[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда - разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом - абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться - водка.
Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...
И только лишь трезвость не пахнет никак
10 заповедей вечной молодости
Хотя человеку генетически «гарантированы» сто двадцать лет жизни, однако на самом деле наш век значительно короче. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы — до 78, немцы и американцы — до 76. У русских и турков нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет. У нигерийцев и сомалийцев и того раньше — примерно в 47 лет.
Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала «десять заповедей», следуя которым мы сумеем несколько продлить и сделать более приятным наше земное существование.
[показать]Как часто во время работы хочется отвлечь хоть на секунду глаза от монитора и посмотреть на что-нибудь живое и зеленое! Как часто хочется оживить растениями строгие офисные коридоры и холлы!
Руководство большинства фирм знает - наличие живых растений в офисе повышает работоспособность сотрудников и престиж самой организации. Пластиковыми имитациями тут не обойтись - с живой зеленью пластиковая не сравнима. Растения берегут наше здоровье, повышая влажность воздуха, убивая бактерии и укрепляя иммунитет.
Словом, ничего, кроме пользы. Но, к сожалению, современный офис для большинства комнатных растений - среда крайне неблагоприятная. Воздух - сухой, свет - искусственный, сквозняки от кондиционеров, уход минимален... Так что растения приходится выбирать самые неприхотливые.
Конечно, в идеале хорошо бы, чтобы в офисе был специальный человек, который следит за растениями. Чтобы была организована искусственная подсветка, и поддерживалась необходимая влажность воздуха - увлажнителем, или просто стоящим в гуще растений аквариумом.
Если такой возможности нет, то круг "офисных" растений значительно сужается.
Хороший вариант для любого помещения - это сансевиерия. Это растения спокойно относится к сухому воздуху, сквознякам и отсутствию естественного освещения, переносит засуху и может годами расти в одной и той же почве. Плюсом является то, что многие сансевиерии вырастают довольно крупными. Единственное, чего боятся эти неприхотливые растения - это перелива и заболачивания почвы.
Существует множество красивых сортов этого растения. Но не следует только забывать, что яркая, желтая или светло-зеленая окраска листьев в условиях искусственного освещения поблекнет. Самый распространенный сорт, который может служить великолепным офисным крупномером, стоящим на полу - это сансевиерия трехполосная. Ее узкие листья достигают полутора метров в высоту. А вот сансевиерия Хана - растение невысокое, с короткими широкими листьями прекрасно приживется на компьютерном столе. Похожа на сансевиерию и тоже достаточно неприхотлива аглаонема - ей также не вреден сухой воздух и недостаток света.
Из не очень больших растений, способных цвести в условиях офиса, можно назвать, как это ни странно, орхидеи. Но орхидеи не все - только гибридные фаленопсисы, они самые неприхотливые. Фаленопсис может цвести при искусственном свете, легко переносит сухой офисный воздух. Единственное, что нужно обеспечивать - это режим полива: поливают орхидеи "погружением", то есть примерно раз в неделю или две в зависимости от температуры погружают на несколько минут горшок в воду.
Традиционным офисным крупномером считается пальма. Но пальмы не смогут долго выносить искусственное освещение: их можно заводить только, если в офисе у окна есть светлые места и если не слишком сух воздух. То же относится к драценам, юккам и кордилинам - в благоприятных условиях они прекрасно растут и могут достигать значительной высоты: для офиса, в котором есть большие окна, эти растения незаменимы. Если в помещении достаточно светло и не слишком жарко - там приживутся яркие кротоны - они тоже вырастают большими и смотрятся очень красиво.
Из ампельных растений в офисе хороши хлорофитумы и традесканции, многие сорта эписций. Если не слишком темно - будут расти аспарагусы и хойи.
Спокойно переносят искусственное освещение, но нуждаются повышенной влажности многие декоратиивно-лиственные: маранты, калатеи, строманты, бегонии. Их можно поставить вокруг аквариума или недалеко от увлажнителя, иначе они быстро потеряют декоративный вид и покроются сухими пятнами.
Не стоит держать в офисе кактусы (разве что у вас есть южный или юго-восточный подоконник). То, что кактусы нейтрализуют вредные излучения от компьютеров - это всего лишь легенда, а вот в условиях недостатка света и невозможности прохладной (10-15 градусов) зимовки кактусы быстро погибают. Не годятся для офиса капризные гардении, азалии, комнатные розы, клубневые цикламены, бегонии и глоксинии (разве что кто-то будет их уносить домой и устраивать полноценный период покоя).
