|
Кто из нас не любит принимать гостей?
Россияне, наверное, самые гостеприимные люди в Европе.
Для жителя Запада его дом - его крепость, что, впрочем, совершенно правильно.
В России же многие дома независимо от достатка их обитателей напоминают проходные дворы: все время кто-нибудь толчется, а то и подолгу живет.
Мы так привыкли к головной боли, что редко беспокоимся по этому поводу. Исключительно потому, что не знаем мнения врачей. А медики же рекомендуют скорейшую диагностику каждому, кого преследуют головные боли — ведь они могут быть лишь сигналом нашего организма о более серьезных заболеваниях. Вот несколько типов головной боли, игнорировать которую нельзя ни в коем случае.
В преддверии нового года 2017 - как встречать, что надеть, что подарить
С каждым днем к нам приближается новый 2017 год Красного Огненного Петуха. Праздничный новогодний вечер каждый из нас будет стараться провести как можно веселее и радостнее, ведь как новый год встретишь, так его и проведешь.Но как правильно встретить Огненного Петуха, чтобы грядущий год принес только счастье, удачу и гармонию? На этот вопрос мы и постараемся ответить.
Что первое приходит вам в голову при мысли о хорошей погоде для отпуска?
Что скажете о температуре 21-26 градусов Цельсия и безоблачном небе?
Если такие перспективы заставляют вас нежиться в ожидании, то предлагаем вам узнать о 10 местах мира, где такой благословенный климат держится круглый год, ну, может, плюс-минус несколько градусов.
Сан-Диего, США
Туристическое агентство Сан-Диего использует здешний климат в рекламных целях.
Но это больше, чем просто пиар &nd
Девочки, самая пора закрывать «лечо», чем я вчера и занималась. На всякий случай, делюсь с вами своим самым любимым и самым простым рецептом. Может быть, кому-то из вас пригодится. Рецепт этот замечателен именно тем, что нет в нём никаких изощрений: всё, что есть -в одну ёмкость, прокипятил, закрыл и забыл. Результат отличный, за что и отдаю предпочтение именно этому рецепту приготовления замечательной летней закуски.
У меня три килограмма болгарского мясистого перца. Стараюсь брать цветной перец, хотя это совсем не обязательно. Просто, когда выкладываешь из банок в салатник эту закуску, то смотрится она гораздо симпатичнее. Помидоры тоже должны быть мясистыми и обязательно красными. У меня, на сей раз, помидоры – сливка. Количество помидор беру по весу перца: т.е три на три. И на это количество овощей добавляю 500 г моркови. С морковью томатная паста будет всегда погуще.
[показать]Маленькие привычки могут продлить жизнь. И если вы усвоите хотя бы половину тех привычек, что описаны в данной статье, ваш организм поблагодарит вас в старости и добавит несколько лет здоровой жизни.
1) Чаще закаляйтесь. Конечно, обливаться ведром холодной воды каждое утро дано не всем. Поэтому достаточно перед сном помыть ноги в холодной воде. Эта простая двухминутная процедура позволит быстрее заснуть и сделает сосуды на ногах здоровее.
2) Утренняя зарядка. Про эту простую привычку твердят уже много-много лет. Зарядка должна быть простой и не изнуряющей. 5 раз отжаться, размять конечности, 5 раз присесть. Такая мелочь позволит быстрее проснуться, а накопительный эффект позволит оставаться здоровым много лет.
Хорошие, полезные, поучительные, советские мультики для детей про школу, о том, что надо учиться!
Детям нужно показывать такие мультики, это хорошо для детского воспитания, для развития детского мышления о школе.
1. Идем в магазин и покупаем самый спелый плод граната. Придя домой съедаем мякоть и оставляем сами косточки, которые просушиваем в течении 24 часов. После чего нужно их поместить на 2 дня в воду комнатной температуры. При этом воду необходимо менять каждые 12 часов.
2. Берем емкость (цветочный горшок, ведро и т.д.) и заполняем её смесью песка и торфа, с соотношением 50 на 50.
3. Подготовив зерна и место для посадки можно приступить к самому посеву. Для начала необходимо увлажнить грунт. После чего вкопать зерна на глубину 2-3см. Далее необходимо накрыть все это пленкой, пакетом или же стеклом, дабы создать парниковый эффект. Рекомендуется заниматься посевом в ноябре или в феврале именно эти два месяца считаются самыми оптимальными для посадки тропических растений.
4. Первые ростки могут показаться как через неделю, так и спустя 3-6 месяцев. После того, как растение пустит несколько листочков, его необходимо будет пересадить в индивидуальные горшки диаметром 8-10 см. Советуется пересаживать самые здоровые и самые крупные экземпляры. Грунт лучше всего использовать универсальный, его легко можно найти и купить в цветочных магазинах.
5. Помимо поддержания благоприятной температуры стоит еще следить за тем, чтобы грунт не пересыхал. Не нужно заливать его водой, просто поливайте, когда почва начнет подсыхать.
6. Первое цветение можно наблюдать уже через 8-10 месяцев. При правильном уходе уже через 3 месяца после цветения гранат начнет плодоносить.
Выполнив всё точно по инструкции, вы получите не только вкусный фрукт, но и довольно привлекательное декоративное растение. Ведь на самом деле, вырастить гранат совсем не сложно
Традиционное молдавское блюдо. Хотя, хоть и молдавское, но оказалось достаточно распространено по всей территории Украины. Блюдо не сложное, зачастую служащее заменой хлебу. Солнечное, светлое, оно так и просится на весенний стол…
Для изготовления мамалыги нам понадобится мелкая кукурузная крупа –типа манки, соль и вода. Еще будет нужен котелок, в котором мы будем варить мамалыгу, венчик, деревяную лопатку, чтобы мешать, досточку – на которую будем выкладывать готовый продукт и тонкую нитку, которой мы мамалыгу будем резать.
Берем стакан муки. В казанок наливаем три стакана воды и нагреваем до кипения. Солим и перемешивая венчиком тонкой струйкой высыпаем крупу. Перемешиваем тщательно, чтобы не образовались комочки. В этом нет никакой сложности, главное не вывалить всю крупу в казанок сразу. Уменьшаем огонь на средний и постоянно перемешивая варим мамалыгу в течение получаса. Варить надо осторожно, потому, как, мамалыга будет «плеваться» паром и каплями крупы.
Через полчаса мамалыга заметно загустеет. Это и будет считаться, что она приготовилась. Вообще, совершенно правильно проверять готовность мамалыги таким образом – в центр казанка втыкается деревянная палка и крутится между ладоней. Если варево к ней не прилипло, можно считать, что все готово.
Затем, мокрой лопаткой отделяем мамалыгу от стенки, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10 минут.
Накрываем казан деревянной досточкой и резко переворачиваем. Мамалыга отслаивается от стенок казана и в виде буханки падает на доску. Использовать тарелку нельзя – мамалыга, как говорят, «запреет» и станет невкусной.
Даем несколько минут остыть и подаем на стол вместе с ниткой.
С чем едят мамалыгу. К мамалыге можно подать шкварки с луком, можно сметанку, можно ароматную овечью брынзу…
Если мамалыга осталась на завтра, это не беда. Ее можно поджарить на сковороде и от этого она станет только вкуснее. [показать] А можно подать с каким либо горячим томатным соусом, тоже получится потрясающе.
Приятного аппетита. [показать]
P.S. На стенках казана останется корочка. Не волнуйтесь, она сама отслоится, если залить казан водой и дать некоторое время постоять. [показать]