером" - календарем :)
Изобилие, лень и сладострастие. Обнаженные девушки у бассейна, танцуют танец живота, развлекая своего повелителя… Такой ассоциативный ряд складывается у европейцев при слове гарем. Однако реальность выглядит иначе…
Слева — свечка горит на Земле, а справа — в невесомости, на станции "Мир".
Сам Альберт Эйнштейн ломал голову над вопросом “неужели Бог играет в кости?”. Большинство физиков уверены: мир податлив, и совпадения в нем – всего лишьслепая случайность. Но порой эта случайность бывает столь удивительной, что поневоле закрадываются сомнения, а не рука ли провидения ведет нас? И не ограничено ли у Господа число вариантов ситуаций, иначе отчего они вдруг повторяются?
“И бутылка с кетчупом не выпадет из окна гарлемского дома во двор без того, чтобы это событие не отразилось на стоимости пижам в Джерси-Сити, температуре чьей-то тещи в Гренландии или спросе на носорожьи рога в Китае”. (Чарлз Форт)
Представления о случайности зародились при самых первых попытках осознания человеком своего бытия и стали неизбежными при объяснении поведения человека, и его судьбы. Неожиданное, нечаянное, сделанное не специально, непреднамеренно, всё то, что не могли предсказать, называют случайным, происходящим по непостижимым для человека законам…
Один из самых главных вопросов, волнующих философов, мистиков и ученых, — вопрос предопределения. Спор фаталистов и антифаталистов продолжается столетия. Точку в нем в начале века попробовал поставить физик В. Гейзенберг, открывший свой знаменитый Принцип неопределенности, из которого получалось, что мир принципиально непредсказуем, стало быть, никакой предопределенности в нем нет…
В 1898 году писатель Морган РОБЕРТСОН в романе “Тщетность” описал гибель гигантского корабля “Титан” после столкновения с айсбергом в первом своем рейсе… В 1912-м, спустя 14 лет, Великобритания спустила на воду теплоход “Титаник”, и в багаже одного пассажира (конечно же, совершенно случайно) оказалась книга “Тщетность” о гибели “Титана”.
Все написанное в книге воплотилось в жизнь, совпали буквально все детали катастрофы: вокруг обоих судов еще до выхода в море была поднята невообразимая шумиха в прессе из-за их огромных размеров. Оба считающихся непотопляемыми судна налетели на ледяную гору в апреле, имея на борту в качестве пассажиров множество знаменитостей. И в обоих случаях авария очень быстро переросла в катастрофу из-за нераспорядительности капитана и нехватки спасательных
Массовая культура переживает очередной паранормальный бум. Неудивительно, что дома с привидениями стали важной составляющей туристических маршрутов: мистические истории, связанные с той или иной достопримечательностью, добавляют ей популярности. Дух бывшего владельца, который по ночам бродит по отелю, не отпугивает постояльцев, а заставляет их остаться еще на пару ночей.
В объективе призраки семейства Винчестеров, отель, вдохновивший Стивена Кинга на «Сияние», и другиеместа с паранормальными явлениями на нашей планете, в которых должен побывать каждый уважающий себя охотник за привидениями.
Текст: Мария Иванова, журнал Forbes
Место: Сан-Паулу, Бразилия
Доступ: офисное здание, вход по пропускам
1 февраля 1974 года около девяти утра из-за короткого замыкания в системе кондиционирования вспыхнул пожар на 12-м этаже 25-этажного административного здания Joelma Building. Огонь в считанные минуты охватил все здание, в котором не было ни аварийных выходов, ни противопожарной сигнализации. Три сотни человек удалось спасти, хотя они и получили ожоги разной степени тяжести, а еще более 180 погибли, причем 40 из них выпрыгнули из окон в надежде на спасение.
На реконструкцию здания ушло четыре года, теперь оно полностью соответствует нормам пожарной безопасности. Однако офисы в нем снимают неохотно: сотрудники утверждают, что вечером там совершенно невозможно находиться из-за звуков непонятного происхождения — стонов, воплей, топота ног. Некоторые даже периодически чувствуют отчетливый запах гари. Более того, бразильские охотники за привидениями утверждают, что в прошлом на месте Joelma Building был колодец, где в 1940-е годы были найдены трупы жертв серийного убийцы. Получается, что в современном здании обитает не одно, а целых два поколения призраков.
Наши представления об эскулапах древности так малы, что некоторые открывающиеся современному человеку факты, просто повергают в шок. Так, оказывается, хирургия существовала еще в каменном веке! А Древней Греции и Египте целителями выполнялись сложнейшие операции, которые довольно затруднительны и в наше время.
Возможно, все объясняется нашим отношениям к древнейшим представителям рода человеческого. Мы привыкли считать их жестокими и беспощадными. Борьба за выживание и голод – вот и все объяснения. Но находки археологов заставляют пересмотреть наш подход к древнему человеку.
[500x281]
Одним из самых ярких примеров, ставящих под сомнение утверждение ученых о продолжительности жизни древних людей, является находка в пещере Шанидар – Северный Ирак. Археологической экспедиции, которой руководил Р.Солецки, удалось обнаружить 9 мужских скелетов неандертальцев, живших 60-30 тысяч лет назад. В захоронении был найден скелет 40-летнего мужчины-инвалида.