Словом, подбирать и расставлять растения нужно с умом, и главное - обеспечить им впоследствии хотя бы минимальный уход. Многие офисные растения гибнут во время новогодних праздников, оставшись на десять дней без воды и света, ни один цветок не выживет долго в общей "курилке" - в горшок неизбежно будут сыпать пепел и втыкать бычки. Следите, чтобы растения не оказывались на пути струи холодного воздуха из кондиционера или недалеко от двери на улицу - сквозняки губительны не только для людей.
А вот если подобрать растения грамотно и ухаживать за ними: обеспечить полив, подкормку и регулярно протирать от пыли листья - ваш офис будет смотреться великолепно!
Жандармом высится Китайская стена,
Объяты сном свирепые бойницы,
Седой гранит напрягся, как струна,
Он стережет имперские темницы!
Укрыт во тьме Востока грозный лик,
меж древних плит покоятся гробницы,
Хранит секреты брошенный рудник,
Видны лишь грифам прежние границы!
Бесславно сгинул римский легион,
познав огонь маньчжурских арбалетов,
Удел тибетский занял царский трон,
глашатай злобно льет свинец декретов!
Конфуций пишет утренний трактат,
уходят в вечность мудрые страницы,
Сияет пышностью империи закат,
стихает шелест царской колесницы!
Ты ищещь одинокую звезду
На небосводе темно-голубом,
Ты веришь в полудетскую мечту,
Она к тебе приходит ярким сном.
Ты вычисляешь дальние миры
И ждешь пожара солнечных ветров,
Скучны поэту сытые пиры,
Он жаждет мироздания даров!
Ему близка вселенская печаль,
Он скорби пьет из чаши круговой,
Его манит неведомая даль,
Он вечный странник с верой в непокой!
История не терпит пустоты,
Она забыться хочет в сувенирах,
Лелеешь ли ты дерзкие мечты,
Иль с жизнью расстаешься на турнирах!
История не ждет ничьих даров,
Она готовит дыбу испытаний,
Вчера ты был властителем миров,
А завтра полон горестных стенаний!
История - загадочный кумир,
Мы грезим с нею близко породниться,
Она же, как безжалостный вампир,
Лишь кровью хочет досыта напиться!
История-лесбийский марафон,
В нем каждый опьянен себе подобным,
Она влечет, как древний парфенон,
Она страшит своим помостом лобным!
Сонная медлительная осень
Шелестит в ночи боа листвою,
Облака кружатся между сосен
И томят желанной ворожбою!
Совлекая влажные одежды
И теряя с листьями стыдливость,
Роща тешит тайные надежды,
Но манит стволов ее пугливость!
В городских кварталах тают окна
И мерцают искры стекол влажных,
Проводам спина стволов удобна,
А луна приветствует отважных!
Накрыла город влажная перина,
Огнями заливается асфальт,
Витрины расцвели, как хвост павлина,
В ночи звенит трамвая звонкий альт!
Духами оседает пыль дождя,
Трава сочится губкой на газоне,
Сбиваясь в стаи, тучи ждут вождя,
Окутан паром поезд на перроне.
Звезда купается в сиропе пенных вод,
Снопы лучей скирдует прелый месяц,
К ногам твоим плывет кувшинок плот,
а плеск следов утонет в нежных сетях!
Замрут автомобильные гудки,
Фонраный строй пылает от волненья,
Волос твоих струятся лепестки,
и зеркала пленяют отраженья!
Темнеет рано за окном,
Свечою тает кроткий месяц,
Твой угол в сумраке льняном,
Слышны лишь вздохи спящих лестниц!
Прохлада звездного ручья
Омоет ртутью ветви клена,
Луна блестит, как полынья,
влюбленно льнет листвою крона!
Притих в мечтах девичий грот,
Он полон тайн и ожиданий,
Искрится кварцем звездный брод
и сны исполнены желаний!
Рассветный ластится туман,
Он рук твоих коснется нежно,
Он красотой девичьей пьян,
Он раб и данник твой навечно!
Листва ложится нежным мхом,
Фонарь под окнами тускнеет,
Смущенно стих уснувший дом,
Тепло печи ладони греет!
Ступни ласкает ворс ковра,
В трубе молчит озябший ветер,
Костер грозы сгорел дотла,
Сверкает снегом звездный пепел!
Кленовый лист приник к стеклу,
Он ловит губ твоих движенье,
Он льнет к девичьему теплу,
Его манит груди волненье!
Под шопот робкого дождя
Тревожит тело нежный свитер,
Он знает тайну янтаря,
Он кожи пьет жемчужный бисер...
Серебрится небо звездной пылью,
Мягкий вечер спит клубком в коленях,
Воздух напоен дремотной синью,
Месяц студит воду в пряных сенях!
В горнице девица тает в думах,
Вышивает гладью звездных сполох,
Мнится весел плеск в прибрежных дюнах,
Нежит руки пряжи пенный ворох!
Лунной шалью деву сон укроет,
пух лебяжий грудь теплом согреет,
Звездный дождь окно огнем умоет,
а душа любовью сладкой тлеет!
[показать]Дрожжевое тесто на кефире и молоке с добавлением манки, получается плотненькое и в тоже время очень нежное и мягкое. Тесто замешиваю с вечера, а утром остается только дождаться когда будут готовы. В качестве вкусовых добавок положила кокосовую стружку, сливочный ликер, вкус и аромат восхитительный, для колорита добавила фиников и ананасовых цукатов, немного, чтобы слегка попадалась кислинка ананаса и сладость финика. В целом очень вкусно, сытно и ужасно калорийно, а что делать, неистовые желания идут в разрез слишком тихо кричащей совести.
Ингредиенты:
Кефир - 1 стак.
Яйцо - 2 шт
Воды (теплая) - 100 мл
Молоко - 150 мл
Масло сливочное (размягченное до состояния густой сметаны) - 50 г
Соль - 0.25 ч. л.
Сахар - 3-4 ст. л.
Манная крупа (+ дополнительно 4-5 ст.л. для панировки) - 0.5 стак.
Ликер сливочный ("Айриш-Крим") - 2 ст. л.
Ванилин
Мука - 5-5.5 стак.
Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
Кокосовая стружка - 0.5 стак.
Сухофрукты (финики - 50 г, изюм - 50 г, цукаты из ананасов - 50 г, примерно, можно любых на ваш вкус) - 100-150 г
Сахарная пудра (для посыпки)
Масло растительное (для жарки )
Рецепт:
Манку залить кефиром с утра и оставить до вечера. В теплой воде развести 1 ч.л. сахара и дрожжи, дать им полностью раствориться, минут 7-10. Затем добавить теплое молоко и стакан муки, перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре, накрыв крышкой, масса должна увеличиться в объеме.
Финики, изюм и цукаты залить горячей водой, чтобы размякли. Затем воду слить, сухофрукты обсушить. Цукаты порезать на мелкие кусочки, финики очистить от косточки и тоже порезать. Масло размягчить, но не растапливать. В подошедшую опару ввести яйца, манную смесь, соль, остальной сахар, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку, сухофрукты, ванилин, ликер, перемешать.
Всыпать столько муки, чтобы замесить гладкое, эластичное тесто. У меня ушло около 5 стаканов, но может надо меньше или больше, мука у всех разная. Вымешивать тесто на столе 7-10 минут, чтобы не прилипало к рукам.
Миску смазать растительным маслом (1- ст.л.), обвалять в нем тесто со всех сторон, накрыть и оставить на час при комнатной температуре. Затем тесто обмять, накрыть и убрать в холодильник до утра.
Утром тесто достать, оно в холодильнике поднимется в два раза. Затем разделать на маленькие шарики, примерно с грецкий орех, можно чуть больше. В мисочку насыпать манной крупы, 3-4 ст.л., для панировки.
При панировке в манке пончики получаются с красивой хрустящей корочкой, даже засыпать пудрой жалко, но тесто не очень сладкое, хотя на любителя, своему подавала без сахарной пудры и ему было самое то. Каждый шарик расплющить в лепешку, около 1 см толщиной и обмакнуть в манку с двух сторон. Выложить лепешки на расстоянии друг от друга на чуть присыпанную мукой доску, накрыть пленкой, затем полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
Лепешечки должны немного увеличиться в объеме и стать комнатной температуры, на ощупь будут очень мягкими.
В кастрюльку налить масло как для фритюра, около 2 см высотой.
Капнуть в масло несколько капель спирта или чайную ложку водки, чтобы пончики не впитывали в себя лишний жир, они будут с более сухой поверхностью, не такие жирные. Масло очень хорошо разогреть, почти до кипения.
Обжаривать пончики с двух сторон, до румяной корочки. Выложить на салфетку или сито, чтобы стекло масло, обсыпать сахарной пудрой.
Огонь должен быть умеренный, чтобы пончики не передержать в масле, но и чтобы пропеклись внутри. Попробуйте после первой партии и отрегулируйте. Можно сделать в виде пышек, с дырочкой внутри.
Нежнейшее тесто с незабываемым сливочным ароматом и вкусом кокоса, блаженство.