Какую ценность представлял он для племени? Глазница была повреждена, возможно, видеть он не мог, на левой стопе был обнаружен сросшийся перелом, левая нога была изуродована артритом, а зубы начисто стерты! Это в корне меняет уверенность современников, что в древнем обществе не было места ни жалости, ни милосердию.
[500x375]
Однако, самое поразительное – у него отсутствовала левая рука. Изучившим скелет специалистам стало понятно, что, возможно обезображенная в поединке или нападавшим зверем, она была ампутирована древним хирургом, о чем говорит характерная округлая форма кости.
О невероятном факте, что человек каменного века умел проводить операции, говорит и другая поразительная находка. В конце 20 века недалеко от французской деревушки Энсисхэйм археологами были раскопаны 45 древних захоронений с останками 47 людей каменного века.
[500x387]
Однако особое внимание привлек скелет 50-летнего мужчины, который имел 2 аккуратных отверстия в черепе. Отсутствие трещин около отверстия свидетельствовало о проведенной хирургической операции. Отверстие в передней части лба в диаметре было около 6 см. А в верхней части черепа было еще одно, шире на 2 сантиметра, но, несомненно, также хирургического происхождения.
«Большинство отверстий в черепах обычно
Часть вторая.
Рыба паку
[605x481]
1. Если девушка предлагает тебе секс, а ты по каким-либо причинам не можешь принять её любезное предложение, ты не говоришь ей правду про кривые зубы и длинные носы. Ты произносишь ритуальную фразу: «Я так не могу». На вопросы, как это «так», следует ничего не отвечать, но многозначительно вздыхать и покачивать головой.
2. Если девушка девственница, она обязана тебя об этом предупредить. И не обижаться если ты решишь улизнуть, пока не поздно. Тут ведь дело не в том, что из тебя выйдет плохой Гагарин, потому что ты боишься первым в космос лететь. Ты просто не хочешь ранить нежную психику.
3. Список женщин, к которым нельзя подкатывать ни в коем случае:
4. К кому можно подкатывать, только с прицелом на серьёзные отношения:
5. Если вы, познакомившись, в ту же ночь занялись сексом, подразумевается, что завтра вы расстанетесь и больше никогда не увидите друг друга. Право звонка с целью перехода в новую категорию отношений в этом случае остаётся за тобой.
6. Если ты встречаешься с девушкой больше трёх раз и не сделал попытки с ней переспать — ты негодяй, который пытается заставить её даром растрачивать драгоценные биологические часы.
7. Если вы встречались больше двух раз, то после секса ты должен позвонить. Хотя бы для того, чтобы сказать спасибо. Но можно отделаться sms-кой.
8. Если ты встречался с девушкой больше десяти раз и всё ещё не делаешь попытки с ней переспать, то отныне ты переходишь в категорию друзей. Теперь она может при тебе переодеваться, ходить с тобой в баню и рассказывать тебе про своих мужчин. Если теперь ты попытаешься подкатить к ней со своим сексом — ты негодяй, который покусился на светлое понятие дружбы.
9. Если ты невиннейшим способом встречался с девушкой больше ста раз, а потом вы неожиданно занялись сексом, это значит, что у вас был дружеский секс, который не имеет никакого значения.
10. После дружеского секса ты не имеешь никакого права её ревновать.
11. Если после дружеского секса вы в течение месяца опять не устояли перед соблазном — значит, у вас начались отношения. Со всем кульком соответствующих обязанностей.
12. Пока вы просто встречаетесь и от случая к случаю занимаетесь сексом, вы свободные люди. До тех пор, пока кто-нибудь из вас не откроет рот и не произнесёт пароль: «Ya tebya lyublyu». После произнесения пароля вы либо заводите отношения, либо расстаётесь.
13. Если пароль был произнесён во время секса или в состоянии глубокого алкогольного опьянения, он считается недействительным.
14. Если мужчина и женщина просто встречаются, то, столкнувшись со своим партнёром в сопровождении кого-то другого, они должны сделать вид, что незнакомы, чтобы не ставить друг друга в неловкое положение. При желании эту встречу можно потом обсудить в юмористическом ключе.
15. Отношения в первую очередь предполагают, что отныне вы не встречаетесь и не спите ни с кем, кроме друг друга. Если эта перспектива не вызывает в ком-то из вас исключительного восторга, лучше предупредить об этом заранее.
16. Первые несколько недель после начала отношений вполне простительно иногда заниматься сексом со своими предыдущими партнёрами, потому что всем понятно, что расстаться вот так сразу и навсегда — это очень не легко. Главное, чтобы о подробностях этих расставаний никто не узнал.
17. Если девушка забеременела, она обязана тебе об этом сказать. В конце концов, в это дело ты тоже вложил частичку себя и теперь имеешь право затребовать отчёт по вложениям.
18. Если девушка забеременела, а ты во время секса не пользовался презервативом и не спрашивал, пьет ли она таблетки, ты имеешь право настаивать на том, чтобы она сохранила беременность, но не должен настаивать на её прерывании.
19. За аборт всегда платит мужчина. Он же сопровождает девушку к врачу и забирает её оттуда.
20. Если вы решили сохранить ребёнка, ты должен быть готов тут же предложить жениться. С одной стороны,